Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Архип1 Первые две в твоем списке, вторая прям лапочка. Первые две, хвалят все, удобные биосы, питальник хоть для 10900k и память гонится хорошо. Если тебе для фулл стока и гнать вообще ничего не будешь, бери любую 490.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Архип1 писал(а):
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором материнской платы на z490 под i7-10700 (в дальнейшем планирую перейти на i9-10900). Насколько я понял, по большому счету обращать внимание нужно на цепи питания и максимальное значение лимита PL1
Бери msi, у них z490 удачные получились, хорошо с памятью работают, под эти процессоры можно даже как выше советовали MSI Z490-A PRO, у меня на ней 260w утилизировало при 71°C на vrm, и норм, живая
Вложение:
266.png [ 319.48 КБ | Просмотров: 1847 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Добрый день. Помогите пожалуйста с выбором материнской платы на z490 под i7-10700 (в дальнейшем планирую перейти на i9-10900). Насколько я понял, по большому счету обращать внимание нужно на цепи питания
Там больше не на что обращать внимание, весь остальной функционал (PCI-E 3, SATA3, M2\NVME, USB3) материнских плат развился до своего предела еще в 2013г. Еще имеет принципиальное значение качество БИОСа, а точнее, его функциональность и безглючность, именно это и есть ответ на ваш вопрос, почему стоит избегать плат производства от гигайбайта и асрока.
Архип1 писал(а):
Еще интересно, почему многие так гигабайт недолюбливают?
Как я выше написал - кривой глючный БИОС.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Архип1 писал(а):
максимальное значение лимита PL1. И если с первым все понятно, то где брать максимальный PL1 – не очень. У ASRock вроде Base Frequency Boost максимум 125Вт, так что по идее платы от него можно не рассматривать.
Base Frequency Boost - это маркетинговая фигня для лошпедов, у которых мозгов не хватает настроить PL1\PL2 отдельно - эти параметры присутствуют еще со времен sandy bridge в любых мат.платах, вот только о них почему-то узнали только в 10м поколении. PL1\PL2 настраивается НА ЛЮБОЙ плате от H410 до Z490и максимальное значение PL1\PL2 можно увеличить до 4096, если только производитель как-то умышленно не препятствовал этому (реальных случаев я не знаю). PS Раз процессоры без разгоны, то я, как и остальные, советую взять MSI Z490-A Pro, т.к. стоит относительно не дорого.
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Архип1 писал(а):
MSI MAG Z490 Tomahawk. Как мне показалось, хорошая плата, хотел купить, но в обзорах критикуют за плохие цепи питания, так что теперь не уверен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Рязань Фото: 7
Доброго времени суток, подскажите, не будет ли проблем у MSI Z490-A pro с памятью Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4R? На сайте Микростара в списке совместимых ОЗУ к этой матери только один Crucial... и тот на 2666 Мгц
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Uhrfin каким образом этот вопрос имеет отношение к выбору материнской платы? Это первое. Второе. Если бы там были какие-то проблемы, то об этом бы написали в той же теме, где был поставлен вопрос по выбору ОЗУ к этой материнское плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Рязань Фото: 7
James_on писал(а):
Uhrfin каким образом этот вопрос имеет отношение к выбору материнской платы? Это первое. Второе. Если бы там были какие-то проблемы, то об этом бы написали в той же теме, где был поставлен вопрос по выбору ОЗУ к этой материнское плате.
На сайтах материнских плат выкладывают совместимые модули памяти, а не наоборот. Поэтому посчитал логичным спросить здесь. К тому же похожие вопросы в этой ветке уже задавались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Uhrfin писал(а):
На сайтах материнских плат выкладывают совместимые модули памяти, а не наоборот. Поэтому посчитал логичным спросить здесь. К тому же похожие вопросы в этой ветке уже задавались.
Проблем не будет. Думаю на сайтах материнский плат выкладывают модули, с которыми проводились тесты.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая плата лучше: MSI MAG Z490 Tomahawk или ASUS STRIX Z490-H GAMING (так стоит дороже, но по акции практичеки в одну цену). Особенно интересуют цепи питания (планирую переходить на i9-11900k), качество биоса, а также возможность сделать RAID 0 из M2 SSD (в томагавке точно есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
Товарищи, а есть смысл брать мамку с WiFi типа GIGABYTE Z490 GAMING X AX (дешевая ASRock Z490 PHANTOM GAMING 4/AC что-то не внушает доверия), или взять лучше ASUS Prime Z490-V и PCIe адаптер отдельно? Выбирается максимально бюджетный вариант, который даст стабильно работать 10400F со снятыми лимитами и разогнать баллистики до 3400-3600. На Gaming X вроде не особо плохие отзывы, VRM якобы сильно не греется под i7, хотя пишут, что сырой БИОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64