Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 28 из 146<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Qwertur писал(а):
почему не выдержал?

Я про то, чтоб дождаться вторую ревизию МП на X79.
Qwertur писал(а):
Третий питальние для памяти и слотов писиай экспресс можно и не подключать?

Если я верно понял ход твоих мыслей, то да.
А ты взял тоже Rampage?

Партнер

Member
ASUS P9X79 WS чем плоха? Есть всё необходимое, в том числе 2 сетевухи. Чем она Rampage хуже? Текстолит другого цвета?
Подскажите, решаю вопрос, её купить или дождаться Rampage в наличии. Сейчас исчез он во всех нормальных магазинах. А в помойках брать не хочется.

Member
Я бы брал, то что есть) Например прошку)
П.С. Сколько питальников проца нужно подключать к рампаге? 8 + 4 пин, или варианты с 4 или 8 пин?

Member
Qwertur писал(а):
Я бы брал, то что есть) Например прошку)

Там 1 x LAN (RJ45) port. Я привык к двум. Организация сети, сделана очень удобно. Не надо постоянно вбивать в сетевые подключения и в адаптер днс и прочее. Просто ткнул во второую сетевушку.

Вообще, позор, что в рампаге 1 x LAN

Advanced member
Фото: 0
Qwertur рампага 4+4(еще 4 опционально) и 6 пин на память и видео дополнительно

Member
Никак понять не могу, чем ASUS P9X79 WS от Rampage IV Extreme отличается, кроме внешнего вида.
Чем Rampage IV Extreme перспективнее? Ну, там ROG и все дела))) , комплектуха отдельный отбор, красный текстолит, это понятно.

А так, если не считать всего маркетинга, такая же плата?

Member
broz писал(а):
Никак понять не могу, чем ASUS P9X79 WS от Rampage IV Extreme отличается, кроме внешнего вида.

ASUS P9X79 WS
• 2x PCIe 3.0 x16, 2x PCIe 3.0 x16 (x8), 2x PCIe 3.0 x16 (x4)
• Разъемы внешние: 2x USB 3.0 (ASMedia), 8x USB 2.0, 1x FireWire, 2x Gb LAN (Intel 82579V/82574L), 7.1 Audio (ALC898), 1x PS/2, 1x PS/2
• Разъемы внутренние: 2x USB 3.0 (ASMedia), 5x USB 2.0, 4x SATA II RAID 0/1/5/10 (X79), 2x SATA 6Gb/s RAID 0/1/5/10 (X79), 2x SATA 6Gb/s (Marvell 9128), 1x CPU-PWM, 5x PWM
• Особенности: SSI CEB, All solid capacitors, nVIDIA 4-way SLI (x16/x8/x8; x8/x8/x8/x8), ATI CrossFireX (x16/x8/x8; x8/x8/x8/x8), UEFI

ASUS Rampage IV Extreme, X79
• 1x PCIe 3.0 x16, 3x PCIe 3.0 x16 (x8), 1x PCIe 3.0 x16 (x0), 1x PCIe 2.0 x1
• Разъемы внешние: 4x USB 3.0 (ASMedia), 8x USB 2.0, 2x eSATA 6Gb/s (ASMedia), 1x Gb LAN, 7.1 Audio (ALC898), 1x PS/2 Combo
• Разъемы внутренние: 4x USB 3.0 (ASMedia), 4x USB 2.0, 2x SATA 6Gb/s RAID 0/1/5/10 (X79), 2x SATA 6Gb/s (ASMedia), 4x SATA II RAID 0/1/5/10 (X79), 1x CPU-PWM, 7x PWM
• Особенности: E-ATX, All solid capacitors, ATI CrossFireX (x16/x16; x16/x8/x16; x16/x8/x8/x8), nVIDIA 4-Way SLI (x16/x16; x16/x8/x16; x16/x8/x8/x8), LED, UEFI, Bluetooth

Member
да что тут непонятного
если вы геймер ASUS Rampage IV Extreme, X79
если вам нужна граф. станция например то ваш выбор ASUS P9X79 WS
Хотя в последней делается ставка на вычисления на GPU (вы наврятли сможете себе позволить Quadro 6000 и Tesla 2090

Member
asdfg1981 писал(а):

Анекдот напомнило. Приходит мужик в магазин, дайте говорит, шампунь.
Продавец говорит, у нас есть только яичный. Мужик смотрит на него непонимающе и спрашивает, а если я весь хотел помыться?

Перефразируя ваши рекомендации, а если я не геймер, то на WS мне поиграть можно будет, если вдруг приспичит?

asdfg1981 писал(а):
если вам нужна граф. станция например то ваш выбор ASUS P9X79 WS

Мне нужно для редактирования видео прогрессив 50Р.

asdfg1981 писал(а):
Хотя в последней делается ставка на вычисления на GPU

Чето смысл этой фразы до меня слабо доходит.

asdfg1981 писал(а):
(вы наврятли сможете себе позволить Quadro 6000 и Tesla 2090

Я вполне обеспеченый человек, если вас это почему-то интересует.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
maxxTech
Очевидное различие во внутренних и внешних интерфейсах, меня особо не волнуют. Мне достаточно минимума. Он есть во всех платах 2011. Единственное пожелание два сетевых разъёма.
Он есть в P9X79 DELUXE и WS.

Member
Цитата:
Чето смысл этой фразы до меня слабо доходит.
:facepalm:
Цитата:
не похоже
Цитата:
Единственное пожелание два сетевых разъёма.
из - за этой дурацкой прихоти вы лишаете себя много. глупо что тут сказать. Так и скажите нет у меня бабла но охото и "рыбку съесть и на харлей сесть"

Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
а вообще то я теперь не сомневаюсь богатые все тупые :facepalm:

Последний раз редактировалось michael_zloi 06.02.2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.
3.9, 3.10. неделя.

