Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
Так девочки обычно говорят: "Хочу то, хочу это..." А мужчины понимают, что хотеть - мало. Надо что-то делать для реализации мечты. Например, сначала разобраться в возможностях СВОЕЙ материнской платы.
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Челябинская обл
582008 писал(а):
у вас не получилось )
молодЕц, уважаю. Просто мужики редко говорят "хочу", чаще молча (иногда втихушку) что-то делают. Не гонись за высокой частотой, "лучше меньше, да лучше". Пусть всего 2400, зато стабильно при тяжёлых программах.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
jjxaker писал(а):
профильной
профиль - это Z77 ?? Так таких можно штук 6 назвать...
_________________ ASUS P8Z77-V Deluxe, Intel Core i7-3770K @4500 (24/7), Kingstone KHX2400 4GB, Thermalright Silver Arrow SB-E, Thermaltake Black Chaser MK-I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
laborant1025хе. если бы я относился к железу по вашему принципу то сидел бы на i7 750 и в ус не дул.У меня интерес к железякам максимально "циферно-показательный" пусть и не оправдано высокой ценой.(по простому хоби собирания Мггц и максимального числа "Марков" в домашнем повседневном пк ) Вам все равно этого не понять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
laborant1025 писал(а):
582008 писал(а): у вас не получилось )
молодЕц, уважаю. Просто мужики редко говорят "хочу", чаще молча (иногда втихушку) что-то делают. Не гонись за высокой частотой, "лучше меньше, да лучше". Пусть всего 2400, зато стабильно при тяжёлых программах.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: jjxaker писал(а): профильной
профиль - это Z77 ?? Так таких можно штук 6 назвать...
Вы посты набиваете? Пишите ПМы, хватит спамить не по теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
laborant1025 писал(а):
Если не секрет, какая операционка? Со СЛИКом или без?
блин ещё раз говорю всё в профиле!!!!!!!!!!!!!! там у меня OS win7 enterprise какий нафик слик! он для это OS не нужен. кстати в данной конференции запрещается обсуждения взлома ПО и тому подобному -а Slic относиться именно к обходу легальной активации винды. всё. хорош не по теме!
Member
laborant1025 писал(а):
garison87 писал(а): Вы посты набиваете?
Нет. Я хоть и не сборщик ПК, но из возраста "набивальщиков" уже вышел. Вы бы со звуковушкой разобрались сначала, "сборщик и поставщик".
хватит не по теме у звуковухи переодический дефект гарантия давно кончилась, сейчас выбираю новую, если вы знаете как избавится от переодического дефекта -поделитесь или балабол?
Мужики, тема такая. Материнка Z77-V, проц i5 - 2400. После установки дров на встроенное видео и перезагрузки , винд 7 не загружается. Идет заставка загрузки винды, после черный экран, кулер проца начинает работать на высоких оборотах (идет нагревание проца - температурный датчик корпуса в районе кулера фиксирует повышение с 30 до 45 градусов). Менял винду с 86 на 64 разрядную, дрова ставил и с оф. сайта и с диска - версии одинаковые, более поздние не ставятся. Как решить? Пасибо.
Member
larsen1 писал(а):
Мужики, тема такая. Материнка Z77-V, проц i5 - 2400. После установки дров на встроенное видео и перезагрузки , винд 7 не загружается. Идет заставка загрузки винды, после черный экран, кулер проца начинает работать на высоких оборотах (идет нагревание проца - температурный датчик корпуса в районе кулера фиксирует повышение с 30 до 45 градусов). Менял винду с 86 на 64 разрядную, дрова ставил и с оф. сайта и с диска - версии одинаковые, более поздние не ставятся. Как решить? Пасибо.
была тема когда на винду старую посадил мать и ивик, не загружалась-я в безопаске все старые дрова вычистил и видео и звук и т д, потом с диска поставил и все норм....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Lex001, аналогично, плотно присматриваюсь. Серьезные бенчеры (slamms и smoke, если знаком) советуют купить ее в стенд для экстремального разгона памяти и IB, для домашнего компьютера преимуществ серьезных перед Maximus IV Gene-Z, которая у меня уже есть, не вижу. Негативный опыт вышеупомянутой двоицы - сдохла прямо на стенде, забрав с собой 7970 Lightning. Или наоборот, сейчас уже не понять. Но плата для разгона классная, судя по отзывам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
CodeRush Я экстремальным разгоном заниматься не планирую, может немного ) Больше интересует стабильность и безглючность работы.. Первопроходцем быть страсть как не хочется))
была тема когда на винду старую посадил мать и ивик, не загружалась-я в безопаске все старые дрова вычистил и видео и звук и т д, потом с диска поставил и все норм....
Пасиб, вся проблема в проце была, поменял - работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Добрый день! Взял себе ASUS P8Z77-V Deuluxe.Что посоветутй е взять Sandy(выбор остановился на 2500K) или всё же подождать Ivy?
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17