В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Ребята пожалуста помогите с материнкой Asus K8n. А точнее с функцией CnQ. Включил я в биосе. Сначала кулер начал рывками крутитса. Потом когда проц нагрелся вроде стабильно крутитса. Но скорость вращение кулера 4500. Когда у меня была мака MSI тоже на подобии там выставляеш просто функцию и температуру. И все было гладко работало, причем скорость вращения падала на минимум. А тут 4500 минимум. Подскажите как сделать так чтоб скорость уменьшалась по температуре. Зарание благодарю
Вы немогли бы прописать полностью текст с градусами. Я в этом не силен. Просто напишите что пишетса в биосе и напротив градусы. Очень вас прошу. Спасибо
Народ, друг купил Asus K8N(то ли Е, то ли /L не помню точно) и Sempron2600E6 и у него нет регулировки напряжения проца, она дает 1,4В и всё. Сначала проц не точно определялся, думали из-за этого (напруга не увеличивается мл новая ревизия камушка), но обновив БИОС до самого нового ничего не изменилось. Что это за безобразие? Самое обидное что проц стабильно пашет на 2200МГц при напруге 1,4 а работать может и при 2400, но с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Купил K8N and S3000+. Никаких глюков, на 300 шине держится отлично, но вот радик на чипсете добивает своими скромными размерами и греется ОЧЕНЬ. Надо менять! Думаю Zalman NB32 или 47.
Вопрос - в BIOS 1009 beta какая макс частота тактового генератора? Также 300? А то камушек можно еще дальше гнать, а некуда уже. Не охота с ClockGenoм заморачиваться. Жду ответов.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Minsk
Была приобретена платка асус. До этого был эпокс был весьма доволен, но пришлось сменить. По сему возникли вопросы:
1)В эпоксе можно было включать комп с клавиатуры например CTRL+F1, настраивалось, очень удобно, а здесь так можно?
2)При старте асуса на экране только картинка и не какой инфы о проце памяти и т.д. Нужно лесть в бивис. Это у всех асусов так или у меня монитор переключатся не успевает?!
3)Возможно функция не нужная но в эпоксе при старте можно было включить позиционирование дисковода, а в асусе? В бивесе я такой опции не нашёл.
4)Подвирает, даже брешет системный мониторинг, по напряжением. Это у всех асусов???? У эпокса такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Sashko
Sashko писал(а):
1)В эпоксе можно было включать комп с клавиатуры например CTRL+F1, настраивалось, очень удобно, а здесь так можно?
Да. Можно. И выключать тоже.
Sashko писал(а):
2)При старте асуса на экране только картинка и не какой инфы о проце памяти и т.д. Нужно лесть в бивис. Это у всех асусов так или у меня монитор переключатся не успевает?!
Отключи Full Screen загрузка будет более скучна, но информативная.
Sashko писал(а):
3)Возможно функция не нужная но в эпоксе при старте можно было включить позиционирование дисковода, а в асусе? В бивесе я такой опции не нашёл.
тут тоже можно.
Sashko писал(а):
)Подвирает, даже брешет системный мониторинг, по напряжением. Это у всех асусов???? У эпокса такого не было.
На соновании чего сделано данное наблюдение.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Озадачен... Залил вместо биос 1009 модбиос с 22 страницы. Со старым по шине 300, с модом максимум 305, хотя на 304МГц нет ни единого намека на нестабильность. Все т-ры в норме. Что делать?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Возвращаясь к своему вопросу, который я уже задавал в этой ветке. Имеется M/B Asus K8N (rev. 1.01) и CPU Sempron 3000+ ревизии E6 (с поддержкой CnQ). Стабильная работа только на 2300 MHz (Prime95) 256х9=2304 MHz, напряжение на проце 1.45 в. Поднятие напряжения способом, описанным выше Luboznatelny не помогает. Что мешает разгону - материнка или проц ?
Member
Spiny79715 Скорее всего попался неудачный камень, т.к. у меня та же ревизия платы, а камень (такой же как у тебя) вплотную подобрался к 2800МГц. Разгон на ентой матери еще сложен тем, что на чипсете стоит маленький ал радиатор. Попробуй его заменить. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
niyaz007 писал(а):
Spiny79715 Скорее всего попался неудачный камень, т.к. у меня та же ревизия платы, а камень (такой же как у тебя) вплотную подобрался к 2800МГц. Разгон на ентой матери еще сложен тем, что на чипсете стоит маленький ал радиатор. Попробуй его заменить. Удачи!
Радиатор я заменил сразу на Zalman ZM-NB32K. Думаю этот камень продать и купить Athlon 64 3000+ Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 41 секунду Хм, пожалуй на Athlon не буду менять. В продаже только ClawHammer'ы, а у них статистика разгона весьма неприглядная. Хороший разгон только при сильно задранном напряжении.
Member
Spiny79715 писал(а):
Думаю этот камень продать и купить Athlon 64 3000+
Я бы так не стал делать. Прирост в произ-ти около 10%, а переплата существенная.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 17