Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Почитал тему, но так и не нашел отзывов про Asrock Z87 Pro4. Можно ли ее брать под умеренный разгон 4670К? А то все тут только extreme 3,4,6 обсуждают, а на Pro4 жизни нет? Решил что мне надоел мой Х6 1055T, но бюджет и жаба меня давят
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Здравствуйте. Собираюсь под НГ обновлять систему. Буду брать 4670k. Есть тут владельцы этой мат. платы http://www.ulmart.ru/goods/581765? Хотелось бы узнать как она, а то решаюсь между Extreme3 и 4, а тут еще и эта появилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Привет народ, купил Extreme4 и пока один негатив. Подключаю SATA DVD-ROM или залазки 5.25 для HDD, биос жутко тупит, на пост коде A2, Винда грузится очень медленно, в среде PE например при установке Винды приходится ждать около 5 минут пока заработает мышка+клава. При запуске тоже не УСБ переферия не сразу включается. Отключил "проблемные" SATA устройства все отлично работает, НО появились фризы во время работы без какой-либо систематики по 10-15 секунд, зависает мышь, клава и изображение. При установке софтин с диска комп вообще "висел" периодически перезагружаясь. Не знаю в какую сторону и копать. При диагностике все системы работают ровно. Во время фризов чуть подпрыгивает активность процессора по графику и всё. Текущий конфиг: Asrock Z87 Extreme4 Intel i7 4770K Kingston HyperX blu, KHX13C9B1K2/16 x 2, всего 32 Гб 2x Plextor SSD 128 Гб M5 Pro в RAID 0 (как системный), Velociraptor 1Tb, Toshiba 3Tb Gigabyte 7970 ATX 750W Corsair RM750
Всё, кроме видяхи с нуля. Разгона нет, настройки по дефолту, биос последний 2.30.
_________________ Load up on guns and bring your friends Модерирование или блокировка данного сообщения,темы или учетной записи ведет к половому бессилию,акне и диарее.
Последний раз редактировалось CaoZ 11.12.2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Обновил пост. Последний стабильный с сайта. Эффекта 0. Пока подозреваю RAID 0 из SSDшек, но при запуске тестов все окей, скорость отличная, ошибок нет, ACHI и TRIM работают
_________________ Load up on guns and bring your friends Модерирование или блокировка данного сообщения,темы или учетной записи ведет к половому бессилию,акне и диарее.
Последний раз редактировалось CaoZ 11.12.2013 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
CaoZ
Незнаю что у вас тупит, но у меня такая же мамка, последний биос стоит все работает без нареканий. даже в биосе ни одного пункта не менял. 2 сата винчестера на 250 и 500 гигов . 1 сата привод. с диска к мамке несколько драйверов установил. Винда 7 x64
Member
Понятно что у кого-то работает окей) Хотелось бы разобраться в проблеме, мб у кого было что похожее. Поход в гарантийный отдел с доказательствами что не олень будет интересным. У меня тоже Win 7 x64 Pro, оригинальный дистрибутив, лицензия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Кто-то гонял iGpu? интересно сколько можно с нее выжать и будет ли заметен прирост производительности в игре.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Member
Вообщем DVD-ROM без осложнений работать отказывается. Проблему фризов решил, отключив все доп функции вроде энергосбережения и агрессивного режима в разделе Storage Configuration и принудительно поставив значения Solid State Drive на сата портах с подключенными SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
для H87 pro 4 вышел новый биос 1.90 есть ли смысл обновляться? 1. Add "USB Compatibility Patch" setup option in BIOS. 2. Modify adjust [FIVR Switch Frequency Offset], system cannot resume from S3 issue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
KreeZy писал(а):
Где-то читал о 2х-кратном разгоне.
Поделитесь ссылкой на прочитанный вами материал)
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM