Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 28 из 179<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Ответ с форума MSI

Вопрос:
1) Стоит ли придавать большое значение тому факту, что приобретаемая мной память не значится в memory support list на данный момент
2) Стоит ли беспокоиться по поводу того, что приобретаемая мной память может не работать / некорректно работать в режиме 4 слота по 2 гига на слот @ 2133MHz

Ответ:
1. Не стоит придавать значения тому что в списке нет всех имеющихся в природе планок памяти всех производителей. Это просто нереально протестировать все и на каждой конкретной плате.
2. А вот беспокоится стоит, так как во-первых их большое количество то есть 4 шт., а во-вторых они нестандартной частоты... Никто вам не будет гарантировать их работу на указанной на них частоте.

Member
Nazshdaque писал(а):
2. А вот беспокоится стоит, так как во-первых их большое количество то есть 4 шт., а во-вторых они нестандартной частоты... Никто вам не будет гарантировать их работу на указанной на них частоте.

Человек несет бред. Если модули продаются с заявленной частотой 2133, это значит что они были полностью протестированы на этой частоте и указанных таймингах. Если в спецификации матери указанна поддержка определенной частоты памяти (а она указанна), то мать должна работать с такими модулями. Если одна мать с такими модулями работает, а другае - нет, - то значит проблема в матери, в ее капризности, кривом биосе, браке слота, блаблабла. Делается-то все по единым стандартам. А впрочем, может им тогда в спецификации это указывать?
Цитата:
Поддерживаемые частоты: 1066/1333/2133(ОС*)

* - не гарантируем стабильность

:insane:

Member
Фото: 3
ппц... память на частоте 2133... толку то от нее? деньги проще выкинуть или сжечь.... в играх прироста нет...

Junior
Тока из сервиса. оставлять мать на тестирование (5 дней) не стал, тупо поменял. Тока что собрал опять те же яйца. Походу дело в кривом мозге Patriot psd34G16002. Ща метнусь до ближайшего магаза возьму планку на 1333. Буду пробовать победить.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:
Поменял память на Samsung M378B5273H0-CH9 pc3-10600U-09-11-b1 завелась.

Junior
Artem.Russian писал(а):
ппц... память на частоте 2133... толку то от нее? деньги проще выкинуть или сжечь.... в играх прироста нет...

Не знаю, насколько справедливо сказанное для модулей памяти с частотой выше 1600, но тем не менее вот такое вот мнение имеется по вопросу о высокочастотных модулях для 1155:

цитата:

для новых процессоров Intel Core для сокета LGA 1155 есть польза от модулей с высокой частотой.

В синтетических тестах преимущество высокочастотных модулей может доходить до 63,5%, в архиваторах до 15%, а в игровых приложениях до 16%.

Преимущество низких таймингов 7-7-7-21 над высокими (9-9-9-24) не столь значимое — до 3.5% в синтетике, до 3% в архиваторах и до 3% в играх.

Member
reder писал(а):
и материнка постоянно сама включается через 3 секунды

У меня такое было при выключении системника - он тут же включался :?: Но это было из-за вышедшего из строя винта Самсунг 500 гигов,который сидел на сата 2.Винт не системный,поэтому когда я его отключил - система стала работать.А с ним висла намертво и при попытке выключить самопроизвольно включалась через 3 сек. :( Что то тревожно,что так быстро на сата 2 винт накрылся....Ведь у меня вроде ревизия В3.

Member
НАКОНЕЦ ТА!!! (P67A C45)
после обновки биоса на 1А (последний офф)

- стали включатся 2 USB мышки, раньше включалась только одна и это выбешивало, приходилось постоянно перетыкать USB :)
- проц в режиме APS, работает нормально, в INTEL сразу прям словил синий экран... (раньше нормально работало только на ручной регулировке напруги)
- напряжения стали более менее похожи на правду, при 1.15 на проце в CPU-Z 1.16, раньше было 1.10-1.12
- стратует гораздо шустрее
- нормально работает hot swap для SATA хардов

вобщем наконец та биос, в котором все работает!

