Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я брал новую профильную мать по причине того,что сжег
на работе мать, и пришлось отдать свою взамен, вместе с целероном нортвудом,
правда прескотт который на сгоревшей матери стоял, я забрал себе..
он на 30% примерно быстрее нортвуда, да и новая мать попродвинутей старой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
И все-таки, какие будут предпочтения: Asus P4C800-E Delux или MS 875P Neo-FIS2R ? Перелистал всю тему. Еще вылезла Abit IC7-Max3.
А ну эти платы...к лешему. Все равно ни фига не купить, а с рук...мне тут один гаврик уже Бартон впарил. Биосы враз убивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Rodent писал(а):
Abit IC7-Max3
У меня была из таких - работала на ура. Прескотовские пни работали стабильно (2,4А на 3,6ГГц, и 3,0 на 4-х ГГц) с возд. охлаждением. Положительный момент - не только мониторинг, но и регулировка вентиляторов с помощью проги спидфан (с конкретной точностью!), чего так и не удалось добиться на прочих мамках. По новью мать шла с отличной комплектухой...
А я все никак не могу на своем Епоксе разогнать проц больше 3,4(штатная 3) только с этой частотой он проходит 3д марк,в чем может быть дело,напругу ставлю 1,4в
Member
belovkcc
возможно,напруга на проце при сильной нагрузке проседает и
получается нестабильность..чем-нибудь проверь в простое напругу
на проце и под нагрузкой типа S&M (на крайняк и винрар сойдет)
на моей старой матери целер2.0@2.66грц в оффисе работать мог часами,
а игры вылетали через несколько десятков секунд,или
вообще система в синий экран сваливалась
Ну напруга проседать впринципе не может,БП-гуд,да и в мамке питание не плохое,в Гигабайте было похуже,ито до 3,7 проходил 3д марк.А сколько напруга должна быть на прескоте 3.0. 1м кэша,800шина?Я вычитал,что 1,4.На сколько можно повысить напругу на боксовом?
Member
belovkcc
ставь с запасом-1.5вольта, если даже просядет,то до номинала, и вылетать не будет.
я на работе разгонял пень прескотт 3.0 до 3.5грц, напругу повышал на 0,025вольта
но там и мать зверская была, и сокет 775 (в номинале вообще-то 1.375вольт)
Member
60градусов для такого камня-штатная, это нормально
он не сгорит на 1.5 но будет грется сильно..и проработает полгода максимум..
не хочешь 1.5-ставь 1.45, тогда он проработает год-полтора..
термопасту поменяй, кулер разбери-промой от пыли-градуса 3-5 выгадаешь
Member
belovkcc
у меня на работе такой же проц в оффисе был около 60,
в играх тротлил, тротлинг начинается с 66,
тротлинг отключил-70с хвостиком..
под боксовым кулером засраным пылью причем..
нормальная темпа для данного камня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Народ, помогите советом!!
Сгорела мать на 478 сокете FOXCONN 661MX Pro http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_prod ... nfo&id=256 Какую нужно подобрать мать, чтобы поддерживала старый проц (прескотт) и при этом не пришлось бы переставлять винду ХП (очень не желательно это просто), т.е. что должно быть, чипсет один и тот же у матери или ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
N'drew На указанной Вами странице нажмите вкладку "спецификация" и сравнивая по ней подберите с приблёзно таким же набором логики - на SIS платы были копеечные, но сейчас можно найти только б/у-шные, либо очень завалявшиеся на складе... Да, и поосторожней с микростарами, если из них попадется - у них вечно дрова какие-то не как у всех, чисто под себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
rolaisvarsik писал(а):
Pentium [R] 4 CPU 1.8GHz
очень старый и слабый проц !
rolaisvarsik писал(а):
подайдет материнка под мой процессор
не советую покупать мать под 478 ! тем более такую...
rolaisvarsik писал(а):
И как материнка в целом?
ужас !
п.с. если денег на Х2 тоже не хватает, возьми Селерон на ядре Conroe-L ! он лучше чем семпрон под АМД, а с разгоном обгоняет обычный Атлон... по санрайзу получается 850 проц + 150 кулер + 1250 мать к ним ! пример: Intel Celeron D420 1600/512(800MHz), Conroe-L socket 775 OEM Cooler Floston Socket 775, (FCI77580SQ), AL, тихий Biostar GF7050V-M7 Soc-775 GF7050-610
материнка вполне способна осилить 300мгц по шине и даже больше... будет немного хуже Х2, но намного лучше 478 !
Сейчас этот форум просматривают: Customizze и гости: 40