При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Раз уж вернулись к обсуждению ASUS и Z68 CodeRush подскажите, вот это
Цитата:
После нескольких дней мучений материнской платы я выяснил её поведение и чаще всего встречаемые ошибки при настройке BIOS. После любого серьезного изменения настроек плате требуется полное выключение. Например, этого стоит ожидать при изменении базовой частоты BCLK, включении/отключении ядер или Hyper-Threading. После применения настроек плата доходит до значения 79 по POST-кодеру и выключается. Если все выставлено правильно, то при следующем запуске система успешно загрузится.
в статье с главной, что правда что ли? Почти топовая карта такой фигней занимается или БИОС на тот моменты был сыроват?
И да возвращаясь к нашей дискуссии о V_sa V_io там же в статье есть фото с участком цепи специально выделенного для system agent. Можно легко померить хотя бы на ногах конденсаторов. http://www.overclockers.ru/lab/42739_2/ ... ene-Z.html
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
В.Викторов, все так, как описал slamms, даже с биосом 0603, но изменения должны быть очень серьезные. Я видел такой двойной старт всего дважды: первый раз когда искал максимальную BCLK, а второй - когда искал предел по множителю, отключив 2 ядра. Но это не напрягает совершенно, скорее всего такое поведение - необходимость. На моей предыдущей Gigabyte EX58-Extreme с выключениями для применения настроек было даже хуже, GENE-Z хоть включается после этого. Напряжения померяю и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Урал
LocoRoco писал(а):
Ясно, спасибо всем за помощь
CodeRush писал(а):
Немного обновлю результат, но и так понятно, что дальше электричество тратить на прайм бессмысленно. Сэнди, все таки, очень хороший проц, кто бы что не говорил.
Вчера поднял частоту тоже до 4500 МГц, на вольтаже 1.3 В. Вобщем после прайма температуры у меня такие же, после линкса на каждом ядре на 10 градусов больше. Но суть в том, что комп прошел в линксе 20 прогонов с объемом задачи в 29000, потом в прайме гонял комп 5 часов на тесте In-Place large FTTs. Нигде не было ни одной ошибки. Потом тупо во время интернет-серфинга система мне выдала BSOD Сейчас поднял до 1.33 В, посмотрю что получится. P.S.: вопрос немного не в тему (просто в теме про блоки питания запустение и молчание): при максимальной нагрузке на систему (LinX+Furmark оновременно) питание по 12 V проседает до 11.808, а +3.3, +5 и резерв +5 увеличиваются на 0.1-0.2 Вольта. Это нормально?
У меня 4.5Ггц при 1,3в проходит все тесты и 52Гфлопа.Та же картина на 1.32в. При 1.33в уже 62Гфлопа и не повышаются при дальнейшем повышении вольтажа. 3 недели назад собрал системник на 2500к, а разогнать сразу с ходу не удалось-не менялся множитель,застывший на 42.Потом уехал и вот сегодня сел,повозился немного и оказалось,что был включен OC Tuner. Тонкой подстройкой не занимался,только поставил шину 100Мгц,множитель 45,напряжение на процессор 1.33в,память оставил на своей частоте-1333,только тайминги подрезал-77721 и вольтаж на память поставил 1,6в. Темпа в Линпаке мах 71. Ветка Р8Р68 пестрит сообщениями о двойных стартах. Вообще,моё мнение что это не двойной старт,а тестирование системы. Было,когда после сборки системы добавлял оборудование,первые дня 3 и сегодня разгонял комп. Так и должно быть-системы то мощные пошли-нужна небольшая проверка. Ну а после полной отладки всё нормалёк-тихо,быстро,мощно.
_________________ КОЛЛАЙДЕР СОЗДАН ЛЮБИТЕЛЯМИ ОВЕРКЛОКИНГА НЕ БОЙТЕСЬ СЛУХОВ-ПРАВДА СТРАШНЕЕ
Владельцы P8Z68 DELUXE (P8Z68-V, P8Z68-V PRO) и кулера Thermalright Silver Arrow, подскажите, пожалуйста, перекрывает ли данный кулер первый слот PCIe x1 (т.е. ближайший к процессору), т.к. в этот слот нужно поставить звуковую карту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 3
Enter писал(а):
Владельцы P8Z68 DELUXE (P8Z68-V, P8Z68-V PRO) и кулера Thermalright Silver Arrow, подскажите, пожалуйста, перекрывает ли данный кулер первый слот PCIe x1 (т.е. ближайший к процессору), т.к. в этот слот нужно поставить звуковую карту?
Проблематично-но можно,по 1мм с каждой стороны(с верху "Стрела"-с низу видеокарта)P/S Мамка PRO...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
так, двойной старт вроде поборол, отключив LN2 - off на плате...но после того не удачного обновления биоса, теперь вместо того, чтобы грузилась винда, написано Starting... и типо что-то связано с виндовс милениум ...и горит командная строка С\...и всё......что это такое? (мамка asus maximus extreme-z)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
В.Викторов, померял напряжение Vccsa - 1.111v, как нам и говорил Raja@ASUS на форуме Asusrog.com. На GENE-Z VCCSA/IO - одно напряжение и, как нас уверяют представители ASUS, его безопасный порог 1.2v.
Стоит ASUS Xonar! D2 ... щел4ёк есть, но правда не в колонках, (стоит ресивер, подклю4ённый по стеклу), а в самом системнике, т.е. щёлкает сама звуковая
естественно, ведь на ней релюхи стоят (белые кубики) они и клацают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
нет не поборол, изза чего может быть двойной старт, не всегда...вырубает на пост коде 2F что по мануалу инициализация памяти...но память полностью исправна и уже пол года исправно работала на другой плате.(щас asus maximus extreme-z)?
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Advanced member
Humane, во второй раз нормально стартует? Работает все? Чего хотеть то еще тогда? У меня на Gigabyte GA-EX58-Extreme двойные и тройные старты полгода были, пока биосы не поправили, и все стало хорошо. Возможно, какие-то настройки матери приходится менять после первого прохода, субтайминги например или напряжения второстепенные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Сегодня купил ASUS Maximus IV Extreme-Z , покупкой доволен как слон Радует что теперь хоть будет задействовано встроенное графическое ядро! Выставил на постоянку авто разгон на 4.2 - вполне хватает, на 4.6 - ошибки в линск, видимо напряг недостаточный! Еще заметил что оценка виндовс на оперативе упала с 7.8 до 5.9 наверно это связано с графическим ядром как то, но мне пофиг на эти глупые оценки. Вцелом материнка радует пока во всем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
ИМХО для юзеров матплат Асус на Z68 более актуальным бы перечень устройств, которые можно подключать одним кабелем к порту Power eSATA. Пока ни одного такого не нашел.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Advanced member
Trabant, давай я тебе составлю такой перечень: любые устройства с питанием 5 вольт. В частности 2,5" диски и коробочки с ними. Для 3,5 дюймовых десктопных дисков и коробок, питающихся от 12 вольт, порт установленый ASUS на платы Z68 Deluxe аналогичен обычному eSATA, т.е. питать их не сможет. Именно об этом написано в мануале к этой плате:
Z68 Deluxe Manual писал(а):
Power eSATA requires a specially designed signal cable to provide 5v power for external SATA device.
По русски: eSATAp требует специального кабеля для передачи питания 5 Вольт внешнему SATA-устройству. 12 Вольт контактов Asus в порт не смонтировала, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
CodeRush писал(а):
Trabant, давай я тебе составлю такой перечень: любые устройства с питанием 5 вольт. В частности 2,5" диски и коробочки с ними.
Буду признателен, составь, только с конкретными моделями/марками/фирмами, можно и на иностранном языке. Что написано в мануале, я в курсе и сам его цитировал. Кстати, на хоботе искали устройства, но, кажется, не нашли http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40162
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Advanced member
Trabant, полный, конечно, не получится, девайсов слишком много. Но при помощи кабеля из eSATAp в eSATA+USB можно подключить к порту на Z68 Deluxe любые 2,5"-боксы с интерфейсами eSATA и USB, например такой или такой. Завтра постараюсь составить список устройств и кабелей для них.
Сейчас этот форум просматривают: Lesli и гости: 18