Добрый день.После прошивки БИОС на Р8Р67 с 0804 на 1003,при нажатии кнопки вкл. на корпусе ,просто крутятся все вентили,но сам БИОС не грузится.Батарейку ковырял, контакты в полож. 2-3 замыкал.Это чего получается "бобик издох" или ...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
nebored писал(а):
Добрый день.После прошивки БИОС на Р8Р67 с 0804 на 1003,при нажатии кнопки вкл. на корпусе ,просто крутятся все вентили,но сам БИОС не грузится.Батарейку ковырял, контакты в полож. 2-3 замыкал.Это чего получается "бобик издох" или ...?
Хе...у меня было такое же) терь материнка отнесена в сервис центр...и ждать 21 день ...увы(
Lurk мне кажется это не нормально,чтобы что то делать чтоб работала нормально видеокарта,взял у товарища 250gts zotac,тоже прекрасно все работает ,и игры и марк 06 без проблем проходит,да уж странный дефект если это мат.плата о,чудо все заработало
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: zinziber и что дало обновление 1204?
БИОС 1204, ASUS P8P67 pro. У меня завышает на 0.016В. Правда сейчас измерял бытовым вольтметром а не поверенным рабочим Хотите - замерьте у себя. На материнке между группами слотов посередине напаян конденсатор типоразмера 0603, он заметно крупнее соседних. Сверху земля, снизу плюс питания. Только снимите шерстяные вещи перед измерением, и пальцем сперва проведите по корпусу (а не электронике!) внутри чтобы избавиться от статики. Потом минусовым щупом вольтметра ткните в корпус, плюсовым на плюс конденсатора. Если хотите более точно измерить - минусовой конец щупа ставьте на противоположный конец конденсатора. Только не коротните щупы на питании, а то если собираетесь использовать материнку в дальнейшем можете столкнуться с некоторыми затруднениями
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Не знаю, как надо извращаться на 1155 платформе вообще и Асусиках серии П8П67, но на 1366 платформе Асус Рампэйдж 2 Экстрим делал так: Создал сразу 2 раздела по Икс Пэ и Семь. Первый от начала диска (у меня это рэйд5 на профессиональном контроллере) сделал активным и на него постаил Икс Пэ со всеми программами, а потом на следующий раздел поставил 64битную Семь. Естественно, на активном разделе она добавила свой загрузчик, и в загрузочном меню я делаю выбор вручную. Пока основной у меня является Икс Пэ, а Семь используется только для ДХ10/11 игровых приложений. Кстати - запускал ли кто на асусовской сокет 1155 платформе стандартную мелкомягкую виртуальную машину Икс Пэ на Семёрке ? Есть ли тут какие-то платформенно-зависимые проблемы ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
ParboiL,tihik передаю информацию,но ни в коем случае не претендующую на занесение в ФАК, из "не параЛлельного мира" в мир идеальной параллельности.При сборе всех компонентов системы в сост.,кот и входила Р67,с послед удачным запуском системы,обнаружилось,что ни один из 4-х винтов (один ССД два сигейта и один ВД) не обнаружился.Это ,что нормально?(Естеств.были и замены кабелей, и подкл. к др. разъемам,и подкл винтов по-одному,ковыряние батареек и д.р. танцы с бубном и различного вида жертвоприношениями).В конечном итоге два винта (ССД и сигейт 9-й серии(почему он ,а не 12-я?) обнаружились,походу звезды определенным образом расположились)Эт я к чему.Какой бы сырой БИОС не был,но такие дефекты-это из ряда вон.А форум на то и сущ.,чтобы не только дифирамбы асюсам петь,но и делиться негативными моментами,ибо информация "не полезной"никогда не была.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Уже по небольшому личному опыту и чтению этой ветки вижу, что платформа 1155 - самая неудачная из всех, с которыми я работал за 14 лет своей практики. Но пока не понятно, кто больше виноват - Интел как создатель новой конфетки или Асус как создатель обёртки .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nebored А Вы можете дать 100% гарантию, что проблема именно в материнской плате? По поводу дифирамбов. Эта моя первая мать от asus. До этого в основном были Intel и поштучно gigabyte, msi, dfi. Все они достаточно хорошие и выделять какой-то бренд из этой массы я на стану. Баги есть и про это пишут специалисты asus не скрывая на зарубежных форумах, поэтому про дифирамбы мимо кассы. Тут ситуация другая. Людей много, железки разные, руки с мозгами тоже различаются как и опыт. На лбу аватаров не написано "Я гуру, а со своими советами идите лесом!". Как показывает общая практика, а не конкретно данная ветка - основные проблемы возникают не из-за железок, а из-за хозяина. Я не говорю, что это Ваш случай, не обижайтесь, но так бывает чаще всего.
ParboiL да эт я так,сегодня узнал,что в магазине нет такой же материнки на замену, и либо доплачивать за ЭВО версию,а она мне не впилась,либо уходить к MSIщикам.А то ,что в 90% глюков виноват большой радиус кривизны рук пользователей,эт я согласен.
Последний раз редактировалось nebored 29.01.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nebored Я для начала проделал бы следующее: 1. Повесил все HDD(ssd) на Intel контролер. 2. Сбросил текущий BIOS в дефолт. 3. Прошил 1204. 4. Clear CMOS. Как никак теперь это уже официальная и пока последняя верссия где много чего исправили Гарантии это не лишит, а если что, то еще больший повод уйти в стан другого бренда