Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 28 из 595<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день.После прошивки БИОС на Р8Р67 с 0804 на 1003,при нажатии кнопки вкл. на корпусе ,просто крутятся все вентили,но сам БИОС не грузится.Батарейку ковырял, контакты в полож. 2-3 замыкал.Это чего получается "бобик издох" или ...?

Junior
nebored вероятно. Востанавливать пробовал? А как шил, из биоса?

Junior
rix23,шил из биоса,а восстанавливать энто как?

Member
Фото: 0
1204 BIOS на Asus P8P67 PRO кто-нибудь уже опробовал?

Junior
Вопрос к владельцам Asus:
тут:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=8
человек утверждает, что мать превышает установленный вольтаж оперативной памяти...
Подтвердите или опровергните это

Member
Фото: 2
nebored писал(а):
Добрый день.После прошивки БИОС на Р8Р67 с 0804 на 1003,при нажатии кнопки вкл. на корпусе ,просто крутятся все вентили,но сам БИОС не грузится.Батарейку ковырял, контакты в полож. 2-3 замыкал.Это чего получается "бобик издох" или ...?

Хе...у меня было такое же) терь материнка отнесена в сервис центр...и ждать 21 день ...увы(

Junior
sijey писал(а):
1204 BIOS на Asus P8P67 PRO кто-нибудь уже опробовал?

Только обновил.
Пока все норм. но не специалист я... :oops:

Member
Lurk мне кажется это не нормально,чтобы что то делать чтоб работала нормально видеокарта,взял у товарища 250gts zotac,тоже прекрасно все работает ,и игры и марк 06 без проблем проходит,да уж странный дефект если это мат.плата
о,чудо все заработало :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zinziber и что дало обновление 1204?

Member
Фото: 2
а вообще нужно бы в FAQ занести, что перепрошивки биоса на этой серии, могут быть опасны) никогда ранее прошивка биоса к такому не приводила...

Member
01Kuzma писал(а):
Вопрос к владельцам Asus:
тут:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=8
человек утверждает, что мать превышает установленный вольтаж оперативной памяти...
Подтвердите или опровергните это

БИОС 1204, ASUS P8P67 pro. У меня завышает на 0.016В. Правда сейчас измерял бытовым вольтметром а не поверенным рабочим :)
Хотите - замерьте у себя. На материнке между группами слотов посередине напаян конденсатор типоразмера 0603, он заметно крупнее соседних. Сверху земля, снизу плюс питания. Только снимите шерстяные вещи перед измерением, и пальцем сперва проведите по корпусу (а не электронике!) внутри чтобы избавиться от статики. Потом минусовым щупом вольтметра ткните в корпус, плюсовым на плюс конденсатора. Если хотите более точно измерить - минусовой конец щупа ставьте на противоположный конец конденсатора. Только не коротните щупы на питании, а то если собираетесь использовать материнку в дальнейшем можете столкнуться с некоторыми затруднениями :)

Забанен
Не знаю, как надо извращаться на 1155 платформе вообще и Асусиках серии П8П67, но на 1366 платформе Асус Рампэйдж 2 Экстрим делал так: Создал сразу 2 раздела по Икс Пэ и Семь. Первый от начала диска (у меня это рэйд5 на профессиональном контроллере) сделал активным и на него постаил Икс Пэ со всеми программами, а потом на следующий раздел поставил 64битную Семь. Естественно, на активном разделе она добавила свой загрузчик, и в загрузочном меню я делаю выбор вручную. Пока основной у меня является Икс Пэ, а Семь используется только для ДХ10/11 игровых приложений.
Кстати - запускал ли кто на асусовской сокет 1155 платформе стандартную мелкомягкую виртуальную машину Икс Пэ на Семёрке ? Есть ли тут какие-то платформенно-зависимые проблемы ?

Member
Подскажите на наших матерях обязательно выключать Turbo Mode и ставить Load Line Calibration Ultra High при разгоне?

Member
Ребят, а какой из контроллеров производительней (безпроблемней) для загрузочного ssd диска intel или marvell?
Мать Deluxe.

Member
fatfree Не могу сказать какой безпроблемней между ними, но вешаю все на Intel.

Junior
ParboiL,tihik передаю информацию,но ни в коем случае не претендующую на занесение в ФАК, из "не параЛлельного мира" в мир идеальной параллельности.При сборе всех компонентов системы в сост.,кот и входила Р67,с послед удачным запуском системы,обнаружилось,что ни один из 4-х винтов (один ССД два сигейта и один ВД) не обнаружился.Это ,что нормально?(Естеств.были и замены кабелей, и подкл. к др. разъемам,и подкл винтов по-одному,ковыряние батареек и д.р. танцы с бубном и различного вида жертвоприношениями).В конечном итоге два винта (ССД и сигейт 9-й серии(почему он ,а не 12-я?) обнаружились,походу звезды определенным образом расположились)Эт я к чему.Какой бы сырой БИОС не был,но такие дефекты-это из ряда вон.А форум на то и сущ.,чтобы не только дифирамбы асюсам петь,но и делиться негативными моментами,ибо информация "не полезной"никогда не была.

Забанен
Уже по небольшому личному опыту и чтению этой ветки вижу, что платформа 1155 - самая неудачная из всех, с которыми я работал за 14 лет своей практики. Но пока не понятно, кто больше виноват - Интел как создатель новой конфетки или Асус как создатель обёртки :-).

Member
nebored А Вы можете дать 100% гарантию, что проблема именно в материнской плате? По поводу дифирамбов. Эта моя первая мать от asus. До этого в основном были Intel и поштучно gigabyte, msi, dfi. Все они достаточно хорошие и выделять какой-то бренд из этой массы я на стану. Баги есть и про это пишут специалисты asus не скрывая на зарубежных форумах, поэтому про дифирамбы мимо кассы. Тут ситуация другая. Людей много, железки разные, руки с мозгами тоже различаются как и опыт. На лбу аватаров не написано "Я гуру, а со своими советами идите лесом!". Как показывает общая практика, а не конкретно данная ветка - основные проблемы возникают не из-за железок, а из-за хозяина. Я не говорю, что это Ваш случай, не обижайтесь, но так бывает чаще всего.

На сайте asus зарелизили BIOS Version 1204 ;)

Junior
ParboiL :beer: да эт я так,сегодня узнал,что в магазине нет такой же материнки на замену, и либо доплачивать за ЭВО версию,а она мне не впилась,либо уходить к MSIщикам.А то ,что в 90% глюков виноват большой радиус кривизны рук пользователей,эт я согласен.

Последний раз редактировалось nebored 29.01.2011 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
fatfree писал(а):
Ребят, а какой из контроллеров производительней (безпроблемней) для загрузочного ssd диска intel или marvell?
Мать Deluxe.

выключил всё встроенное и контроллеры тоже ,кроме usb3, винты все на Intel ,производительность и стабильность выше. особенно на SSD.

Member
nebored Я для начала проделал бы следующее:
1. Повесил все HDD(ssd) на Intel контролер.
2. Сбросил текущий BIOS в дефолт.
3. Прошил 1204.
4. Clear CMOS.
Как никак теперь это уже официальная и пока последняя верссия где много чего исправили ;) Гарантии это не лишит, а если что, то еще больший повод уйти в стан другого бренда ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 28 из 595<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа