Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Exolon писал(а):
я несколько раз перезапускал ТМ5, часа 3 вчера потратил, разглядывая ошибки, пока не убрал tWR 48. Поставил 54 и попёрло. Сначала на cl36 потом на cl34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Exolon Он тебе про то, что у тебя там все на тоненького. Обесточь плату и она заного перетренирует память, и возможно посыпет ошибки. Лучше сбрось частоту на 7200 и выставь все по феншую. ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Треня не кривая! MRC Fast Boot всегда отключается при настройке и первом проверочном ТМ5. Затем MRC FAST Boot переключается в Enabled и сверху еще один проверочный ТМ5.
lexa писал(а):
Обесточь плату и она заного перетренирует память
Это будет то же самое, как если бы я снова переключил MRC Fast Boot в Disabled. То есть проверочный заход. Нихрена там не на тоненького, а tWR низкий. Уже несколько раз проверил.
diadiavaniar писал(а):
Понял тебя) Видимо не в курсе что норм циферки в АТС это еще не показатель норм тренировки.
Чувак, ты сам то про mrc fast bot в курсе? А то такие утверждения что тренировка слетает при обесточивании мат.платы вызывают сомнения в компетентности. Вот еще раз прошел ТМ5 после "обесточивания". А какая маме разница. Профиль сохранен, mrc fast boot включен. Обесточивай хоть по 10 раз в день.
Но в целом конечно спасибо что взбаламутили меня с этим tWR. Если бы не вы, я бы не смог cl34 забороть. Надо то было один параметр на 54 поставить и всё.
diadiavaniar писал(а):
Вообще реально лучше почитать ветку
Да там уже были все страдальцы купившие Карбон. Теперь здесь разбираемся с настройками конкретно под неё. У тебя кстати плата не MSI. Это к вопросу о том кто и где потерялся
Member
Exolon писал(а):
Чувак, ты сам то про mrc fast bot в курсе? А то такие утверждения что тренировка слетает при обесточивании мат.платы вызывают сомнения в компетентности.
Кто говорил?)
Exolon писал(а):
У тебя кстати плата не MSI. Это к вопросу о том кто и где потерялся
Да? Ничеси новости... Бросай употреблять, ну или внимательней будь пожалуйста.
lexa писал(а):
Это я писал. А что не слетают?
А с чего им слетать? Ты ж сначала тренируешь (mrc fast boot disabled, не авто), перезагружаешься, заходишь в биос и прожимаешь mrc fast boot enabled - всё, после этого у тебя мать ничего больше не тренирует. Она просто фиксирует настройки с последней тренировки и применяет их каждый раз при включении ПК (даже если ты пилот отключаешь).
diadiavaniar писал(а):
Бросай употреблять, ну или внимательней будь пожалуйста.
Ты уверен что со своего аккаунта пишешь? А то я у тебя в данный момент в подписи не вижу вообще никаких упоминаний об MSI.
Member
Exolon mrc fast boot у меня в авто тренирует каждый раз после любых изменений по памяти. А про обесточку я всегда думал, что треня памяти происходит заного.
Member
Exolon писал(а):
lexa писал(а):
Это я писал. А что не слетают?
А с чего им слетать? Ты ж сначала тренируешь (mrc fast boot disabled, не авто), перезагружаешься, заходишь в биос и прожимаешь mrc fast boot enabled - всё, после этого у тебя мать ничего больше не тренирует. Она просто фиксирует настройки с последней тренировки и применяет их каждый раз при включении ПК (даже если ты пилот отключаешь).
diadiavaniar писал(а):
Бросай употреблять, ну или внимательней будь пожалуйста.
Ты уверен что со своего аккаунта пишешь? А то я у тебя в данный момент в подписи не вижу вообще никаких упоминаний об MSI.
Это мне надо подписать что есть такое железо чтобы иметь возможность общаться в теме? А если у меня несколько конфигов, тогда что?
lexa писал(а):
mrc fast boot у меня в авто тренирует каждый раз после любых изменений по памяти.
Дак это если ты регулярно лезешь в биос и что то меняешь. На самом деле на мой взгляд пока настраиваешь память лучше принудительно включить тренировку (mrc fast boot - disabled). А когда уверен что все настроил и больше ничего менять не будешь - MRC Fast Boot - Enable, сохранил профиль вышел и пользуешься. Компьютер будет быстрее загружаться при включении (если из розетки выключал - будет также быстро стартовать).
Member
Exolon писал(а):
На самом деле на мой взгляд пока настраиваешь память лучше принудительно включить тренировку (mrc fast boot - disabled)
Я когда настраивал так и делал. А потом все в авто выставил. Тоесть если в авто стоит, то после обесточки будет тренить, а если в Enable то не будет? Или никогда не будет пока в disabled не поставишь?
lexa писал(а):
Тоесть если в авто стоит, то после обесточки будет тренить, а если в Enable то не будет? Или никогда не будет пока в disabled не поставишь?
Никогда не будет тренить. Когда ты выбираешь mrc fast boot - enable и нажимаешь выйти из биос и применить изменения, то мать в этот момент принудительно проводит тренировку памяти (на прощание так сказать) и фиксирует полученные значения. После этого всё - эти настройки не изменяются и не тренируются. Можешь свой ПК хоть в поход брать. В палатке включишь через генератор и комп включится быстро без тренировки.
Member
Exolon писал(а):
о мать в этот момент принудительно проводит тренировку памяти (на прощание так сказать) и фиксирует полученные значения.
Ясно. А я думал они фиксируются только до обесточивания. Как только обесточил, происходит новая треня. А че за настройка там еще есть - no trening. Она как работает?
прижим радиатора нормальный? присутствие отпечатка на термопрокладке проверили?
да, с этим все ОК, странно, причем даже если я вынесу компьютер на балкон, где достаточно холодно, при включении сразу 71 градус на контроллере, на памяти 30-32..
Member
Есть тут владельцы MAG Z790 TOMAHAWK MAX WIFI ? У вас комплектные прокладки на радиаторах ссд, достают до самих ссд? У меня почему то нет. Или это от фирмы ссд зависит? До самсунгов не достают. Пришлось подкладывать еще по 0.5.