*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Навесил на СМ вентилятор из комплектного допрадиатора, сделанного какими-то недоумками в АСУСе - подобрал один винтик М3 (на нем держится и радиатор и вентилятор). Перемазал термопасту (взял жидкую Thermalright The Chill Factor) на контакте "радиатор-радиатор". Температура СМ упала на 12 градусов, южного - на 5 (стало 74/65). Ну почему эпоха отличных инженеров уходит? Куда ни плюнь - везде одни "инженегры", буто то американцы, русские, или китайцы. Интересно, на новых ядерных станциях такое же "отличное" оборудование ставят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Добрый день, господа! Решился перейти с 775 на 1366. Приобрел данную плату для Core i7-970 Немного критики в адрес ASUS: 1-Инженеры дегенераты, ну как можно было слоты памяти так близко размещать от разьема процессора??? У меня Zalman 10x Ex. перекрывает ближний слот, как его не крути. 2-Гемморой с PCI-E, у меня две 5870(нереференса)+звуковая карта Сreative Elite Pro, соответственно картинка(которая, понимаете ли, понравилась восточным инженерам) с 1-3 слот + звуковуха не прокатывает, пришлось поставить карты в первые два слота, звук в единственный PCI(попробовал посмотреть что из себя представляет встроенный звук Realtek......, ну вы поняли) Соответсвенно карты у меня заработали в режиме x8. 3-Кому нужен PCIe x4, почему нельзя было поменять его местами с PCI(был бы идеальный вариант)
И это после удобной Asus P5E3 Premium/WiFi-AP @n
Разгоном не занимался еще, так-как с данной архитектурой мало знаком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
john-4 писал(а):
Добрый день, господа! Решился перейти с 775 на 1366. Приобрел данную плату для Core i7-970 Немного критики в адрес ASUS: 1-Инженеры дегенераты, ну как можно было слоты памяти так близко размещать от разьема процессора??? У меня Zalman 10x Ex. перекрывает ближний слот, как его не крути. 2-Гемморой с PCI-E, у меня две 5870(нереференса)+звуковая карта Сreative Elite Pro, соответственно картинка(которая, понимаете ли, понравилась восточным инженерам) с 1-3 слот + звуковуха не прокатывает, пришлось поставить карты в первые два слота, звук в единственный PCI(попробовал посмотреть что из себя представляет встроенный звук Realtek......, ну вы поняли) Соответсвенно карты у меня заработали в режиме x8. 3-Кому нужен PCIe x4, почему нельзя было поменять его местами с PCI(был бы идеальный вариант)
И это после удобной Asus P5E3 Premium/WiFi-AP @n
Разгоном не занимался еще, так-как с данной архитектурой мало знаком!
Так а зачем вы, зная расположения слотов и распределение линий по ним, при имеющейся комплектухе купили эту мать? Я вот не понимаю таких людей: ну не нравятся тебе решения производителя - выбери другой продукт. Нет, нужно купить и потом жаловаться на недостатки.
Так а зачем вы, зная расположения слотов и распределение линий по ним, при имеющейся комплектухе купили эту мать? Я вот не понимаю таких людей: ну не нравятся тебе решения производителя - выбери другой продукт. Нет, нужно купить и потом жаловаться на недостатки.
+1. Всем не угодишь расположением слотов. Я исключительно из-за такого расположения поменял R2E на R3E. А память... Думаю сложно ее вынести за пределы накрытия суперкулеров.
Member
summer писал(а):
john-4 писал(а):
Добрый день, господа! Решился перейти с 775 на 1366. Приобрел данную плату для Core i7-970 Немного критики в адрес ASUS:..........................
Я вот не понимаю таких людей: ну не нравятся тебе решения производителя - выбери другой продукт. Нет, нужно купить и потом жаловаться на недостатки.
Я всего лишь подчеркнул минусы данной платы. По поводу работы линий на матери, многие писали по разному: у кого-то и в первых двух PCI-E работали все x16 и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Muxeu писал(а):
summer писал(а):
А память... Думаю сложно ее вынести за пределы накрытия суперкулеров.
За такие деньги можно было-бы что-нибудь да и придумать! Как тогда тем, кто захочет поставить 12 Гб., я даже не знаю будет ли нормально работать система если к 6 Гб(3 канала) поставить 4 Гб?
Member
Какие минусы? То что у вы купили PCI карту, 2 видеокарты, потом мать в которую все это не воткнуть как вам хочется говорит лишь о том, что вы конфиг элементарно не можете подобрать.
У всех работает одинаково. Нужно элементарно почитать сколько линий на каком слоте может дать эта мать. А не надеяться на авось.
Вы утверждаете, что эта мать+12гб памяти+суперкулеры не совместимы? Или что?
У меня потолок по bclk на этой плате всего 205MHz с 930-ым процессором, если у него отключить 3 ядра, то потолок чуть увеличивается, примерно до 211... это значит что ограничивающий фактор в данном случае - процессор?
Member
summer писал(а):
Какие минусы? То что у вы купили PCI карту, 2 видеокарты, потом мать в которую все это не воткнуть как вам хочется говорит лишь о том, что вы конфиг элементарно не можете подобрать.
У всех работает одинаково. Нужно элементарно почитать сколько линий на каком слоте может дать эта мать. А не надеяться на авось.
Вы утверждаете, что эта мать+12гб памяти+суперкулеры не совместимы? Или что?
Я Вас понял! Мой текст не претендует на истину, это мое личное мнение. Просто решил поделиться мнением, вот и все!
"то вы конфиг элементарно не можете подобрать." К сожалению не обладаю большим количеством свободного времени(мать нужна была позарез, в магазинах альтернативы не увидел)
Member
D39 писал(а):
У меня потолок по bclk на этой плате всего 205MHz с 930-ым процессором, если у него отключить 3 ядра, то потолок чуть увеличивается, примерно до 211... это значит что ограничивающий фактор в данном случае - процессор?
ЗЫ ревизия платы 1.04G
А вы каким образом определяли 205? Множитель понижали, напряжения правильные поднимали? Ответ зависит от методики.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Челябинск
Foxy писал(а):
Думаю, что в разгоне дело. У меня примерно такие же (высокие температуры).
На небольшой "разгон" у меня есть отличный очень мощный настольный вентилятор Кэмерон. Я не из тех, кто не переваривает шум вентиляторов, кстати не так уж сильно они шумят, спать спокойно можно - не мешает. Вместе с СО корпуса даёт вполне приличные результаты: в простое вместе с включенным вентилятором, установленным напротив материнки - 41/38. Не думаю, что с СО внутри корпуса можно добиться лучших результатов. Для воздушного охлаждения вполне отличный результат.
ЗЫ ревизия платы 1.04G
Предел моего процессора - тоже 205. 920-й D0. Чем только не охлаждал, включая воду, 1.45В-1.55В подавал, делители на память менял, память менял, полировал все, включая 3 кулера и процессор, стабильности нет уже на 206, а на 205 - железно работает, но с бешеным тепловыделением (HT on, 6x2 Gb, иначе неинтересно). На АСУСе, естественно. На гиге УД7 более 198 получить не удалось.
Ах, да... ревизия платы 1.04G
P.S. Уроды-китайцы сэкономили на качестве разъемов питания! С утра произошел эпик креш с невозможностью запуска любой нагрузки на процессор, исцеленный перетыканием питающих шнуров!
Member
john-4 писал(а):
Доброе утро камрады! Возник вопрос след. характера: -Можно ли пользоваться автоматическим разгоном "CPU Level Up" или лучше не испытывать судьбу?
Конечно можно. Только выставляя значения вручную можно добиться гораздо более высоких результатов. Раз вы решили пользоваться автоматом - видимо о разгоне понятия у вас начальные. Эта мать позиционируется как мать не просто для оверклокинга, а для экстремального оверклокинга. Отсюда возникает вопрос: может вам что-то по-проще и дешевле стоило выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Aidar777 писал(а):
Ну на всех не побывал, а на 1 и 3, 1 и 2 работают обе 295 на х16
блин, чет я попробовал в 1 и 2 слот 480 воткнуть и в итоге первое видео х16 второе х8 что ты там нахимичил Айдар?)) в 1 и 3 слот если втыкать, то все ок 16+16 одна карта во 2 слоте тоже показывает х8
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35