Вопрос касательно ASRock Z77 Extreme4: 1 Подойдет ли для 100% загрузки 24/7 при разгоне от 4,5(3770к)? 2 Возможна ли автоматическая регулировка оборотов вентилятора проца в зависимости от температуры по напряжению(3pin, а не pwm(4 pin))? 3 KVR1333D3N9/8G Х4 подходят?
Может есть варианты по дешевле? Требуется хороший рабочий разгон + надежность + 32гб рам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
kef-- 1. Да. 2. На четырёхконтактных разъёмах регулируются обороты только четырёхконтактных вентиляторов, на трёхконтактных - и четырёхконтактных и трёхконтактных вентиляторов, разъём PWR_FAN не регулируется. #77 3. Да.
ASRock Z68 Extreme3 gen3 мог так регулировать(по отзывам), кстати Гиги все могут так регулировать, хотя я посмотрел, есть много PWM вентил. достойных, раньше не было. Спасибо за отзыв, куплю проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
kef-- писал(а):
Вопрос касательно ASRock Z77 Extreme4: 1 Подойдет ли для 100% загрузки 24/7 при разгоне от 4,5(3770к)? 2 Возможна ли автоматическая регулировка оборотов вентилятора проца в зависимости от температуры по напряжению(3pin, а не pwm(4 pin))? 3 KVR1333D3N9/8G Х4 подходят?
Может есть варианты по дешевле? Требуется хороший рабочий разгон + надежность + 32гб рам.
С такими запросами можно предложить только подороже. Долларов на 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
1. ASRock Z77 Extreme6 + внешний HDD WD My Book® Essential (2TB) = неработающий последний через USB3.0 (любой: что на передней панели, что на матплате). Через 2.0 всё нормально. При этом флешка Transcend JetFlash (780 USB3.0) работает как положено по всех разъёмах. Драйверы с диска установил все. Куда копать?
2. Стоит ли обновлять BIOS и если да, до какой версии?
Member
Basket Где-то я встречал такую жалобу....
Вот нашел, но на другой плате - ASRock P67 Extreme6 #9302550 Свяжитесь с автором, может проблему решил как-то. А может это поведение ASRock со всеми WD, хотя в том случае даже контроллер USB 3.0 другой... Совпадение только USB 3.0 и глюк с Паспортом/Книжкой от WD. С Transcend (TS750GSJ25M3) у меня все в порядке и на передней панели и на задней, даже без доп.питания. У Вас есть возможность проверить другой HDD накопитель USB 3.0?
Member
У меня 2.00, по большому счету все в порядке с ним. Многим нравится 1.30. Поэкспериментируйте, между версиями можно легко переходить, даже со старшей на младшую. Упс... поправочка, у Вас 6-ка и на ней, конечно, другие версии будут. В любом случае ставьте последнюю, откат легок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
я на extreme4 так и остался сидеть на 1.30 - лень перенастраивать и пробовать на 2.00
P.S. Как и писал I.N. есть проблемы с памятью на мамке этой (Samsung original DH0). на z68 работала нормально на 2133, на z77 extreme4 масимальная стабильная частота - 2000
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
PCI-E 3.0 по умолчанию, при условии наличия процессора Ivy Bridge и, соответственно, видеокарты PCI-E 3.0. На более младших CPU и видеокартах автоматически работает PCI-E 2.0, прямого переключателя режимов не видел.
PCI-E 3.0 по умолчанию, при условии наличия процессора Ivy Bridge и, соответственно, видеокарты PCI-E 3.0. На более младших CPU и видеокартах автоматически работает PCI-E 2.0, прямого переключателя режимов не видел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26