Member
asdfg1981 писал(а):
Так и скажите нет у меня бабла но охото и "рыбку съесть и на харлей сесть"

Я попросил помощи, разобраться, потому как не особо понимаю в железе. Вместо этого началось обсуждение моего материального положения и какие-то идиотские предположения.

Куратор, пожалуйста, урезоньте хамов.

Member
broz без обид погорячился малость :oops:
а если по делу то я всё таки взял бы P9X79 DELUXE

Advanced member
broz писал(а):
Куратор, пожалуйста, урезоньте хамов.

пусть повисит пост немного чтоб другим было не повадно, а вообще товарищ asdfg1981 изрядно зафлудил все темы с упоминанием про LGA 2011
broz у меня лично рампага, почему-то даже не сомневался, поглядывал на Gigabyte Ud5, но после фейла с стабилизаторами, решил не эксперементировать.
Если у Вас действительно позволяет бюджет, тоя бы посоветовал взять двухпроцессорного монстрика от той же ASUS, только там буду 4 честные линии PCI-E 16X. А так кончено вопрос вкуса больше, все фломастеры на вкус и цвет разные :-)

Member
Ara34 писал(а):
то я бы посоветовал взять двухпроцессорного монстрика от той же ASUS, только там буду 4 честные линии PCI-E 16X.

Нет необходимости в 4-х линиях. Скажите, а система питания у рампаги , WS и делюкс одинакова? Я на сайте асуса поставнивал, разницы, кроме того, что физические размеры, количество PCI-E и т.п. и дополнительный софт, найти не сумел.

Корпус у меня большой, влезть должна любая из этих мамок. Единственно, с рулеткой надо перед покупкой ещё раз как следует всё померить. ))) А то часто бывает, думаешь одно, а на самом деле совсем другое.

Насчёт новой ревизии почитал в ветке, если Ivi-E сможет работать на нынешней, то разница и не принципиальна?

Advanced member
насчет системы питания не совсем в курсе что у ws,почитайте обзоры. насчет иви-е никто еще точно не знает..

Member
asdfg1981 писал(а):

Зачем геймеру оверская плата??? :-) Геймеру хватит и самой дешёвой, да и геймер выберет скорее другую платформу, более дешёвую и не менее производительную в играх.
asdfg1981 писал(а):
из - за этой дурацкой прихоти вы лишаете себя много. глупо что тут сказать. Так и скажите нет у меня бабла но охото и "рыбку съесть и на харлей сесть"

И чего он себя лишает? Все платы под 2011 хороши. Каждый может выбрать на свой вкус.
Ara34 писал(а):
тоя бы посоветовал взять двухпроцессорного монстрика от той же ASUS

А разве он вышел, этот монстр? Помему его толькоп оказали и всё, или разговор о другой плате?
broz писал(а):
Скажите, а система питания у рампаги , WS и делюкс одинакова? Я на сайте асуса поставнивал, разницы, кроме того, что физические размеры, количество PCI-E и т.п. и дополнительный софт, найти не сумел.

А к чему вопрос о питании??? Гонятся они все замечательно :-) Ну у распаги на одну фазу питания проца больше чем у раб станции, у делюкса вообще зверское число фаз. Почитай обзоры, там всё уже расписано было :-)
ИМХО можно брать любую плату от про до рампаги, и не париться :-) А что выбрать, это уже дело вкуса. Меня рампага привлекла своим тотальным контролем всего и вся :-)

Member
Ara34 писал(а):
насчет иви-е никто еще точно не знает..

Ну вроде как, пишут что просто обязан )

Member
Qwertur писал(а):
asdfg1981 писал(а):

Зачем геймеру оверская плата??? :-) Геймеру хватит и самой дешёвой, да и геймер выберет скорее другую платформу, более дешёвую и не менее производительную в играх.

Ну я лично довольно заядлый геймер ) ни одна новинка не проходит мимо меня ) включая хбокс и пс3 )))
но я выбрал 2011 платформу, да и в целом никогда не брал дешевые платы ) проц вот прийдет с дня на день ) только степпинг пока неизвестен ) будет сюрпризом ) либо приятным, либо не очень
Хотя я и плату не особо оверскую выбрал ) G1.Assassin 2 ))) На плате накатан ещё заводской биос F3 ) Обязательно отпишусь что вышло, если проц будет C2 ) а поддержка C2 только с биоса F5

Member
Насколько я понимаю, ждать-то особо и нечего. Выйдет в апреле Z77 , Z75 и H77 для 1155. Для этих же сокетов будет и Ivi. Но это будет мейнстрим.
А для 2011 сокета ничего и не будет до четвёртого квартала 2012. Поэтому врядли для Ivi на 2011 потребуется другая мать.
То есть, другими словами, ничего более мощного до конца года уже не будет. Я правильно понимаю ситуацию?

Advanced member
broz скорее всего так. Бумаю будет ситуация как с x58, за все время существования платформы только один чипсет, ну и один для серверов. Так что если хватает 4 Sata 3 и 4-х Sata 2 портов, а я немного знаю корпусов куда уместятся больше хардов, еще меньше знаю человек которые у себя в компьютеры ставят больше 8-ми. Так что можно смело не ждать второй ревизии чипсета и взять систему сейчас. Ну если действительно нет желания построить сервер с SAS хардами на базе своего компа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 28 из 146<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа