Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Platum, следующие настройки: управление фазой питания процессора(что предпочтительнее ставить при разгоне), знаки режима смещения(+ или -, что лучше в чем разница) и как настроить напряжение чтобы во время простоя оно уменьшалось, соответственно с частотой процессора?? ну и кто знает отпишите
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: в чем разница CPU offset voltage и СPU/NB offset voltage?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Я поставил руками 1.42 и поставил там "-" вместо "+", т.е. система автоматом будет понижать напругу и она никогда не повыситься больше, чем 1.42! Когда серфю в инете, у меня проц работает на частот 944 и вольтаже 1.044, тепловыделение минимально!
ddevi1 "в чем разница CPU offset voltage и СPU/NB offset voltage?" напряжение на CPU и напряжение на северном мосте. у меня NB работает на частоте 2337Mhz без поднятия напряжения, кэш L3 проца работает на этой частоте а не на частоте процессора + повышается скорость общения между процем и оперативкой. "там два плюса в настройках. какой из двух? знак режима смещения СPU или знак смещения CPU/NB???" CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Тоже решил за лесть под радиатор моста.Засохший клей, который фиг отскребешь ,правда он не на кристалле а на радиаторе.Поменял на термопасту. температура была раньше до 32-33, щас до 30.На самом деле палец держать иногда нельзя.градусов 70 и более.Буду ставить вентиль на вдув сбоку
Тоже решил за лесть под радиатор моста.Засохший клей, который фиг отскребешь ,правда он не на кристалле а на радиаторе.Поменял на термопасту. температура была раньше до 32-33, щас до 30.На самом деле палец держать иногда нельзя.градусов 70 и более.Буду ставить вентиль на вдув сбоку
гарантия не теряется при таком вмешательстве? на материнку 3 года гарантии, вылетит новую пусть дают, смысл заниматься этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Иваново
Многие сталкивались с проблемой в Saints Row The Third когда вылетал BSOD, последняя прошивка 0813 не решает проблему и я решил отписаться в поддержку Асуса: 1)При запуске игры Saints Row The Third вылетает BSOD(детали на фотке)процессор AMD FX 8120, материнская плата M5A97 PRO(версия биос 0813)хотелось бы узнать как решить проблему, или же когда выйдет биос с исправлением данной проблемы?
Здравствуйте, Роман! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. К сожалению, мы не получили фото, перешлите его повторно. Однако данная проблема вряд ли связана с BIOS, так как в остальном, похоже, система работает корректно, так что тут скорее всего проблема в используемом Вами пакете программного обеспечения.
2)Здравствуйте ещё раз, данная проблема связанна именно с BIOS.Фото ещё раз прикрепляю с письмом.Если по какой либо причине вы опять не получили фото, вот тут точно такая же проблема и там же фото BSOD http://scalibq.wordpress.com/2011/10/19 ... ven-worse/ Причём такие производители как GIGABYTE, MSI и ASRock предоставили обновлённый BIOS, вот на офф сайте AMD http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... forms.aspx Хотелось бы поиграть в игру, причём купил лицензию, а тут такое досадное недоразумение. Жду ответа
Здравствуйте, Роман! Спасибо за информацию! Это первое обращение к нам с подобной проблемой. Я передам данную информацию в головной технический департамент, где займутся ее решением. Как только что-либо прояснится, я сообщу Вам.
Я решил остаться на этой прошивке, потому что ядра разблокировываются и прогружается система, правда все равно иногда выбивает в синий экран, пришлось снизить тактовую частоту и увеличить напряжение на память. Вообще странно, 0813 действительно стабилизировал и увеличил скорость и работу системы, но не дал толком разблокировать ядра, которые мне так были нужны. Обидно как-то.
Многие сталкивались с проблемой в Saints Row The Third когда вылетал BSOD, последняя прошивка 0813 не решает проблему и я решил отписаться в поддержку Асуса: 1)При запуске игры Saints Row The Third вылетает BSOD(детали на фотке)процессор AMD FX 8120, материнская плата M5A97 PRO(версия биос 0813)хотелось бы узнать как решить проблему, или же когда выйдет биос с исправлением данной проблемы?
попробуй выстави напряжение в биосе на память 1.8В, должно помочь. у меня не первая материнка асус, с прошлой тоже намучился порядком, мать(P5QC) заработала после того как вручную настроил весь биос, люди добрые подсказали. Потом вылезла проблема с синими экранами... на форумах вычитал что надо фиксированное напряжение на память поставить, выставил, про синие экраны забыл. На этой тоже парился, комп никак не хотел запускаться после прошивки биоса 0813, все вентеляторы работают и черный экран. кое как все таки загрузил биос, там пока только на памяти выставил напругу 1.8. щас и работает нормально и старт нормальный. Но чувствую там все настройки надо будет ручками выставлять, вот тогда и будет счастье!
угу, вот на авто и стояло в биосе 1.66, и глючило, до 1,85 можно подымать смело, факт в том что проблемы исчезли, сейчас все работает, и на старой мамке эти модули отпахали при 1,8 два года. питалово у каждых планок то разное (http://www.xard.ru/post/15422/), сейчас уже и с минимальным 1,25 в продаже есть, так что и подход индивидуальный.
Дмитрий Владимирович столкнулся с тем же вопросом, при включенном AHCI в биосе и в Win7-64, в устройствах показывает IDE ATA/ATAPI контроллеры. как на AHCI поменять? или это просто глюк самого драйвера, который поставляется на диске? версия 1.2.1.292. Ща пробую на оффсайте полазить может есть чтото поновее.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: еще вопрос, так кто-нибудь распишет как напряжение настроить на процессор, если вручную хочешь поставить а не авто-режим? столько раз писал, так никто и не ответил.