Подскажите, пожалуйста, насколько широкий кулер становится с ВК в верхнем слоте? 155-мм Thermalright Archon станет или упрётся?
Всего скорей упрется и не позволить поставить ВК в верхний слот. Я его тоже хотел ставить, но по результатам измерений (линейкой), мне показалась что он перекрывает либо слот МП либо слоты памяти. Поэтому поставил Noctua NH-L12 (он ничего не перекрывает), его размеры 93 x 128 x 150 mm. При этом он по умолчанию рассчитан на 2011 сокет (в отличие от Thermalright Archon) и собран, установил за пару минут. С ним процессор при нагрузке (современные игры) больше 51 градуса не греется. Могу сегодня посмотреть сколько остается сантиметров до МП (возможно там больше 5 мм).
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: На счет того, что ничего не перекрывает - я "погорячился". Перекрывает слоты памяти, не помню сколько))) - сегодня вечером посмотрю, поэтому память надо ставить без радиаторов.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
умеет ли Asus Rampage IV Formula останавливать подключённые к ней корпусные вентиляторы
Родным софтом (если они подключены к МП) она их видит, даже трехпиновые. Но вот может ли она управлять ими я не разобрался (не следил). У меня до этого была Asus Maximus II Formula, корпусные вентиляторы были 4-х пиновые. Программно останавливались, но там софт был немного другой.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Alexandrmt писал(а):
Поэтому поставил Noctua NH-L12 (он ничего не перекрывает), его размеры 93 x 128 x 150 mm.
у Калибра 155-мм Thermalright Archon впритык к звуковухе в верхнем слоте. Но ВК, по идее, имеет сверху более выступающие элементы. Меня бы и 150 мм ширины устроило, на крайняк 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Mef да я бы тебе посоветовал не вводить людей в заблуждение. Не работает изначально/по умолчанию PCI-E x.3.0 на GTX690.
Любую софтину давайте-готов продемонстрировать Та же GPU-Z тоже показывает трешку... И еще,цитируя кота из "Мастера и Маргариты",я с Вами брудершафтов не пил!
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Mef я тебе повторяю, софтина твоя может показывать, что хочешь. Я основываюсь на официальные данные самой компании. Есчо будут вопросы?
Не читал ты Булгакова,дурачок!! Ну да ладно-по данным компании проблемы были с 680 серией у чипа 2011,690я работала с самого дня появления Основывайся дальше,но против тестов не попрешь:) Я могу прислать скрин теста,а ты то данные компании откуда взял? Ссылку в студию...
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Друзья, у кулеров Noctua малое количество оборотов. Биос видит что оборотов мало и не хочет запускать систему. В настройках биос есть раздел управления вентиляторами, там надо выставить минимальное количество оборотов 400, и все заработает.
Последнюю неделю сбрасываются настройки биоса после выключения компьютера, например, на ночь, причем не полностью, а только настройки вентиляторов, профиль x.m.p. оперативки, настройки sata, может еще что, но часы и дата остаются интактными. До настоящего времени был биос 3602. Работал нормально. Сброс ни с чем не связываю (не прикручивал нового железа, ничего не разгонял).
Обновился до 4004, сегодня утром при включении та же проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Dark Victor писал(а):
Последнюю неделю сбрасываются настройки биоса после выключения компьютера, например, на ночь, причем не полностью, а только настройки вентиляторов, профиль x.m.p. оперативки, настройки sata, может еще что, но часы и дата остаются интактными. До настоящего времени был биос 3602. Работал нормально. Сброс ни с чем не связываю (не прикручивал нового железа, ничего не разгонял).
Обновился до 4004, сегодня утром при включении та же проблема.
С чем это может быть связано? Спасибо.
Попробуйте скопировать биос1 в биос2 (или на оборот) и запуститься с него. Если всё будет в порядке,значит что-то с микрухой биоса. (была история, что на одной асус отваливалась сетевуха, переключение на другую микросхему биос возвращало ей работоспособность)