Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Фото: 0
Ребят меня тоже интересует троттлинг, явно что-то не так с частотой. Не замерял, но тот же Crysis 3 моментами начинает резко просаживать фпс до 20-30 при том, что стабильно держит около 50. APM и Core C6 включены, cnq и C1 оффнул сразу же как полез в биос после покупки. Тубокор отключен. Я слышал это из плохого питания (4+1), и на неё 8 ядерники вроде fx 8xxx ставить вообще не рекомендуют, но вот у человека видимо такая же проблема даже на старшей плате(((
Мать asrock extreme3 990fx, ниже прикладываю температурный скрин с аиды, во время игры температура была 55 градусов. это нормально? Скрин сделан после 5 минут где-то как вышел из игры. В простое она 45-47, и какова вообще опасная температура для неё, которую не стоит превышать? Сегодня вот купил gammaxx 300, и видимо он теперь не продувает это место, хотя проц (fx 6300) теперь не греется больше 50 даже под стрессом. Да вообще все компоненты холодные. гпу в простое не больше 40, под нагрузкой больше 65 небыло ниразу.
Материнская плата 990fx extrim3! установил 4 планки оперативки KINGSTON HYPERX KHX1600C9AD3K2/4G DDR3- 2x 2Гб, 1600, DIMM, Ret http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/865669/ по умолчанию в биосе выставлена частота 1333 я выставил частоту 1600 и тайминги в ручную...после записи этих параметров в биосе отсутствует изображение на мониторе..при повторном резете ситема грузиться но частоты и тайминги сбрасываються на дефолтные 1333...в чем может быть причина?
_________________ ASROCK A770DE+ / Phenom II X3 710 2600 Ггц/ KINGMAX DDR2 1066 - 2Гб/fsp 500 Вт/gf Asus gts 250
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Ато Гагаузия.
Доброго времени суток уважаемые. У кого имеется мат.плата ASrock 990fx extreme 3.Интересует,как справляется она с 8 ядерниками,6,4.. FX,на штатных и при разгоне.Да и вообще,как справляется с функциями разгона,разблокировки ядер. А то не понятно,одни пишут что не держит 8 ядерники,у других якобы всё нормально и при разгоне.. Принцип лотереи что ли?Дык,обзоров на неё почти нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
Доброго дня. Стал обладателем мат.платы Asrock 970 Pro3 R2.0. Проц AMD X2 565 разблокированный в X4 B565, не разгонял. Кулер на проце 3pin, скорость в BIOS регулируется (CPU Fan). Ещё стоят два кулера в корпусе 3pin. Проблема в том, что их скорость не хочет никак регулировать средствами BIOS, работают на полных оборотах (Chassis Fan). Как исправить не подскажите?
Junior
kedman писал(а):
Материнская плата 990fx extrim3! установил 4 планки оперативки KINGSTON HYPERX KHX1600C9AD3K2/4G DDR3- 2x 2Гб, 1600, DIMM, Ret по умолчанию в биосе выставлена частота 1333 я выставил частоту 1600 и тайминги в ручную...после записи этих параметров в биосе отсутствует изображение на мониторе..при повторном резете ситема грузиться но частоты и тайминги сбрасываються на дефолтные 1333...в чем может быть причина?
Судя из твоей подписи могу предположить, что ты проапгрейдил систему, оставив старый проц Phenom II X3 710 2600 Ггц, в котором контроллер памяти поддерживает макс 1333Mhz. Учим мат.часть...
Доброго времени суток! Помогите разобраться с проблемой. Разогнал процессор по шине до 269 спокойно без нюансов. Но при установке скорости оперативной памяти биос дает сбой. Можно установить минимум в 1080, а при установке 14** выставляет сразу 1799. При такой скорости память уже не пашет. Хотя разгонял память до 15**.
Маленько не в тему но все-таки... Если у кого будут проблемы с отказом запуска компа на ASRock 880G Pro3 AM3+ вкупе с видеокартой от gigabyte! (с 1.40 точно ни але вообще! Мышь и клава как будто мертвы, монитор пишет нет сигнала, post code 97 и аля улю) То в загашнике на винте, есть бета версия бивиса(найденная на просторах инета) для мамки, все полноценно фунциклирует ) Видюха в профиле если что... Не обманка! Реально вчера до 11 вечера колдовал пока не обнаружил необходимый бивис
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2014 Откуда: Орел
Товарищи подмогните кто чем могет ! пропал звук ма задней и передней панели матер асрок экстрим 3 биос 1.5 . пропал после того как залез переключит вентиляторы из нерегулируемых разъемов в регулируемые ! шкала звука дергается но звука нет(((
и еще можно ли переназначить разьемы звука задней панели ? если да то как?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
arsenalisimus На ASRock часто отваливается звук. Это может нести временный или постоянный характер. У меня тоже отвалился звук, решил проблему покупкой недорогой дискретной звуковой карты.
arsenalisimus писал(а):
и еще можно ли переназначить разьемы звука задней панели ? если да то как?
Нет времени шерстить тему в поисках ответа на свой вопрос. В общем есть возможность приобрести Asrock 970 Pro3 первой ревизии по сниженной на 1000р. цене. Стоит ли брать? Или всё-таки взять дороже, но 970 Extreme3 R2.0?
_________________ AMD Phenom II X4 920, Gigabyte MA770-US3, Asus Radeon 7870, 6Gb RAM Kingston Value, 1Tb HDD, 650W Glacialtech PSU.
Junior
AlarmZone13 писал(а):
arsenalisimus На ASRock часто отваливается звук. Это может нести временный или постоянный характер. У меня тоже отвалился звук, решил проблему покупкой недорогой дискретной звуковой карты.
вот блин...у меня тоже кирдык звуку...мать ещё на гарантии...стоит ли заморачиваться с ремонтом? звуковую поставил Creative Audigy SE, но сам факт удручает... При встроенной постоянно всплывают сообщения включен/отключен разьём...звука нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2014 Откуда: Украина
Заказал мат. плату Асрок 980DE3-U3S3. Кто в курсе, проясните пожалуйста, что значит это сочетание RX881/760G ? 760G - это чипсет со встроенным видео. Но на мат. плате его (встроенного видео) нет, а в обозначении модели он (чипсет) есть. Тогда что у этой материнки от 760G ? Какая здесь связь с RX881? Скачал с сайта АМД "databook" по RX881, но ответа там не увидел. Объясните, пожалуйста, кто может, а то интересно аж "нимагу" ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Наливарес Встройка физически есть в кристалле чипсета. Просто отвечающие за её работу выводы незадействованы. А "RX881": 1. В реальности кодовое имя чипсета (также, как "Bulldozer", "Trinity" и т.д.); 2. Для большей части покупателей "980" и "881" звучат красивше, нежели "760G". Хотя бы за счёт большего числа.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2014 Откуда: Украина
Спасибо за ответ, но вопрос остаётся. Удалось выяснить, что RX880 - это 870-й набор, а RX881 - это М870. 870-й поддерживает АМ2, АМ2+, АМ3. М870 (RX881) поддерживает кроме прочего АМ3+ ("М" в обозначении видимо "модернизированый", но не мобильный - я так думаю). Убедиться можно здесь: http://search.amd.com/en-us/Pages/results-all.aspx?k=M870. Но 760G я там не увидел. (Понаписывают всякого, а ты ломай голову. Может "девочка", которая текст набирала "попутала" и вместо 760G нужно было набрать "М870" или имелся ввиду 710-й южный мост?).
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд: Ещё есть вопрос: как понимать это "указание" по выбору памяти - 1333/1600(ОС)?,1866(ОС)? Мать будет работать с памятью DDR3 1600/1866 только если это будет разогнанная DDR3 1333, а со штатно работающей DDR3 1600/1866 не будет работать?