В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
на 1,3 выдал ошибку на 4-м проходе..выставил 1,31...Load Line на уровень 1 (на 2 вообще не стартует плата даже с дефолтовым множителем...видать косяк биоса)...под нагрузкой в пике видел 1,336. память не разгонял все в дефолте...другие вольтажи тоже не менял. Сейчас посмотрю еще углубленно ветку по процессорам...может какие вольтажи еще поднять можно....а вообще хочется красивые 5гГц на постояночку.
кстати, если у кого аномально низкие гигафлопсы в линпаке как у меня сперва было - 68 на 4900...ставьте сервайс пак 1 для семерки...он вводит поддержку AVX-инструкций.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
в общем поставил напряжение 1,34 для 5гГц, лоад лайн под нагрузкой завышает до 1,352...вообще работает интересно..от значения 1,34 в минус или в плюс 0,08 вольта дает..пару раз под нагрузкой видел 1,36 но...линпак пройти не могу...1 раз ошибка, 1 раз подвисон, 1 раз синька..температура 90+. на кулере 1 вентель. ради линпака ставить второй не хочется как и повышать дальше напряжение. поднял чуток VTT, но без эффекта. может PLL попробовать чуток поднять? кстати крышка у моего проца капец кривая...углы выше центра, а подошва у моего кулера шлифованная, во впадину эту не достает (боготворите термалрайт с его горбатыми подошвами...они как раз для таких процессоров). я так думаю именно отсюда растут такие температуры, ибо самое холодное ядро у меня почти на 10 градусов холоднее самого горячего. шлифануть бы его, но не охота 3 года гарантии терять...да и ради линпака стоит ли. а вот час прайма в режиме Blend прошел без проблем. покручу теперь память и поставлю часика на 3 прайм..если все ок будет так и оставлю. кстати я отрубил Intel Speed Step, не могло это повлиять на стабильность? Отключил вроде бы все энергосберегающие технологии, но множитель все равно сбрасывает без нагрузки.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Сегодня стал обладателем материнской платы z68 extreme3 gene3 , и столкнулся с проблемой, при установке водоблока на чипсет блокируется верхний слот PCI-E х16. Вопрос, будет ли большой катастрофой если я воткну видео в нижний слот. Сейчас пока сижу на интегрированном видео в цп, затем хочу что то уровня радеон 6950@70. Я так понимаю только первый слот может работать в режиме х16 или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
lividum писал(а):
Romoro а можно вопрос? на кой черт на этой платформе ставить ватер на чипсет???? он же не греется вообще
У многих прилично греется особенно на Н/Z. Не раз встречал об этом отзывы, даже тему видел. Если надо найдите гуглом... Вот к примеру: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:65462#3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lividum можно ответ, в простое 45-50 градусов, под нагрузкой все 60, это было на моей бывшей мси, а на этой радиатор еще меньше и закрыт декоративной крышкой, так что еще хуже будет. Таки есть ответ на мой вопрос? Смотрел, все материнские платы на z68/p67 так смоделированы по дурному, что радиатор чипса рядом с слотом для видео.
Member
Romoro
мде? надо пощупать...в обзорах все себя в грудь били что холодный он.
по процу...линпак прошел на 5гГц с задачей 14000, 20000 попробую с 2-мя вертушками
что в материнке порадовало...если не может стартануть, делает это 3 раза после чего загружается с дефолтными настройками но, параметры выситавленные не сбрасывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
lividum писал(а):
что в материнке порадовало...если не может стартануть, делает это 3 раза после чего загружается с дефолтными настройками но, параметры выситавленные не сбрасывает
Люди, у кого-то имеется звуковая карта Creative X-FI Extreme Gamer или какая-нить другая с PCI-слотом, я уже намучился с матерью AsRock Z68 Extreme3 Gen3, звуковуха ведет себя нестабильно, то появляется в диспетчере устройств, то исчезает, переткнул заново, появилась, ставлю на нее дрова, вроде все норм, но стоит подключить вместо наушников колонки, как начинается веселье, то комп подвисает, то BSODит Windows 7 x64, сносил начисто дрова, переустанавливал заново, итог фактически одинаковый, еще глюк что нет выбора в драйверах вывода 5.1, мол звуковуха только 2.1 поддерживает... Хотя раз повезло, что показало 5.1, правда комп автоматом перезагрузился и звуковая исчезла)) Вот такие чудеса, биос версии 1.0, ничего не разгонялось, настройки биоса по-умолчанию, второй слот PCI не занят, но туда звуковую и не поставить, двуслотовая видеокарта доступа мало оставляет. На старой материнке работала как часы. В общем стабильно звуковая работает лишь с наушниками( P.S. Где-то читал что проблемы у AsRock с платами Creative, даже обновление биоса вышло версии 1.30 для Z68 Extreme7 Gen3, которое мол устраняет проблему, что-же теперь остается ждать обновления и не исключено что оно будет касаться плат Creative, написал в тех. поддержку, но они пока молчат...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Romoro писал(а):
Нашел ответ, второй слот работает всегда в х8 режиме ((( фигня–сс ладно должно хватить и х8
Хех, потеря в 2-5 процентов всего, можно не париться с выбором)
Member
abbrazive
я как раз себе поставил на эту систему карточку Креатив под PCI...SB0772...аналог X-FI Titanium...поставил последние драйвера с сайта, все работает отлично...уши подключаю к передней панели. Там у них вышли бэта драйвера, которые правят глюки на некоторых системах:
lividum, да карта рабочая, я написал, что в наушниках все нормально, без глюков. Как раз установлены дрова что ты указал, до этих пробовал другие, они то работали, то нет. У тебя x64 система?
Member
abbrazive
да 64-ка. карта стоит в нижнем PCI слоте. система разогнана, глюков нет. я правда не помню колонки подключены или нет...хотя не могу понять как вид устройства может влиять на работу карты.
да 64-ка. карта стоит в нижнем PCI слоте. система разогнана, глюков нет. я правда не помню колонки подключены или нет...хотя не могу понять как вид устройства может влиять на работу карты.
Ладно, будем думать, возможно переустановлю ОСь в будущем, но когда этим займусь не знаю, но все таки обидно что такие проблемы, встроенный звук юзать не хочется. Надеюсь что проблема в Оси или в дровах. Вот нет даже возможности выбрать 5.1, принудительно выставляю через windows. http://xmages.net/i/3160071
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
прикупил себе во 2й комп 2500k+ Asrock Z68 Extreme4 GEN3 (7200р+7000р не было выбора. для КЗ ценник красота )
по сравнению с Asrock P67 Pro3 чуть хуже дела с вентиляторами обстоят , меньше разъемов и не так удобно они расположены высокие радиаторы мешают крепить кулер (Ice Hammer 4500). память с радиаторами точно не влезет в ближний разъем корпус CM Gladiator 600 еле вместил в себе все кишки , к 0 и 1 SATA не подключится , мешает корзина винтов
огромный минус - FDD
на разгон не проверял пока ,кардинальных отличий в UEFI от Pro3 пока не вижу (intVideo не в счет)
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator и гости: 14