Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
sErgillo писал(а):
Выявлен деффект во всех чипах ревизии b2, на что явно указано в официальном заявлении корпорации intel.
А я спорю? Я с этим согласен и тоже мечтаю плату поменять. Но мне уже сказали: дефект проявится-поменяем. А заявление на сайте Gigabyte-это декларация о намерениях. Реальные механизмы до продавцов не доведены.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
AZZOT писал(а):
marindriver писал(а):А вот интересно, если степинг В2 прошить биосом от В3, как её утилита опознает?НЕ шьется Контрольная сумма другая.....
Мдя, действительно и @bios тявкает, что версия не соответствует конфигу. Т. е. я так понимаю биосов для rev.1 (aka B2) мы больше не увидим, и не важно работает у тебя плата или нет? Меняй как хочешь и никаких гвоздей.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 39
marindriver писал(а):
sErgillo писал(а):
Выявлен деффект во всех чипах ревизии b2, на что явно указано в официальном заявлении корпорации intel.
А я спорю? Я с этим согласен и тоже мечтаю плату поменять. Но мне уже сказали: дефект проявится-поменяем. А заявление на сайте Gigabyte-это декларация о намерениях. Реальные механизмы до продавцов не доведены.
А в представительство гиги писали ? Звонили ?
_________________ i9-14900K+Custom Water/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/RTX 5080 WATERFORCE WB/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Такой вопрос, у всех владельцев сабжа при изменении напряжений в биос не происходит старт-стопа после сохранения параметров? Вчера заметил неприятный баг. Если систему принудительно не отрубать, то мат. плата занижала явно указанное напряжение, из-за чего процессор терял стабильность.
Такой вопрос, у всех владельцев сабжа при изменении напряжений в биос не происходит старт-стопа после сохранения параметров? Вчера заметил неприятный баг. Если систему принудительно не отрубать, то мат. плата занижала явно указанное напряжение, из-за чего процессор терял стабильность
Было такое,только плата сбрасывала частоту памяти до1333-помогло отключение (Spread Spectrum)
] при сравнении на rev.1.1 и rev.1.1В3 воткнули более свежий Realtek ALC889,отсюда несовпадение контрольных суммБИОСа ]
Да, действительно. Теперь мой пятиколоночный Sven глючит, т.к. аудио карта распознает тыловые колонки, как "боковые" (коих для системы 5.1 вообще быть не должно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
Удалено. ... что делать?
В тематических ветках не надо оффтопить. Для выбора и сравнения комплектующих существуют отдельные ветки. Тут же обсуждаются исключительно матери Gigabyte на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge".
воткните в другие разьемы, должно помоч, тут разьемы не универсальные, универсальные только 3 нижние, а 2 верхних строго по назначению
Не выйдет, это скорее всего программный глюк, при выборе 6 динамиков, боковые вообще не должны появляться в меню выбора. Причем, что любопытно, если выбрать 8 динамиков, то тыловые нормально работают, при выборе 4-х и 6-ти колонок - нужно ставить "боковые" иначе звука нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня в системе кто-то начал помирать (хотя конечно возможно глюк), долго не играл, тут зашел в игрушки и опа вылеты почти сразу, стал все проверять постепенно, повысил напряжения с небольшим запасом, смотрю стало меньше вылетов, ошибка 124 не вылезала, пару раз после вылета вылезла 0x0000003B, решил что память, и правда, раньше на 2133Mz 9 11 11 27 1T 1.640V без вопросов шла, а тут пришлось повысить до 1.720V (при том что тесты ничего не видят, на ночь оставил Mafia II включенной, утром проснулся - вылетела через несколько часов) непорядок, стал играть со всякими PLL и т.д., выяснил что настройка PLL дает толк только при 1.920V, но стабильности всеравно нет, получилось что толк дает только повышение напряжения на самой памяти, сбросил память до 1866Mz 9 10 9 27 1T 1.640V (родные у нее 2000Mz 9 10 9 27 2T 1.650V), оставил на ночь, хм..., даже намека на нестабильность нет, что за нафик... P.S: Как вариант (мать перекосило после очередных настроек BIOS, Gigabyte'ы это умеют, хотя сброс и перепрошивка ничего не дали), а также недавно перебирал всю систему, память перетащил со 2 и 4 слота на 1 и 3, может еще в этом собака зарыта (вроде не играл после этого, во всяком случае долго)... Посмотрим кто умрет первым, впринципе не страшно, но есть повод для размышлений.
*Сейчас попробую переставить память обратно во 2 и 4 слоты (из-за моей 14'й нокты скорее всего придется пол компа разбирать чтобы добраться до памяти), если дело действиетльно в этом, то все нормально...
недавно перебирал всю систему, память перетащил со 2 и 4 слота на 1 и 3, может еще в этом собака зарыта
Когда 1й раз после покупки собирал систему на данном сабже,память поставил в 1 и 3й слоты,даже в БИОС не мог зайти постоянные рестарты(вынал батарейку,сбрасывал CMOS-бесполезно),переставил в 2-4 ивсё заработало.За неделю до этого другу собирал машинку с нуля только на 1156сокете,мамка тоже от Гигабайта память Корсар и точно такиеже симптомы,я тогда минут 40 пропыхтел пока додумался,после установки ОС на обоих машинах память работает в любых слотах.
Последний раз редактировалось alex1974 21.03.2011 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Киев
reder писал(а):
Удалено. ... что делать?
В тематических ветках не надо оффтопить. Для выбора и сравнения комплектующих существуют отдельные ветки. Тут же обсуждаются исключительно матери Gigabyte на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge".
ладно проехали с удалениями хотя вины не вижу
подскажите по GA-P67A-UD4 самый нижний слот PCI будет работать при установке туда платы FireWire при этом обе PCI-EX8x будут заняты 6870 плюс USB 2.0 у меня 10 занятых, 3.0 не будет использоваться в ближайшее время напрочь. SATAIII будет два
просто прочитал пару статей, пишут что если занимать слот PCI EX8x два то начинают не работать на P67 другие разные разьемы. и что то мне страшновато на Марвеле SATAIII сажать систему. мне разгон не нужен, мне стабильность надо плюс конечно быстро быстро