Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 28 из 794<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
BrainOS Ну под праймом или ЛинХ у мну температура до 68 доходит, но у меня перформа+вентиль через резистор подключен

Member
Меня как-то и пугает то, что менее производительные кулеры охлаждают эффективнее барама... Может датчик сбит в процессоре?

Advanced member
Фото: 23
Вопрос к обладателям 2500К (2600К). Кому удалось разогнать проц с поднятием напряжения (например до 4600) и сохранить speedstep, т.е. понижение напряжения и частоты в простое? На моей маманьке при включенном энергосбережении напряжение зависит от количество загруженных ядер. Например если запустит prime95 в 4 потока, то будет 1.40 В (для примера). Если понизить количество потоков до 3-х, то напряжение упадет до 1.37 В. Ну а так как частота осталось прежней, начинают сыпаться ошибки. Не знаю как это побороть. :(

Member
spitfirepwnz писал(а):
на P8P67 deluxe таже проблема с 3-ех пиновыми ветилями?

Вообщето это не у Deluxe проблема.
Это проблема у тех людей кто мануал прочитать не могут где написано что CPU кулер регулеровка идет только на 4pin. (еще с времен 1156, из-за этого 1156 у меня наГигабите была)

Кому надо регулировку 3pin на CPU кулер покупайте Gigabyte. Там она предусмотрена, а здесь ее нет изначально.

(хм, может в серию самодельные переходники для этого дела запустить)

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Lepharist писал(а):
Diabolo 80 писал(а):
http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html вот неплохой англоязычный гайд по разгону Sandy B на P8P67 Deluxe. Можно добавить в шапку, там все разжевано очень хорошо.
Огромное спасибо за ссылку :beer: Действуя тупо по мануалу (практически первый опыт разгона) профильная сиcтема завелась на 4.5ггц при 1.25в
1 час прайм95 и вдогонку LinX

При 1.25 стабильно на 4,6 Ггц уже второй день в F@H считает.
x=46 U=1.25 все остальное на авто.
Хотя камень и при 5 ГГц на 1,37В нормально F@H считал, но слишком уж горячо. Посему снизил частоту.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
sijey писал(а):
Не маловато ли 1.25 вольт? Погоняй игрушки или 3дмарки, говорили же, линпаки не доказывают работоспособность.

ну 2 суток в F@H + игра в Lineage 2 в 2 окна + лезение по нету не прекращая фолдинг никаких проблем пока не выявили.
Буду пытаться еще напряжение снижать после каждой жабы.

Последний раз редактировалось Calabozo 18.01.2011 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ParboiL писал(а):
Umpalump У меня знакомый такую взял на днях. Поставка BOX с совмещенным модулем WiFi+Bluetooth и SLI-соединителем - дополнение к стандартному набору. BIOS 1569.

А у знакомого проц разблокированный К ?
Если да, узнай пожалуйста, как там у интеловской матери дела с разгоном

Member
almazmusic какой у Вас биос на маме стоит?

Member
Pahen, последний - F7b. На F6 тоже самое в принципе. Я думаю что-то внятное будет не ранее F9, а то и F12. Если от F9 не будет существенных изменений, то сменю плату на МСИ ГД65.

Member
Цитата:
Американский оверклокер miahallen сделал важное открытие. Получив для экспериментов материнские платы Gigabyte P67A-UD4 и P67A-UD7, он обнаружил при внешнем осмотре термические повреждения нескольких контактов процессорного гнезда LGA1155. По мнению заокеанского энтузиаста, сокеты на платах «подгорели» во время пребывания в руках других оверклокеров, которые занимались экстремальным разгоном с поднятием напряжения.

Цитата:
Не исключено, что это первый (первый двойной, скажем так) и последний случай оплавления контактов разъема LGA1155, однако, если вспомнить об уязвимости предшествующего LGA1156, то возникают некоторые опасения...

Источник:
techPowerUp!

Member
AZZOT писал(а):
Цитата:
Американский оверклокер miahallen сделал важное открытие. Получив для экспериментов материнские платы Gigabyte P67A-UD4 и P67A-UD7, он обнаружил при внешнем осмотре термические повреждения нескольких контактов процессорного гнезда LGA1155. По мнению заокеанского энтузиаста, сокеты на платах «подгорели» во время пребывания в руках других оверклокеров, которые занимались экстремальным разгоном с поднятием напряжения.

Цитата:
Не исключено, что это первый (первый двойной, скажем так) и последний случай оплавления контактов разъема LGA1155, однако, если вспомнить об уязвимости предшествующего LGA1156, то возникают некоторые опасения...

