Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
Atheros писал(а):
поздравляю тебя и 12 с такими невероятными результатами) это нереально было круто)
Спасиб)
Faitzz писал(а):
- у нее блок в 1,5
выше просто нестабильна, а им надо было сделать хоть какой-то результат, поэтому они выставили 5ггц для стабильности и опустили вольтаж. Я бы на их месте не позорился лить такие резалты))) Мы в офисе МСИ на Хповер сделали на такой же видюхе 25500, но даже скринить не стали) Гига еще сделала мать с оцсокетом (украденным у Asus) инженерную чтобы кэш также гнался, но в серию не пойдет)))
$280 ASUS X99-A $250 EVGA X99 Micro $245 GIGABYTE X99-UD3 $229 MSI X99S SLI Plus $210 ASRock X99 Extreme3
дешевле чем сейчас, если посмотреть на функционал, может сделать только ASUS - у остальных итак все по максимуму порезано, т.е. дешевле $210 ждать нечего: Asrock x99 Extm3 - всего 10к руб в рознице
Собираю систему для расчётов. Критичный параметр - скорость работы памяти. Решил собрать систему на основе X99, выбрал проц i7-5930K, поскольку тот имеет 4 канала памяти и 6 ядер. Память выбрал DIMM DDR4, 16ГБ (4x4ГБ), Crucial CT4K4G4DFS8213. Какая материнка будет оптимальной? Я думал о ASUS ROG RAMPAGE V EXTREME, но она почти в 2 раза дороже чем ASRock X99X KILLER. Будет ли выйгрыш в производительности? Какую материнку взять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Vldmr Рампага для оверклокинга, для расчетов можно брать по сути любую недорогую мать, да и проца 5820к хватит, те же 6 ядер, но частота на 200Мгц ниже 5930к, что некритично думаю, зато по цене заметно ниже.
Vldmr Рампага для оверклокинга, для расчетов можно брать по сути любую недорогую мать, да и проца 5820к хватит, те же 6 ядер, но частота на 200Мгц ниже 5930к, что некритично думаю, зато по цене заметно ниже.
А если я поставлю память G.SKILL F4-3000C15Q-16GRR 3000 МГц, то тоже не будет разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Vldmr писал(а):
А если я поставлю память G.SKILL F4-3000C15Q-16GRR 3000 МГц, то тоже не будет разницы?
тут дело в другом. смотрите на рампаге с такой памятью будет выше производительность, так как можно будет кеш погнать соответственно и память разогнать по самые небалуй. пропускная способность будет выше. если это критично то выбор очевиден. Я за рампагу эту память и проц 5820к все в разгоне на воде до 4700/4500/3300 проц кеш память сумасшедшая производительность
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
тут дело в другом. смотрите на рампаге с такой памятью будет выше производительность, так как можно будет кеш погнать соответственно и память разогнать по самые небалуй. пропускная способность будет выше. если это критично то выбор очевиден. Я за рампагу эту память и проц 5820к все в разгоне на воде до 4700/4500/3300 проц кеш память сумасшедшая производительность
А если ASRock X99X KILLER и память включить на 3000(вроде как плата поддерживает), но проц не гнать? Так реально сделать или фигня получится?
Member
Vldmr писал(а):
А если ASRock X99X KILLER и память включить на 3000(вроде как плата поддерживает), но проц не гнать? Так реально сделать или фигня получится?
ну сделать то реально наверное если память заведется на 3000. только смысл в чем если проц не гнать? на 3500 совсем все уныло будет 4500 хотя бы. да и расчеты ускоряться от частоты проца
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
slamms, а ты бы не мог узнать, что может молекс для видеокарт на RVE - а именно сколько питания для видеокарт он может через себя пропустить? Блок питания не рассматриваю в данном случае как узкое место (1-1,5квт).
Добавлено спустя 40 минут 24 секунды: Ребята, а кто уже купил X99-Deluxe?
Добавлено спустя 38 секунд: slamms, у тебя доступ к X99-Deluxe есть?
Faitzz он уже выкладывал сравнительные тесты делюкс с гигой soc force. На следующей неделе получу свою x99-A, посмотрим что покажет из себя асус. МСИ оставила отвратильные ощущения от Sli Plus. Видеокарты от мси считаю самыми крутыми на равне с асус, даже 770 у них получилась более удачная чем у асус. Но вот мать разочаровала полностью:(
Member
maska2517 писал(а):
МСИ оставила отвратильные ощущения от Sli Plus
Надеюсь я не разочаруюсь от своей MSI X99S XPOWER AC. а то придется на рампагу менять. если кому нужна такая новая мать милости прошу в лс, договоримся осталось найти удачный экземпляр 5820к
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Faitzz писал(а):
Ребята, а кто уже купил X99-Deluxe?
Ну купил,и что ?Сразу же неприятный момент, один из штекеров Вафли оказался больше по размеру двух других и отказался лезть в гнездо ,за что был сломан
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
olfirs, можешь прикинуть размеры гибкого 3-way моста? Он охватывает 1-3-5 или 1-4-7 слоты по максимуму?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Pahen, в обзорах нифига не пишут про гибкий слай-мост. В одном месте упомянули, что он гибкий и все. А так все обзорщики морозятся - меня вообще поражает, как так можно обзоры делать...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: olfirs, вафля - это что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49