Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
I.N. писал(а):
Попробовать поиграться с видеовыходами, попереключавшись между ними.
Я говорю об отсутствии разгона по шине при использовании внешней карты, т.е. встройка отключена. А так я использую оба цифровых выхода Разгон без дискретки по шине вполне возможен (более 110МГц не пробовал, мне столько не нужно было, но 105 точно стабильно, несколько дней так работал). Режим контроллера при этом всегда был AHCI.
Хуниксы (и оригинал и Хексон) завелись на 2133. Вентилятор системный, не по PWM регулируется, а вольтажем. Может это и минус, кому как. Разъем 4 контакта, а регулировака вольтажём, шутники. Пробовал пвм вентилятор подключать, но нет, вроде только вольтажом регулирует.
I.N.LAV48 Дискретки нет, SATA в IDE, похоже что вывод на D-SUB отваливается если трогать FSB. Видно, что лампочка диска мигает, вроде как винда прогружается.
AlarmZone13 A8-7600 поставил на GA-F2A88XM-DS2, мои первые 4 ядра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KrAzY писал(а):
Взял GA-F2A88XM-DS2
оно и не стартанет выше,прежде чем брать материнки от Gigabyte надо было прочитать про индексы,с цифрой 2 на конце не для разгона это офисные доски,многие не гонятся из-за биоса+фаз питания там тоже мало
Advanced member
я и не говорил что ВСЕ с индексом 2 не гонятся,выше же написал что многие...у меня ам2 не гналась выше 210-215,прошил биос от старшей модели с индексом 3,разогнал до 289.
Remarc В описании м.п. говорится что 2400 память может на м.п. На деле же оказалось что 2133 нестабильно, нужно колдовать. (Мне пока 2133 и не надо, пока 1600 работают). Офисные доски - это элитные трупы. Которые если как-то работают, то и слава богу. Гига и прочие - под разгон способны. Двойка или тройка - не показатель. Я, было дело, на Гиге "двойке" рекорды на hwbot делал в разгоне встройки HD3200. GA-MA78GM-DS2H. Вот это была плата! И шина с 200 вполне бралась до 300. У тебя просто так совпало что биос от 3 подошел к твоей 2, и значительно улучшил разгон.
AlarmZone13 писал(а):
У него и выбора то особого не было.
Это точно. Зато сейчас, когда в маленьком корпусе (INWIN BM-648) сосредоточена мощь, какая не снилась большинству обывателей, это приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 20
KrAzY писал(а):
На гиге только до 1600 и как сделать выше?
Попробуйте вентилятор установить на vrm, мб его температурный режим не дает увеличить частоту. 1600 - на мой взгляд, слишком скромный результат для любой материнки, у меня при схожей стоимости до 2800 гонится. Да и стоит ли овчинка выделки, если (судя по тестам) разгон северника серьезно влияет только на скорость работы с архивами?
KrAzY писал(а):
(Мне пока 2133 и не надо, пока 1600 работают)
У Вас же нет встроенной видеокарты, а значит надо бы 2133. Встроенное ведро очень хорошо отзывается на разгон памяти. 1333 на одном канале и 2133 на двух могут дать 100% прирост производительности без внешней вк.
Advanced member
KrAzY писал(а):
У тебя просто так совпало что биос от 3 подошел к твоей 2, и значительно улучшил разгон.
про индекс я спорить и убеждать не буду хочешь так считать,считай,я высказал свое видение+то что на вики написано...про биос-это не просто так совпало тк чипсет и остальное почти одинаковое все было,а вот лимита как раз не было,но с этим тоже можешь не соглашаться тк это тоже мое видение.кстати про память я ничего не писал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Доброго времени суток, господа! Есть вопрос. Каким образом и есть-ли вообще возможность на маме ASUS A58M-K уменьшить объём памяти, выделяемый видеочипу. А-то в биосе что-то не увидел пункта отвечающего за это, а для работы имеющегося буфера в 700 с гаком метров машине как-то не нужно. Буду признателен за помощь.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
KRAZY. А10 поддерживает частоту памяти 2133 официально. У меня А8 6600к (частота памяти официально 1866) в части CPU тот же А10 с пониженной частотой 3900 (норма)/4200(турбо) вместо 4100/4400 у А10. Память на 2133 работает стабильно, все тесты. Северный мост при этом работает на частоте 2000 вместо 1800 заявленных для А8. Частоту процессора тоже можно повысить до 4400 без поднятия напряжения. Но смысла в этом не вижу, т.к. более актуальна проблема тротлинга. Для встроенной графики важна скорость памяти. Крутите тайминги, 2133 система должна тянуть. Матплата Asrock FM2A88x Extreme6+, память KINGSTON 1866 2*4Гб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2014 Откуда: Пермь Фото: 0
Вопрос такой, чем определяете температуру процессора и графики встроенной? На сколько достоверны показания температуры. Пользовался Aida, HW, Speccy температуры разные, кому верить не знаю. З.Ы. Еще вопросик, как можно вывести показания температуры в BIOS на раб стол или трей? Заранее спасибо
М.п. (Gigabyte GA-F2A88XM-DS2) не даёт. Основные-то крутятся, но второстепенные на Авто выставляются как попало, и вручную их не особо покрутишь, ибо кривоватый биос, да и непонятно как крутить. Рефреш выставляет тоже криво. Ставлю 350. Он для одной планки ставит 350, для другой 300. Либо я чего-то не понимаю. Глюкобайт). Вроде, если 1.6В влупить, то 1866 берёт (1600 на 1.38). Но превозмогать кривые автотайминги напряжением - не правильно. Буду крутить наощупь. К Новому году, думаю, накручу как следует)).
13th_worm писал(а):
чем определяете температуру процессора
Я смотрю смотрю в биосе. Проги, в том числе AMD Overdrive,мне какие-то глупости показывают. KENDOR Не желай странного)). Посмотри внимательней, с переводчиком, что-ли. Должна быть настройка количества видеопамяти. Буфер в 700, кстати, не бывает такой настройки видеопамяти в биосе (имхо), это другое.
Не понял, датчики стоят на питании процессора, которое перегревается, и это проблема Асрока?
Заработали у меня Хуниксы на 1866! Причем на нормальном вольтаже, 1.45В. tWR с 14 до 16 приподнял, может в нём было дело. А может в проце, пока не понял.
На Гиге в биосе можно оставить работающим только один процессорный модуль, т.е. 2 ядра. Потребление уменьшается пусть не в 2 раза, но ватт на 10-20. На Асроке/Асусе/и других тоже есть отключение части ядер?
Posted спустя 8 минут 58 секунд:
KrAzY писал(а):
когда в маленьком корпусе (INWIN BM-648) сосредоточена мощь
А теперь обратная сторона медали... На выдув на стенке один 80мм вентилятор (штатный трещал, заменён на случайно попавшийся Arctic F8 Pro). Если не ставить на полные обороты (2200), а оставить pwm (1000-1600), то из этой дырки под нагрузкой (всего-то 80Вт) горячий воздух вылетает.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 20