Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
d3ma писал(а):
уверен, что ничего не менял?
я сравнивал в режиме 3600 с настройкой первичек и напруг одинаковых, чтобы были одинаковыми. на старом биосе TXP4 TCKE4, на новом ppd disabled ну и с различными настройками cr можно поиграться если у кого есть желание, с моей памятью приходится задирать первички
тренировка дуалов вроде работает, как и на прошлом биосе, если судить по rtl блоку. каких либо косяков в новом биосе я пока не встретил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
По поводу SSD установленный в верхний слот M.2 над видеокартой. 512GB SAMSUNG 970 PRO установленный в верхнем слоте M.2 на материнке MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI после установки видюхи MSI RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO диск стал греться заметно больше, не сразу обратил внимание в играх когда видюшка нагружена грелся как на скрине, при этом на SSD игр нет, запускался игра с HDD. Вот думаю стоит беспокоится или нет, вентиляция в корпусе то нормальная
По поводу SSD установленный в верхний слот M.2 над видеокартой. 512GB SAMSUNG 970 PRO установленный в верхнем слоте M.2 на материнке MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI после установки видюхи MSI RTX 2080 SUPER GAMING X TRIO диск стал греться заметно больше, не сразу обратил внимание в играх когда видюшка нагружена грелся как на скрине, при этом на SSD игр нет, запускался игра с HDD. Вот думаю стоит беспокоится или нет, вентиляция в корпусе то нормальная
Вложение:
Вложение Снимок99.JPG больше недоступно
Так же грела видеокарта в первом слоте. Я свой переставил на 3 слот, температура упала на 10-15 градусов.
Member
Richidaru писал(а):
Так же грела видеокарта в первом слоте. Я свой переставил на 3 слот, температура упала на 10-15 градусов.
К сожалению у меня радиатор для SSD только в первом слоте, а второй короче и туда не подходит. Думаю радиатор поменять там на более здоровый и возможно с активным охлаждением , ещё как вариант думаю видюху поставить боком на подставку, чтобы не дул на материнку и не грел диски .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Ханыга писал(а):
выставил PPD - 0
Вроде именно так и советовали делать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Сурен вот у меня томагавк, радиаторов 2 родных, стоит два NVME диска по 1Тб каждый, один система и работа, другой игры, если не гонять бенчи - прогрев до 45 градусов, если погонять бенчи ну 55 пиковая. Вы писали что короткий радиатор один у вас, так ему надо только контроллер накрывать и блоки памяти, можно что угодно на термоскотч прикрутить, просто кусок старого радиатора например.
Member
Alzov если так то я спокоен , но всё равно потом поменяю на нормальный радиатор, по красивее и больше , не люблю я когда например на таки хвещах стоят разные радиаторы, внутренний протекционист хочет придушить меня), и так глаз режет временный вентиль на задней стенке который прозрачный а остальные чёрные, единственный белый среди чёрных
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Lorichic писал(а):
До этого было 42нс+, частоты, тайминги памяти ничего не менял
Если бы ничего не менял - они бы не применялись, просто наверно звезды так сошлись, я тоже выставил PDM disabled, PPD 0 и получил аж минус 2нс правда пришлось еще раз 10 ребутнуться, потому что не хотела тренироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31