Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
OldRampant Вроде ни плюсов ни минусов пока не заметил. Всё стабильно, как врочем и на последних двух-трёх релизах биосов. Но я не большой любитель мучить комп, выжимая все соки. Память по XMP профилю 3200 16-18-18-36, офсет на цпу -0,0750, на SoC -0,0500. В линксе около 320 попугаев.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Офсет на мси не работает как надо, может на 470 чипсете лучше, а llc норм, тут без претензий.
Оффсет работает. Сдвигает базовое напряжение вверх или вниз? - Сдвигает. Чего еще? Не работает автоматическая регулировка напряжения (в зависимости от нагрузки)...все равно, с оффсетом оно или Авто-назначенное. Работает, только когда множитель не выше определенного значения. По крайне мере для zen/zen+. (У меня работает вплоть до множителя 35 включительно). Хотя на самой первой AGESA 1006, той что была до CombоPI с поддержкой zen2, автоматическая регулировка напряжения работала при любом множителе.
Не работает автоматическая регулировка напряжения (в зависимости от нагрузки)...все равно, с оффсетом оно или Авто-назначенное. Работает, только когда множитель не выше определенного значения. По крайне мере для zen/zen+. (У меня работает вплоть до множителя 35 включительно).
агеса 1.1.0.0 и на всех так же, сбрасывает в авто
Вложение:
333.jpg [ 535.91 КБ | Просмотров: 1938 ]
У проца 3900 макс буст на 1 ядро, если что. Вам уже двое с мси досками доказывали, что офсет работает криво. Он работает, когда все в авто и тогда можно +/- к напруге добавить/убрать, т.е. это тупо тонкая регулировка стоковых значений платы. Во всех остальных случаях это калич, толку от которого 0. Если у вас это называется работает - то и ладно, не будем про других вендоров и интел.
Заводится? Заводится. Не едет? Ну и ладно. Норм позиция, конечно.
Надо четко понимать, что именно не едет. И это не оффсет. Конкретнo - начиная с каких-то мнжителей не работает автоматическая регулировка напряжения, независимо от того, с оффсетом это напряжение, или в авто.
...офсет работает криво. Он работает, когда все в авто
Просто убери оффсет (напряжение в авто) и убедись, что с множителем, скажем 40, напряжение в простое не падает. То есть, не регулируется в зависимости от нагрузки...и пофиг, есть оффсет или нет.
Andy-S писал(а):
Вам уже двое с мси досками доказывали, что офсет работает криво
И что? Да я и сам так писал...долго, пока не начал разбираться, в чем причина. Задача оффсета - сдвиг базового напряжения, от которого идет отсчет вверх и вниз при авторегулировании. Сам оффсет автоматическим регулированием не занимается, он просто сдвигает точку отсчета.
Просто убери оффсет (напряжение в авто) и убедись, что с множителем, скажем 40, напряжение в простое не падает. То есть, не регулируется в зависимости от нагрузки..
Может у кого-то напряжение не падает из-за натвиканного плана электропитания?
4.0Ггц
Вложение:
444.jpg [ 533.98 КБ | Просмотров: 1774 ]
4.1
Вложение:
555.jpg [ 544.43 КБ | Просмотров: 1774 ]
4.15
Вложение:
666.jpg [ 552.91 КБ | Просмотров: 1774 ]
4.2 + версия агесы
Вложение:
777.jpg [ 500.34 КБ | Просмотров: 1774 ]
Думаю, достаточно. В линпаке, простое, браузере, при переходе режимов процессора винда виснет, т.к. чертов оффсет не работает как надо на всех режимах работы процессора(одно из - не добавляется напруга vcore в простое), даже при 99% мин состояния процессора в плане электропитания. ЗЫ Ну а если врубить оффсет на фикс. множителе(вверху под спойлерами), то напруга на проце падать не будет.
Это в линпаке у тебя макс. температура VR MOS не выше 26 градусов и проца в районе 34 ? С напряжением 1.45 ?
Так я не могу врубить линпак или аиду от 4Ггц и выше, потому как в авто напруги не хватает - мертвый зависон моментом. Если добавлю vcore плюсовым оффсетом, то сброса vcore не будет, так тут работает оффсет.
Так я не могу врубить линпак или аиду от 4Ггц и выше, потому как в авто напруги не хватает - мертвый зависон моментом
Tак добавь напряжение (хотя я и так вижу 1.45V). Или поставь частоту 3.9. Зачем показывать частоты аж 4.0 - 4.2 без сравнения напряжений в нагрузке и без? Что это дает? Я специально кинул скрин Аиды, где четко видно, что от изменения нагрузки напряжение Vcore не меняется (не регулируется). Причем оно без оффсета, то есть оффсет не причем. И вообще, HWI у тебя показывает хрень (возможно и другие мониторы): температуры нереальные, Core VID 1.444V, а Vcore 0.832V...это как?
Andy-S писал(а):
Притомило, заканчиваю.
Да куда уж тут продолжать, разберись со своими хаотическими настройками сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Откуда: Люберцы
Добрый вечер, подскажите почему на материнской плате msi b350 tomahawk стоит какой то упрощенный, черно-белый биос? по разгону там минимум настроек, по инфе пишет что версия биос 1 OS. Судя по сайту msi это возможно 7A34v1OS(Beta version), возможно ли ее прошить на более старую, стабильную версию 7A34v1M?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sid115 писал(а):
Добрый вечер, подскажите почему на материнской плате msi b350 tomahawk стоит какой то упрощенный, черно-белый биос? по разгону там минимум настроек, по инфе пишет что версия биос 1 OS. Судя по сайту msi это возможно 7A34v1OS(Beta version), возможно ли ее прошить на более старую, стабильную версию 7A34v1M?