Member
RiSE писал(а):
- проц в режиме изменения фаз APS, работает нормально, в интеле сразу прям словил синий экран...

Напротив, на этой версии прошивки, тупо, выставлен самый максимум - самый минимум, интел держит стабильно, не намека на сбой.
APS всегда работал стабильно, на любой прошивке. На интеле, на каких то версиях приходилось подкручивать, ибо крутой переход по вольтажам был не стабилен и мог дать зависание.

Member
RiSE
ALLROAD

Подтверждаю, что версия BIOS 1A0 - нормальная ! Работает стабильно ! Но режим INTEL у меня всегда работал без сбоев во всех версиях BIOS ( 1.7-1.8- 1.9-1.10b2- 1A0 (1.10)). Скорее всего из за того, что я не занимаюсь разгоном.

Member
Stavropolec писал(а):
reder писал(а):
и материнка постоянно сама включается через 3 секунды

У меня такое было при выключении системника - он тут же включался :?: Но это было из-за вышедшего из строя винта Самсунг 500 гигов,который сидел на сата 2.Винт не системный,поэтому когда я его отключил - система стала работать.А с ним висла намертво и при попытке выключить самопроизвольно включалась через 3 сек. :( Что то тревожно,что так быстро на сата 2 винт накрылся....Ведь у меня вроде ревизия В3.

я к ней подключал только SATA3 винт и только в SATA3_1 разьем HDD практически новый. ему месяц. плюс даже при отключеный винтах тоесть на материнке только проц память и видео она все равно уходит в цикл. даже выемка видео не покращуе становыще

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Mike78 писал(а):
Тока из сервиса. оставлять мать на тестирование (5 дней) не стал, тупо поменял. Тока что собрал опять те же яйца. Походу дело в кривом мозге Patriot psd34G16002. Ща метнусь до ближайшего магаза возьму планку на 1333. Буду пробовать победить.

Добавлено спустя 1 час 49 минут 14 секунд:
Поменял память на Samsung M378B5273H0-CH9 pc3-10600U-09-11-b1 завелась.

вот блин!
а так не хотелось память менять ((((
:gun: :bandhead:
вот это уже лажа MSI :abuse: поменяю на Biostar

Планирую разогнать 2600K до 4,5 с мп MSI GD53, глубина корпуса 190мм, подскажите пожалуйста кулер, который обеспечит достойное охлаждение, уровень шума и позволит поставить высокие планки памяти

Arctic Cooling Freezer 13, например, как будет?

Member
ripmeplz писал(а):
глубина корпуса 190мм

ripmeplz писал(а):
Arctic Cooling Freezer 13, например, как будет?

найдите в интернете его габариты и прикиньте

Member
ripmeplz писал(а):
глубина корпуса 190мм, ........Arctic Cooling Freezer 13, например, как будет? [/b]

про Артик не скажу но башня Zalman 10 не стает в корпус шириной 190 мм
примерно не хватает 2-3 мм

Добавлено спустя 41 секунду:
ripmeplz
шрифт можно было выбрать другой. не красиво получается

Junior
Добрый вечер всем.Купил сегодня мат плату MSI P67A-C43(B3),проц Intel i5-2400(3,1ГГц) со встроенным видео и видеокарту Palit GeForce GTS 450 1Гб.При подключении все работает как со встроенным видео,хотя на данной сист плате отсутствует разъем VGA и подключение идет через видеокарту.Подскажите пожалуйста где и какие настройки изменить чтобы работала сама видеокарта,а не встроенное видео процессора.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Проблем с памятью не возникает(подключено 4Гб Corsair 1333 в двухканальном режиме,SATA 500ГБ жесткий).Помогите пожалуйста.

Member
Enclav
вы о чем ? :)

Junior
Цитата:
вы о чем ?
Собственно о том,что при наличии установленной видеокарты в винде определяется встроенное ядро санди бридж от процессора(стандартный VGA адаптер),хотя подключение идет через видеокарту и она сама работает.Нужен хелп очень.

Member
Фото: 8
Enclav Тоже не понял о чем Вы, но как вариант могу предложить поставить драйвера на видеокарту...

Member
Фото: 0
Подбрал знакомому со своего форума конфиг i5-2500K, Scythe Mugen 2, MSI P67A-GD65 (B3), 2x2GB Kingston HyperX KHX1600C7D3K2/4GX, MSI N570GTX Twin Frozr II/OC, ASUS Xonar D1, Corsair CMPSU-850AXEU, 2 винча + привод, CM 690 II Basic

Решил он сэкономить 1 т.р. на сборке и собрать сам. В итоге собирал полдня, завалил меня в личке кучей глупых вопросов, но всё равно поимел кучу геморроя.
Рябь какая-то по экрану идёт чёрно-зелёная аля "Матрица" (как при ситуации, когда карта в слот не до конца воткнута), винч не определялся (я предположил, т.к. дел с новыми матерями с САТА3 не имел, что возможно воткнул в САТА3 на стороннем контроллере, который необходимо включать в БИОС). В итоге похоже переткнул в другой порт, винч определился.
Поставил винду и выключил комп (подчёркивает, что выключение прошло за 2-3 секунды).
Ушёл на несколько минут, вернулся и увидел, что диод питалова на корпусе мигает. Жмёт Power - диоды на матери загораются на полсекунды, вентиляторы делают несколько оборотов, всё тухнет и дальше ничего.

Проблема может быть с матерью связана ?
Посоветовал вынуть батарейку минут на 10, т.к. больше на ум пока ничего не пришло.

UPD Ответил, что вынул видяху, отключил хард, поставил на место баратейку - ситуация таже осталась.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Подбрал знакомому со своего форума конфиг i5-2500K, Scythe Mugen 2, MSI P67A-GD65 (B3), 2x2GB Kingston HyperX KHX1600C7D3K2/4GX, MSI N570GTX Twin Frozr II/OC, ASUS Xonar D1, Corsair CMPSU-850AXEU, 2 винча + привод, CM 690 II Basic

Решил он сэкономить 1 т.р. на сборке и собрать сам. В итоге собирал полдня, завалил меня в личке кучей глупых вопросов, но всё равно поимел кучу геморроя.
Рябь какая-то по экрану идёт чёрно-зелёная аля "Матрица" (как при ситуации, когда карта в слот не до конца воткнута), винч не определялся (я предположил, т.к. дел с новыми матерями с САТА3 не имел, что возможно воткнул в САТА3 на стороннем контроллере, который необходимо включать в БИОС). В итоге похоже переткнул в другой порт, винч определился.
Поставил винду и выключил комп (подчёркивает, что выключение прошло за 2-3 секунды).
Ушёл на несколько минут, вернулся и увидел, что диод питалова на корпусе мигает. Жмёт Power - подсветка (не понял, что он имеет ввиду под этим) на матери загорается, вентиляторы крутятся одну секунду, всё тухнет и дальше ничего.

Проблема может быть с матерью связана ?
Посоветовал вынуть батарейку минут на 10, т.к. больше на ум пока ничего не пришло.

На сайте производителя в описание платы указано что необходима память с напряжением 1,5 вольта-наверное дело в памяти. Обзоры посмотрите по данной модели памяти, может там нужно вручную тайминги и напряжение выставить.
Похоже что он её в сон отправил (мигание индикатора питания-у меня так)

Member
Фото: 0
mrbin80
Ну винда-то нормально поставилась вроде как.
У самого стоит такая память, 1600 7-8-7-20 1,65V ручками ставится, либо через XMP (о чём я ему говорил), но автоматом, если не менять ничего, ставится 1333 при 1,5V.
Да и БИОС он обнулял - эффекта ноль.

P.S. Сегодня же другой знакомый (отлично разбирающийся в компах) купил i7-2600K, аналогичную мать и аналогичная память осталась от старой машины - у него всё отлично работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 28 из 179<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа