Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Fire Vadim Вроде бы как нет, не помню где читал, но там проблема с кондёрами что ли...
Для уточнения поищи и брать кулер пока погоди, советую на 100% убедиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
allroad " конечно не берем в расчет обороты вентиля" ну да на разницу в цене покупаем комплект ушных затычек себе и близким и иглу 5100 рулит......
чёт нифига не понимаю... на кой Е степу вентили отличные от бокса??? сейчас у меня проц пашет в дефолте темпа выше 56 не поднимается и это при 2160rpm
может просто надо брать нормальные матери которые умеют грамотно рулить вентилями?
Member
Black_Zerg ну спасиб напомнил кто здесь обитает.. я себя по выходным к оным тож причисляю и когда разгоняю свою прескотину 530J до 3750MHz на дефолтной напруге то как это не странно боксовый вентиль тож справляется и темпа выше 63х не поднимается и как это не странно обороты вентиля тож в пределах 2200 остаются
сейчас проц без разгона потому как доча детские песенки в mp3 слушает и в дефолте неплохо.. да и 3750MHz даются хреново так как шина 250 и на PCI ой как много
Member
1st это ваше право... еслиб вы жили в Питере я бы мог вам всё это продемонстрировать в действии могу и скриншоты выложить но думаю особо неверящих и это не убедит
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: ах да забыл добавить - возможно всё дело в том что корпус у меня продувается 7ю вентиляторами 2 из которых 9см и один 12см все они стоят либо на регуляторах оборотов либо на понижающих сопротивлениях. Ну и 12см вентиль в БП ещё в придачу.
в комнате 24-25 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Voron Учитывая, что 3500 на дефолтном напряжении с BOX кулером (и работает он не на 2200, а на 2600) на открытом стенде дает температуру ~60 градусов...
Member
Black_Zerg профиль заполнять я уже устал .. обычно конфиг раз в месяц или 2 меняется...
нет особым достижением я 63 не считаю но мне и 40 под бурном на фиг не надо.. мне нужна стабильность и тишина и она в данный момент присутствует. Стояла у меня и вода в кузове Acuma (продал), в память о ней остался врезаный в верхнюю крышку 12см вентиль, и залман 7000B (продал) так как он оказался не нужен. Сейчас на столе валяется Ice Hammer но никакого желания запихивать его в кузов нет потому как незачем. Температуру смотрю по асус проубу (не надо мне только говорить что он врёт) может это и так но система стабильна, а мне большего не надо. Позания в кузов с выносными термодатчиками я уже проходил года 3-4 назад
1st насчёт открытого стенда я тебе тож много чего могу рассказать про такой стенд..........
когда ко мне в рука попала нынешняя связка ASUS P5GD1 + 530J я 2 дня её гонял разложенной на столе и возмущался помоему даж в этой ветке что радиатор на чипе после бурна просто раскалённый и палец не держит более 5ти секунд. Память Patriot XBLK на шине 240 2,5-3-3-8 и напруге 3V была тож ОЧЕНЬ горячей.. Когда всё это добро установил в кузов который просто отлично продувается оба эти компонента стали чуть тёпленькими..
Тож самое походу касается и проца. У меня 2шт. 9см Zalman врезаны в боковую крышку один напротив видяхи, а другой напротив проца и они накачивают к ним свежий воздух.
Вывод напрашивается абсолютно банальный - продувать кузов грамотно надо и никакие супер охладители не понадобятся если разгон не экстремален...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Ребят я серьёзно, но АБИТ Фаталити 925XE ТОЧНО 7700Cu не встаёт? Откликнитесь те у кого эта мат плата и кулер 7700 пожалуйста, просто детали уже заказанны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Voron Такой ценой мне продуваемость корпуса не нужна - шумно. И не надо говорить, что вентили через сопротивления тихо работают, у меня такие же стоят.
Ребят я серьёзно, но АБИТ Фаталити 925XE ТОЧНО 7700Cu не встаёт? Откликнитесь те у кого эта мат плата и кулер 7700 пожалуйста, просто детали уже заказанны.
Member
Black_Zerg 1st я умираю над вами ребята.... я разве хоть слово сказал о шуме? кстати Black_Zerg отколь ты нашёл 3800rpm ?
самый шумный элемент в моём системнике это родной вентиль на MSI 6600GT, боксовый кулер крутится на 2200rpm максимум а кузовные вентиля до 2000 и ниже.... я ещё забыл добавить что весь кузов в том числе и морда с дном у меня изнутри оклеены автошумовкой да и кузов не Кодеген вообщем я завязываю всю эту болтовню насчёт температуры и шума, убеждать кого либо в чём либо нет абсолютно никакого желания я всего лиш сказал как это у меня а уж верить или нет ваше дело.
Black_Zerg 3800- частота проца, а не обороты вентиля
Вот вы полемику устроили , еще раз подтверждаю слова Voron, ну зачем человеку в заблуждение вводить?? Мой конфиг в профиле, у корпуса вентиль на выдув, и поставил доп вентиль нв вход внизу к винтам, к процу труба воздуховод прямиком подходит (INWIN J710), никакие чулки типа фильтра не ставил, периодически накопившуюся пыль удаляю? Пол года назад, когда всю эту системку собирал, темпа вообще выше 57 не поднималась под бурнами и т.п По поводу оборотов вентиля, по умолчанию 2160, при бурне так и не смог его заставить обороты увеличить, с выходом новой прошивки 1006, вроде Q-FUN заработал, поставил в биосе увеличение оборотов с 60С, увеличивает обороты до 2600 и дальше темпа не ползет.