Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
izhrunner
Насколько я понимаю,Вы же можете отключить в Aсtive Processor Cores ядра,или Вы что то другое имеете в виду.

Партнер

Member
wasist, каждый раз отключать лишние ядра вручную ради дополнительных 100-300MHz для одно-двупоточных приложений - сомнительное удовольствие. Вот принцип Turbo Boost - другое дело. Да ну и бог с ним, все равно "прикипел" уже к ASRock и ни на какие ASUS не променяю :-)

Junior
Всем привет! купил ocz vertex3 120 gb Crystal DiskMark на чтение 500 а вот на запись всего 100(в теории должно быть 500) материнская ASRock P67 Extreme6 bios 1.60 подключен в sata3 intel, в marvel не ставил inf последний,прошивка ssd, может есть идеи как ускорить ssd. Искал на форуме и нашел одного обладателя vertex3 120gb только на новой плате z68 Z68 Extreme4 у него на запись 490! ssd вставлял в разные порты толку 0

Member
darki, SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение

Junior
to izhrunner спасибо за линк я там давно отписался. Я думаю вопрос не в ssd а в контролере sata3 поэтому пишу здесь.

Member
darki, обычный винт пробовали подключать, как работает? Если скорости норм, то вряд ли в контроллере дело. Тем более, если читали там в FAQ и постах про скорости вертексов. Например: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8117851
Не думаю, что в вертекс 3 что-то кардинально изменилось... Тот товарищ с подобным вертексом и Z68 скрин представлял с 490 кстати?

Junior
Доброе время суток,
посоветуйте пож. для игрового компа стоит ли переплачивать 30 евро за экстрем6 или достаточно будет экстрем4 с процом 2500к. Разгон планируется множетелем до 4 ггц, выше не планирую. Видяха Сапфир НД4870х2 2гб.
Заранее спасибо за огрументированные советы.

Member
ProfessorBraz, с точки зрения разгона, тем более всего до 4 ггц, ИМХО разницы никакой. Смотри разницу в функционале обеих и делай выводы о "лишних" 30 евро.
ProfessorBraz писал(а):
выше не планирую.
Аппетит приходит во время еды, но 4.5 я практически гарантирую на любой их них.

Junior
а то, что есть у 6-и и нет у 4-и стоит тех денег, или это фичи, которые либо никогда не будут использоваться, либо вполне можно без них обойтись?
Чего я потеряю если возьму 4-у?

Member
Фото: 4
ProfessorBraz
Мне нужны 2-е сетевухи и от 8 и более SATA.Выбора вообще ни какого практически нет :-) .

Member
ProfessorBraz, на четверке нет:
второй сетевой карты;
двух дополнительных SATA3 портов на контроллере Марвэл;
позолоченных конденсаторов;
система питания процессора на ней попроще.
Вам не проще спецификации подробно сравнить обеих и решить для себя что из допов 6-ки вам нужно, а что нет?
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ifications
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ifications

Junior
У всех у кого 124 синька

Цитата:
igoretto
Были вылеты 124 в простое пока не заметил,что появился и стоит по умолчанию новый план знергосбережения в настройках винды -"F-stream tuning" (аналог AXTU),появляется после установки проги.Снес его,
поставил сбалансированный,все -ни одного синяка.Прога в трее тоже висеть не должна
Собирал еще две системы на Асрок п67 про3,таже хрень после установки ахтунга,аналога Ф стрима
появлялся новый план электропитания и проблемы ,,,,В ветке о про3 пишут,что и латентность системы
с ахтунгом ухудшается

Member
JetMarket, синек нет, ахтунгом пользуюсь, но никаких дополнительных планов энергосбережения у себя не нашёл. Может это появляется, если в ахтунге IES включить и ахтунг в автозагрузке?

Member
1.70 вышел биос

Junior
научите, как перепрошить?

Member
DR_ZLO писал(а):
1.70 вышел биос

Для Extreme 4 - 1.80 Биос вышел..
< Update CPU code. > - Что бы это значило ещё )

Member
dkl писал(а):
Что бы это значило ещё )

ИМХО добавили поддержку новых процессоров, выходят же всякие Pentium под 1155. Позже, уверен, это тут отследить можно будет - http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=P67%20Extreme6

Junior
DR_ZLO писал(а):
1.70 вышел биос

http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... me6&o=BIOS
только не знаю где посмотреть что там нового в этой версии)

Member
Здравствуйте.
Столкнулся с несколькими проблемами при разгоне на данной материнке: 1-я - почему, то не работает турбо буст, когда повышаешь множитель процессора (в BIOS этот параметр исчезает ) 2-я - не удаётся ограничить множитель на понижение (х16) - отключал SpeedStep Technology и C1E Enhanced Halt State - бесполезно. Вот когда отключаешь всё ( SpeedStep Technology C1E Enhanced Halt State, TB, С-State, с3, с6) множитель фиксируется чётко, но соответственно без энергосберегающих технологий.

Junior
при установке множителя вручную турбобуст должен быть отключен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 925 • Страница 28 из 47<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа