Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Обращаюсь к владельцам связки ASUS RAMPAGE V EXTREME + Noctua NH-D15, подскажите: На мать ASUS RAMPAGE V EXTREME встанет ли Noctua NH-D15 не перекрывая первый PCI-E слот? Если встанет, то какое расстояние будет от башни (Noctua NH-D15) до 1-ого PCI-E слота? Будут ли (SVGA + Noctua NH-D15) друг друга подогревать так, что весь охлад на процессор (5960X) будет бестолковым?
На сайте Noctua охладитель NH-D15 совместим с ASUS RE-V, но они будут слишком близко стоять друг к другу. Также из старой системы переедет SLI из двух 580 и поэтому первый слот PCI-E будет занят и из-за этого такие нюансы вылезают.
kottovsky писал(а):
встать должно нормально , но могут возникнуть проблемы с некоторыми планками памяти из за высоких радиаторов памяти.
Спасибо за ответ. Фраза "встать должно нормально" не есть утверждение, а всего лишь возможность, а мне надо знать точно от людей, кто имеет такую связку. Про память знаю. Там на башне есть вырезы снизу, а боковую вертушку можно выше прицепить немного приподняв от памяти.
Member
hmara666 и caramba1, спасибо за ответ. Немного не в тему, но раз зашел разговор, то спрошу здесь. Какую тогда недоводянку можно поставить? Полноценную водянку сейчас делать не буду, а в будущем посмотрим. Имеем корпус CM COSMOS II. Интересные модели: Fractal Design Kelvin S36, NZXT ((kraken)) X61, Corsair Hydro H110i GTX 280 или Corsair Hydro H110i GT - отсутствуют в продаже в Москве. Остается выбор: Cooler Master Nepton 280L, Thermaltake Water 3.0 Ultimate или Corsair Hydro H110i на которые есть нарекания (гремят помпы и т.д).
Может кто чего посоветует, т.к осталось только охлаждение купить?
Пы.Сы На маркете в Яндексе висит вывеска про NZXT ((kraken)) X61, что "Скоро в продаже", но когда это будет и наступит ли оно - вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Volk2000 у меня Fractal Design Kelvin S36 с шестью вентелями типа пуш-пул на выдув из корпуса. Если его нет в продаже - Thermaltake Water 3.0 Ultimate - тоже самое по спекам, только радиатор не медный и нет возможности расширения, зато помпа тише, у остальных радиаторы меньше, лучше этого будет только полноценная вода. Помпу, ежели что, можно пребить резистором, как я и сделал, хотя в принципе мне не мешает, у меня от монитора и ящика 10 метров до компа, его за дверью вообще не слышно, хоть на полную врубай все 11 вертушек (9х120, 1х140, 1х200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
ЗлойГеймер Абсолютно никаких. Но, это было не легко: на дешёвые кабеля можно даже не смотреть, у меня двойной dvi толщиной с мизинец (на более тонком дисплей порте шли арты на мониторе 1440p через раз) и 10 метровый юсб хаб(в ту же стоимость, что и дивиай кабель, ибо на дешевом (1100р) были лаги от беспроводных мыши и клавы) и ещё один 10 метровый юсб для синхронизации и калибровки нека, чтобы с устройствами ввода не пересекались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Маленький совет. Asus очень ленивые, поэтому за обновлением драйверов есть смысл сбегать на страничку матплаты Maximus VIII. Много драйверов совпадают. Хотя конечно, можно и на сайтах производителей собирать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 10.08.2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
Тогда уж лучше драйвера брать на station-drivers.com, удобно сразу по модели материнки драйверы искать, + дата выпуска драйверов, + предыдущие версии. Единственно если не зарегестрирован то ограниченние на скачивание по объему в сутки.
Member
Leonator и caramba1 видимо за архивированы по разному, т.к внутри файлы одинакового размера (16 779 264) в версиях 1103, 1302, 1401N, 1502 и 1601.
Собрал систему Asus RE-V + 5960X + 16 gb Dominator (2666) + Noktua D15S. D15S- встала хорошо и еще примерно ~1см-1.5см остался зазор между башней и SVGA. Видюха и башня не нагревают друг друга в простое или когда работаешь в инете. Температура в простое или сейчас пишу 28-34(самое горячее ядро). Пока не разгонял и сейчас стоит все в номинале.
Volk2000 Noctua NH-D15 точно перекроет первый PCI-E слот, а расстояние от NH-D14 около 2-3 мм.(Клипсы можно подогнуть и ещё увеличить расстояние).
Вот уж вы знаток! Ничего не перекроет, если с головой ставить, а не бездумно. У меня стоял такой радиатор с оригинальной 980. Но чтобы не перекрывало, выдув требуестя направить вверх, а вентиляторы - один сверху, другой между секциями.