Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
OQtagooi писал(а):
Есть одна проблема с материнкой GA-Z87M-D3H. Не работают USB клавиатура и мышь при загрузке установки Win 7 с флешки.
У меня как-то через раз работает клава и мышь на профильной материнке на вин7.. если не работает перезагружаю и норм... На вин8 ни разу с таким не сталкивался на усб2.0 всё. В чем дело так и не разобрался..
Парни, ну подскажите, собираюсь брать проц-р Haswell Refresh на мать Gigabyte LGA1150 GA-Z87X-UD4H, на ней сейчас стоит биос F8 или F7, еще не подключал просто ее. А новые проц-ры поддерживаются этой материнкой с версии F9. Процессора более раннего поколения нету. Если я новый проц поставлю, запустится биос? И как мне безболезненно прошить новый биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Mystik писал(а):
А новые проц-ры поддерживаются этой материнкой с версии F9. Процессора более раннего поколения нету. Если я новый проц поставлю, запустится биос? И как мне безболезненно прошить новый биос?
Скорее всего запустить не удасться и плата будет пищать... если нет проца то шить программатором.. если нет и его то одолжить у кого-нибудь совместимый проц... Врятли рефреш запуститься на старом биосе. А безболезненная прошивка идет прямо через биос встроенной утилитой q-flash или как она там называется.. флешка форматированная под фат32 с биосом самый простой и лучший вариант как по мне. Шил без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Так в чём проблема, всё железо уже на руках? Если не заведётся, то варианта два, один вам выше озвучили, второй это найти проц на пять минут, шивануть бивис и вернуть проц владельцу. Если нет ещё железа, то договариваетесь с делером и их сц, сделают за 0,5к. за 10 мин.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Или вариант ещё проще, если планируете покупку- закажите сборку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Орловская обл.
Всем привет! Прошу помощи! У меня Gigabyte Z87 LGA 1150 - HD3 Rev.1.1 Биос F7. Вроде бы БИОС на русском, но хрен просышь где найти подробное описание функций на русском? Т.к. некоторое описание на английском и трудно понять что конкретно они имеют ввиду, но это второе дело. Первое: как научит компьютер перезагружаться? Виндоус показывает перезагрузка, потом экран тухнет и ... должна происходить загрузка, а у меня он тупо повисает... системный жд иногда подргужает зачем то но ничего не происходит в течении 10 минут, спасает только кнопка Ресет и после всё идёт нормально... Хотя с установкой Виндоус намучился... В настройках про Перезагрузку нифига не нашёл, была фигня не понятная Быстрая загрузка без подгрузки хлама, но нахрена так урезать.. Помогите пожалуйста!
Заранее прошу прощения! У меня чипсет H81, но я не нашел по нему тему. Мать GA-H81-D3 Проц Pentium G3220 (неофициально поддерживает до 2400 память, официально 1333) Память Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 1600 Скажите, реально завести на 1600 ? В Биосе ставлю экстримальный профиль 1600 - а в винде в софте гигабит все равно пишет что 1400 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Подскажите пожалуйста, на такой памяти есть смысл пытаться разогнать процессор INTEL Core i5 4670K? Gigabyte Z87-HD3 Rev.1.0 #77 Вчера купил эту материнку, сегодня к ней придёт процессор. Какая версия BIOS - не знаю. Возможно ли, что не заведёт данная материнка этот процессор, без обновления BIOS до F7, как указано в листе поддержки процессоров?
Подскажите пожалуйста, на такой памяти есть смысл пытаться разогнать процессор INTEL Core i5 4670K? Gigabyte Z87-HD3 Rev.1.0 #77 Вчера купил эту материнку, сегодня к ней придёт процессор. Какая версия BIOS - не знаю. Возможно ли, что не заведёт данная материнка этот процессор, без обновления BIOS до F7, как указано в листе поддержки процессоров?
У меня такая же матка и процессор...с самого начала стоял F4 и всё работало...на счёт разгона не знаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Память буду менять, негоже на такую материнку с процом бюджетную память ставить... ))) Подскажите, а функция On/Off Charge - её можно отключить как-то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: беларусь, лида
привет всем, такая проблема, на материнке не работает pwr_fan, это случилось после того как знакомый пытался проверить кулер прилаживая оголённые провода к разъёму, кто знает как сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
try123 писал(а):
привет всем, такая проблема, на материнке не работает pwr_fan, это случилось после того как знакомый пытался проверить кулер прилаживая оголённые провода к разъёму, кто знает как сделать?
Проверить разъем заведомо исправным вентилятором - если не работает и нет видимых повреждений на плате, то нести в сервис и менять по гарантии. заполни профиль и напиши что за плата