Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
wasist, каждый раз отключать лишние ядра вручную ради дополнительных 100-300MHz для одно-двупоточных приложений - сомнительное удовольствие. Вот принцип Turbo Boost - другое дело. Да ну и бог с ним, все равно "прикипел" уже к ASRock и ни на какие ASUS не променяю
Всем привет! купил ocz vertex3 120 gb Crystal DiskMark на чтение 500 а вот на запись всего 100(в теории должно быть 500) материнская ASRock P67 Extreme6 bios 1.60 подключен в sata3 intel, в marvel не ставил inf последний,прошивка ssd, может есть идеи как ускорить ssd. Искал на форуме и нашел одного обладателя vertex3 120gb только на новой плате z68 Z68 Extreme4 у него на запись 490! ssd вставлял в разные порты толку 0
Member
darki, обычный винт пробовали подключать, как работает? Если скорости норм, то вряд ли в контроллере дело. Тем более, если читали там в FAQ и постах про скорости вертексов. Например: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8117851 Не думаю, что в вертекс 3 что-то кардинально изменилось... Тот товарищ с подобным вертексом и Z68 скрин представлял с 490 кстати?
Доброе время суток, посоветуйте пож. для игрового компа стоит ли переплачивать 30 евро за экстрем6 или достаточно будет экстрем4 с процом 2500к. Разгон планируется множетелем до 4 ггц, выше не планирую. Видяха Сапфир НД4870х2 2гб. Заранее спасибо за огрументированные советы.
Member
ProfessorBraz, с точки зрения разгона, тем более всего до 4 ггц, ИМХО разницы никакой. Смотри разницу в функционале обеих и делай выводы о "лишних" 30 евро.
ProfessorBraz писал(а):
выше не планирую.
Аппетит приходит во время еды, но 4.5 я практически гарантирую на любой их них.
а то, что есть у 6-и и нет у 4-и стоит тех денег, или это фичи, которые либо никогда не будут использоваться, либо вполне можно без них обойтись? Чего я потеряю если возьму 4-у?
igoretto Были вылеты 124 в простое пока не заметил,что появился и стоит по умолчанию новый план знергосбережения в настройках винды -"F-stream tuning" (аналог AXTU),появляется после установки проги.Снес его, поставил сбалансированный,все -ни одного синяка.Прога в трее тоже висеть не должна Собирал еще две системы на Асрок п67 про3,таже хрень после установки ахтунга,аналога Ф стрима появлялся новый план электропитания и проблемы ,,,,В ветке о про3 пишут,что и латентность системы с ахтунгом ухудшается
Member
JetMarket, синек нет, ахтунгом пользуюсь, но никаких дополнительных планов энергосбережения у себя не нашёл. Может это появляется, если в ахтунге IES включить и ахтунг в автозагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Здравствуйте. Столкнулся с несколькими проблемами при разгоне на данной материнке: 1-я - почему, то не работает турбо буст, когда повышаешь множитель процессора (в BIOS этот параметр исчезает ) 2-я - не удаётся ограничить множитель на понижение (х16) - отключал SpeedStep Technology и C1E Enhanced Halt State - бесполезно. Вот когда отключаешь всё ( SpeedStep Technology C1E Enhanced Halt State, TB, С-State, с3, с6) множитель фиксируется чётко, но соответственно без энергосберегающих технологий.