Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
_steF писал(а):
ALEX-007 E12404_MAXIMUS_IX_APEX_UM_V2_WEB.pdf с сайта асуса.
Блин, точно, я тупанул..Но всё равно проблема, в том, что всё равно материнка не видит ((kraken)) x61 как водянку, он её просто не определяет, а если подключать к CPU_FAN или CPU_OPT, то помпа вообще останавливается...
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
_steF писал(а):
ALEX-007 А как вообще ты хотел регулировать AIO_PUMP кроме как вольтажем? PWM коннектора то нет. Или какая задумка то была?
Ну Утилита CAM видет же помпу там в САМ и может регулировать помпу, а в BIOS не работает, он её не определяет как помпу..просто никак не определяет.. Дело в Том, что AIO_Pump 4 pin а выход с ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 3 пин..может от этого и не видит? Я хочу снести утилиту САМ, так как она хавает процессор. На постянку максимальные обороты помпы тоже не нужны, нет в них смысла.. Но нужна другая, которая определит хотя-бы в винде помпу..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
ALEX-007 Ну значит надежда только W_PUMP+, только там 3А... Не cгорит? тоже надеялся что Q-Fan потянет, наверное не хватает ампеража...
Попробуй отключить Q-Fan на CHA_x куда подключил помпу и поставь минимальные обороты на которых при старте крутанет помпу.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: В инструкции ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) хотит только в CPU_x помпу, значит в W_PUMP+ втыкать нельзя... Помпа от производителя рассчитана только на 1А и 12W Пробуй тогда воткнуть в CPU_x с отключение на нем Q-Fan и советом выше...
ПС. Мне это все только предстоит
Добавлено спустя 33 минуты 27 секунд: ПС.2. КАМ видит и узнает помпу через ЮСБ, а все остальные программы управляют вентилями тупо вольтажем. По сути ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) устройство и чтобы программы его видели у них должна быть поддержка и способность управлять ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Atheros писал(а):
тут идет завязка на одном из термодатчиков процовых
В случае с Q-Fan и CPU_х да. Ну можно ведь предположить на других что производитель как-то это может использовать, ну так, чисто теоретически... Был бы коннектор PWM это одно, а так как его нет то и рассчитывать на поддержку динамического управления питанием помпы не приходится.
ПС.Почему бы и не попробовать все варианты как в случае ALEX-007. Но насколько я понял ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) это УСБ устройство то ним можно управлять только софтово с установкой дров или он просто будет работать на все 100% оборотов. И как выявил ALEX-007 он должен в любом случае быть подключён к 12в, иначе он просто не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
Может кто сталкивался. Есть такое чудо z270f gaming + 6700K + 16gb corsair 2400 + 980ti, бп нулевый чиф aps650cb Все работает, но постоянно горит индикатор pwr_led красным - что с ним сделать и как побороть, или вообще так и должно быть ?
Доброго вечера! Извиняюсь что влезаю в общение, но больше помощи просить не у кого. Если не затруднит, помогите пожалуйста)))
До этого 6700к стоял в msi gaming m7 (z170) темпа в простое была 26-27 градусов. Сменил мать (переехал на z270) Сейчас у меня 6700к стоит в 9 формуле (z270). Температура в простое 32-33 градуса. С новой матерью прибавилось огромное количество новых утилит (aisuite, aura, gamefirst и пр.) к сожалению ни в коробке ни в интернете толковых инструкций как всем этим добром пользоваться - совершенно нет. Только поверхностные описания, да краткие обзоры(((
Меня беспокоит, что проц в простое скидывает только частоту до 800, но напряжение судя по aisuite остается на 1,232v. Так же заметил, что будь то запуск браузера или офиса - темпа у процессора на пару секунд пляшет до 55 градусов, кратковременно раскручиваются вертушки и после запуска какой либо программы температура стабилизируется на 32-33 градусах. Подскажите пожалуйста - может быть стоит что нибудь где то подкрутить в прогах или биосе?!
На матери от msi у меня таких проблем не было, как на матери от asus. В простое или при использовании браузера или офиса темпа проца на матери от msi всегда была 26-27 градусов и не плясала при запуске каких либо программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
zzztinkoffzzz писал(а):
Сейчас у меня 6700к стоит в 9 формуле (z270). Температура в простое 32-33 градуса.
Могу предположить, что материнки по разному интерпретируют датчики температуры. У меня на Z170-Premium проц 6700к тоже в простое выдает 32-33 градуса. Либо просто плата завышает напряжение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
zzztinkoffzzz попробуй найти вручную минимальное напряжение, это поможет снизить температуру, но я бы не стал из-за этого волноваться, важна максимальная температура в нагрузке, а не в бездествии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Atheros меня, если честно, в первую очередь интересует водоблок)) но так же хочу посмотреть заведется ли через xmp память на 3200. На Z170-Premium не заводилась, а ковырять руками было лень.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 30