При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Alevpi У меня сеть i225-v пару раз отвалилась, вернул обратно умеренное энергосбережение PCI-E, но тут непонятно, глючный контролёр сети(проблема известная), или из-за режима энергосбережения отвал, сетевой контроллёр ver. 3, где якобы порешали отвалы, но не факт
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Кто нибудь знает как на Гиге юзать подсветку без их глючного софта? У меня была Гига на интеле и там я просто один раз сконфигурил, оно куда-то там записалось и потом я софт стёр, а на новой Гиге каждый рестарт анимация слетает. Да и подсветку памяти не вырубает, даже если комп выключить.
Возможны ли проблемы при испольвании старых ЗК от Creative на этих платах с этими чипсетами? У меня древний X-Fi (Titanium HD), который менять не хочу.
Многие жалуются на звук от дросселя ОЗУ на платах от Gigabyte. Он нахоидится правее слотов памяти и левее 24-pin разъёма. Кто-нибдуь пробовал установить рядом с ним что-то вроде экрана из пластика или картона, чтобы блокировать этот звук в закрытом корпусе. нНе мешая вентиляции, но и чтобы звук был не так слышен в закрытом корпусе через передние вент. отверстия.
Вдруг кому будет полезно. Собрал на am5 с материнкой msi b650m mortar wifi. Всё идеально, без апдейта биоса спокойно поставил камень с памятью и загрузился, но через дней 10 отвалился wifi. Не работает ни в линуксе, ни в винде. Сам девайс видно в менеджере, но у него ошибка инициализации (выключение и включение не помогают). ДНС, кстати, отзыв не опубликовал.
Вдруг кому будет полезно. Собрал на am5 с материнкой msi b650m mortar wifi. Всё идеально, без апдейта биоса спокойно поставил камень с памятью и загрузился, но через дней 10 отвалился wifi. Не работает ни в линуксе, ни в винде. Сам девайс видно в менеджере, но у него ошибка инициализации (выключение и включение не помогают). ДНС, кстати, отзыв не опубликовал.
Этот баг еще и на AM4 был. Выключи ПК, отключи от розетки (или на БП переключатель щелкни) и потыкай минуту на кнопку включения (чтобы конденсаторы разрядились). После этого WiFi снова заработает. Тут не у материнки проблемы, а сам модуль MediaTek забагованный.
Этот баг еще и на AM4 был. Выключи ПК, отключи от розетки (или на БП переключатель щелкни) и потыкай минуту на кнопку включения (чтобы конденсаторы разрядились). После этого WiFi снова заработает. Тут не у материнки проблемы, а сам модуль MediaTek забагованный.
Спс, читал подобное сообщение на форуме msi, работает по ощущениям 50/50
Добрый вечер, уж очень трудно определиться с выбором. Процессор - 7700х, с переходом на что-то более производительное в будущем Память - Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] 32 ГБ
А теперь вопрос о материнке. Лишнего переплачивать не хочется, хочется максимум за минимум, наверное.
Пока выбор между ASRock B650 PG LIGHTNING DDR5 за 18500 ASRock B650E Steel Legend WiFi за 22500
или MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI за 26000 ASRock X670E Pro RS 25400
Последние 2 - от безумства и приступа буржуйства, массы ссд не будет, но, вроде хочется псие5, да и вообще. Но, может есть другие варианты? Дешевле\лучше и все такое?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2022
Eversmilexx писал(а):
Добрый вечер, уж очень трудно определиться с выбором. Процессор - 7700х, с переходом на что-то более производительное в будущем Память - Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] 32 ГБ
А теперь вопрос о материнке. Лишнего переплачивать не хочется, хочется максимум за минимум, наверное.
Пока выбор между ASRock B650 PG LIGHTNING DDR5 за 18500 ASRock B650E Steel Legend WiFi за 22500
или MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI за 26000 ASRock X670E Pro RS 25400
Последние 2 - от безумства и приступа буржуйства, массы ссд не будет, но, вроде хочется псие5, да и вообще. Но, может есть другие варианты? Дешевле\лучше и все такое?
Я сперва смотрел в сторону разных Gigabyte, типа B650 AORUS ELITE AX и похожих, но слишком много жалоб (в том числе видео) на орущий дроссель, что рядом со слотами памяти. Потом смотрел на MSI MPG B650 EDGE WIFI и MSI PRO X670-P WIFI, но почитав о них на reddit, передумал. Хоть и никакого криминала в них нет. Сейчас склоняюсь к ASRock X670E PG LIGHTNING или ASRock X670E Pro RS. Требования как у вас, разве что ЦП x3D и память типа PVVR532G720C34K или PVVR532G640C32K (ориентир - 6000 МГц и минимально возможнные тайминги при 1.35 - 1.4 В). Скорее всего, остановлюсь на ASRock X670E Pro RS. Но хочется, чтобы вы были первым, а потом отписались о проблемах. Ну, вот так
Сейчас этот форум просматривают: Ironman и гости: 72