При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
slafniy писал(а):
(там еще тайчи с удвоенными 6 для сравнения) MSI X370 SLI PLUS стоит 8 044 руб. Судя по таблице, у нее 4+2 https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html Так что фиг знает, если важен питальник, то тут асусятина ИМХО предпочтительнее. И она НЕ дороже!
Во-первых я из Украины, у нас тут ценообразование совсем другое. Разница между MSI X370 Sli Plus VS Asus X370 Pro Prime около 50 долларов, что существенно(для меня). У вас может и не дороже, но это у ВАС, а не у нас. Переплачивать эти 50 долларов я не хочу(ибо для себя не вижу смысла). Вот потому и спросил про питальник и фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2017 Откуда: Калининград Фото: 2
gtgambit писал(а):
Во-первых я из Украины
Тебе до Польши далеко? И, есть возможность, получать такс фри, при вывозе товара из евросоюза?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Если есть возможность, можешь заказать тут https://www.morele.net/komputery/podzes ... 1148150/1/ Забрать можно из пункта отбора в ближайшем городе. Потом получишь назад 13% такс фри. Я 2 раза у них что- то так покупал. Надо не меньше чем на 300 злотых, чтобы получить такс фри.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Я правда, из России из Кенига. Возможно, у ВАС что-то отличается. Уточни.
_________________ i7 8700/Giga z370 K3/Corsair 2х16ГБ 3000L15/Palit 1080ti GR PE/SSD Samsung evo850 250и500Gb/HDD:WD RE1Tи2T,WD Red3T/Bequiet! 1000W/LC978BG TANK BUSTER
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
rust1974 писал(а):
да с памятью пока полный мрак. Сам выбираю 4x16ГБ, но честно признаюсь, что ничего пока не понимаю
На CU 16 Гб 3200 Мгц модулей памяти нет от слова совсем! Все раскупили под Ryzen? На сайте G.Skill нашел точки продаж в России: Москва, Питер, Новосибирск. https://www.gskill.com/tw/wheretobuy/list/ru 3200 Мгц в серии Flare X только кит 2х8 Гб. 64 Гб для тебя там есть только с частотой 2400 Мгц. Здесь можно подобрать память по модели материнки https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... kgSkqNGfmg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
vorvort, на CU есть наборы 2х16Гб и 4х16Гб, Но вопросы, вопросы...Например, основной: какой из этих наборов на какой материнке возьмёт указанную скорость? Пока, насколько я понимаю, 3200 не возьмёт ни один из наборов 4х16Гб ни на какой материнке.
Мемbеr
rust1974 писал(а):
на CU есть наборы 2х16Гб и 4х16Гб, Но вопросы, вопросы...Например, основной: какой из этих наборов на какой материнке возьмёт указанную скорость? Пока, насколько я понимаю, 3200 не возьмёт ни один из наборов 4х16Гб ни на какой материнке.
Линканешь на память 2х16 Гб 3200 Мгц? 4х16 Гб на высокие частоты не надейся, ограничение чипсета. 3600 Мгц - только Dual Channell. Может к концу года выпустят 2х32 Гб... Не думал, что такой жесткач с памятью. Она дорогая, по идее должна пылиться на полках! Серия FlareX у G.Skill гарантировано берет указанную частоту в двухканале на материнках, указанных при выборе комплекта в RAM Configurator на сайте производителя памяти.
я бы не стал брать 16 гиговые планки на мат. платы без внешнего генератора. то что на сайте биостара указаны модули G.Skill F4-3866C18D-8GTZ это не значит что они работали на 3866 по плате GT7 незнаю есть ли на ней внешнего генератор (как его найти на плате физически? мб они не указали эту фичу просто), но Samsung b-die разгоняется отлично (2933\3000\3200) судя по корейскому форуму. у плат из первой партии видел 2 случая жалоб на высокочастотный шум (кореец и с ютуба челик) при этом пруфов не приводили. это видео или следующее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Фото: 0
ExugHblu, так в том-то и дело, что на данный момент выбор оптимальной связки мать с нужными фичами + память нужного объёма и скорости - крайне нетривиальная задача
Мемbеr
ExugHblu писал(а):
я бы не стал брать 16 гиговые планки на мат. платы без внешнего генератора.
Почему?
ExugHblu писал(а):
то что на сайте биостара указаны модули G.Skill F4-3866C18D-8GTZ это не значит что они работали на 3866
Мне 3600 Мгц достаточно. Кстати, встречал посты, где у ребят Корсары с Ryzen не тянут указанные частоты. Вроде обещали производители серии памяти AMP под Ryzen, ждем...
я считаю норм взял связку. единственное что может случиться - память просто не заведется изначально. если заработает это как минимум 2933 на нынешнем биосе. ну а позже обещают судя по корейскому форуму разгон по шине - а это в моем случае от v 1.4 3200 15-17-17-35 до 3400 16-18-18-36 кстате тут обсуждали что G.Skill горят на AM4? vorvort 16 гиговые все 2 ранговые
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: кстате как соотносится версия AGESA с совместимостью памяти? просто у меня планки не для X99 а только для z170 http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/531
Мемbеr
ExugHblu писал(а):
я считаю норм взял связку. единственное что может случиться - память просто не заведется изначально.
На Биостар на Реддите ни одной жалобы, полетаешь еще!
Покопался еще по форумам. Народ настоятельно рекомендует память на чипах Samsung B-Die. Остальные могут не завестись на указанных частотах. По материнкам разброд и шатание...
Мемbеr
ExugHblu писал(а):
зато здесь инфы и жалоб больше чем во всех остальных ресурсах вместе взятых: http://www.hwbattle.com/bbs/board.php?b ... 4%EB%93%9C просто в поиске gt7 и вперед переводчиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45