Источник:
techPowerUp!

viewtopic.php?p=8037942#p8037942

Member
Lepharist
рад что смог помочь :beer:

Member
Diabolo 80 писал(а):
Lepharist
рад что смог помочь :beer:

Кто бы еще вот с этим помог #77
Вот так отображается Биос на стареньком мониторе, написал в техподдержку асус и мси, пока ответа нет :weep:

Member
Фото: 3
almazmusic писал(а):
При перезагрузке компа зачастила писать, что ПК был переразогнан, хотя он то и не гонится вообще, а после этого иногда и говорит, что биос слетел и восстанавливает резервный F2.
а я об этом еще неделю назад писал и спрашивал, нет ли у кого...
Шей биос резервной микросхемы. По-крайней мере, на F2 не будет сваливаться.

Member
True Slayer

Я Вам сказал про конкретную статью по конкретной ссылке.
Нет, в этой статье разгона (Или под ним подразумевается 105 по шине? :spy: ) я не увидел.

Member
Фото: 7
Возникли сомнения в выборе.
Взял Гигобайт GA-P67A-UD4 и i7-2600K, все замечательно (более менее))
Но недавно наткнулся вот на ЭТО:

Тревожные новости для людей, использующих процессоры Sandy Bridge в разгоне на 24/7. Проблема, что явилась впервые ещё при Сore i первого поколения, похоже, возвращается.

Речь идёт о так называемом горении сокета, явлении, что было обнаружено при расцвете основанных на LGA1156 систем. Смысл такой - штырьки, коих в сокете P67 и H67 материнских плат ровно 1155 начинают, так сказать, подгорать. Происходит это из-за возникновения электрической дуги между штырьками, которая может привести к прогоранию отдельных штырьков и последующему повреждению как материнской платы, так и самого процессора.

http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/vozvraschenie-goryaschego-soketa-vtoroe-prishestvie-problemyi-na-materinskih-platah-lga1155-sandy-bridge.html

В том числе упоминается и моя плата :(
Может быть поменять пока не поздно?!
И на что?
Обитаю в Питере, поэтому вопрос наличия особо не напрягает.
Высмотрел вот эту: MSI P67A-GD65
Но там - опять-же, может быть то же самое, менять "шило на мыло" не хотелось-бы.
Ну и новый биос UEFI откровенно отпугивает своей сыростью ))

Member
Lex001 писал(а):
В том числе упоминается и моя плата Может быть поменять пока не поздно?!И на что?
это называется массовая истерия. Был только один случай.
AlkaliX писал(а):
При попытке прошивки БИОС при помощи Q-Flash с флешки мне выдало сообщение что файл с БИОС поврежден (пробовал на F6A и F5), хотя из Windows эти же файлы прочитались на ура. Пришлось шиться из под Windows, что я крайне не люблю делать.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8033170#p8033170

Member
Necrodancer
Прочитал последние несколько страниц топика, вроде как понял , это действительно единичный случай (но опять на Foxconn и двойной)
Скорее всего действительно кто-то решил "сходу" попасть в рекорды и баловался с экстремальным напряжением\током.
Я пока снизил значения в разгоне (было 1.325 по напряге и 4.5ггц по частоте)
Сейчас сделал 1.23 (почти номинальное) и 4.2ггц
Жалко будет, если придется опустить совсем до номинала..

П.С. Биос кстати обновил до версии F5, под F3 разок стартанула нештатно с обнулением настроек биоса (еще в начале, на номинальных частотах)
Под F5 проблем пока не было (хотя помучил после покупки на радостях от души :))

Member
Lex001 писал(а):
но опять на Foxconn и двойной
кто вам сказал, что сокет там фоксконн?

Member
tuba111
У ASUS P8P67 PRO сокет кстати тоже Foxconn (тот-же самый, что и у Гигобайта P67A-UD4)
А у MSI P67A-GD65 - Lotes (сейчас посмотрел на никсе), а с ним никогда ни у кого проблем не возникало.
---
Про MSI P67A-GD65 - есть обладатели?
Как железка?
Думаю все-же поменять по мянибеку, еще 5 дней можно (от греха))
(хотя очень не хочется, вроде как все работает абсолютно стабильно, а тут опять раскручивать все - тащить на другой конец города, объяснять чего-то менеджерам ...)

------
Necrodancer
Цитата:
кто вам сказал, что сокет там фоксконн?

Написано на защитном вкладыше.
На самом сокете к сожалению никаких надписей не было вообще ...

Member
Фото: 39
Народ , так что же стоит брать из мат. плат :?:
ASUS P8P67 PRO или MSI P67A-GD65 или гигу :?:

Junior
Фото: 4
Парни,подскажите.
Имею плату в данный момент ASUS P5Q DELUXE,в ней мне понравилась фишка Express Gate SSD,а на каких матерях на чипсете H67 есть такая функция ??? (загрузка небольшой операционной системы Linux с использованием чата,просмотром фоток ,прослушиванием музыки до загрузки Windows).
Вроде упоминалось,что на матерях MSI будет такая функция реализована.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 28 из 794<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа