Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
RU_SilaVlad Просто, при вольтмоде памяти, напряжение подключаешь в обход всей цепи на плате и поэтому обходишь глюк с 1Т. Хотя, я проверял только при таймингах 2-2-2, может при больших таймингах и частотах, разница почувствуется.
Привет собратья по борьбе с корейской микросхемищей, ух как меня стало увлекать это занятие. Все интереснее и интереснее. Вконце концов задалбал меня этот маленький вертолет на чипсете. Ну вот собственно что произошло:
1. Снял я его нафиг, очень аккуратно.
2. Протер немного спиртиком чип.
3. Подсушил, в это время собрал радиатор.
4. Помазал термопастой и поставил радиатор (Zalman ZM-NB32J).
5. Сверку подвесил вентилятор залмановский тоже, 80х80.
Дальше запускаю систему и о господи лампочка горит зеленая на матери и все никаких действий далее, прямо все упало думал, что чп треснул как-то. Но ничего страшного не случилось просто кнопку запуска забыл обратно подключить.
Вообщем запустил все заработало все ОК температура в норме, на процессоре правда при запуске стала выше. Была при запуске 35-40, теперь 43-45. Но при работе системы любые приложения показывают что процессор всегда загружен на 100%, хотя даже если просто стоит ничего не далая. А температура при загрузки системы (фильмец, или игрушка) поднимается выше 50 градусов. Что это подскажите пожалуйста. Как справиться с охлаждением, на проце стоит обычный боксовый кулер. Да и еще я использую одну видюшку при этом подключил дополнительный разъем питания. Необходимо ли это, и второе если я его отключу есть ли вероятность что температура общаяя немного снизиться или нет? Жду ответов пишите, буду благодарен. Да и особо хотел послушать мнения как вы с этим маленьким вертолетом справились.
Привет собратья по борьбе с корейской микросхемищей, ух как меня стало увлекать это занятие. Все интереснее и интереснее. Вконце концов задалбал меня этот маленький вертолет на чипсете. Ну вот собственно что произошло:
1. Снял я его нафиг, очень аккуратно.
2. Протер немного спиртиком чип.
3. Подсушил, в это время собрал радиатор.
4. Помазал термопастой и поставил радиатор (Zalman ZM-NB32J).
5. Сверку подвесил вентилятор залмановский тоже, 80х80.
Дальше запускаю систему и о господи лампочка горит зеленая на матери и все никаких действий далее, прямо все упало думал, что чп треснул как-то. Но ничего страшного не случилось просто кнопку запуска забыл обратно подключить.
Вообщем запустил все заработало все ОК температура в норме, на процессоре правда при запуске стала выше. Была при запуске 35-40, теперь 43-45. Но при работе системы любые приложения показывают что процессор всегда загружен на 100%, хотя даже если просто стоит ничего не далая. А температура при загрузки системы (фильмец, или игрушка) поднимается выше 50 градусов. Что это подскажите пожалуйста. Как справиться с охлаждением, на проце стоит обычный боксовый кулер. Да и еще я использую одну видюшку при этом подключил дополнительный разъем питания. Необходимо ли это, и второе если я его отключу есть ли вероятность что температура общаяя немного снизиться или нет? Жду ответов пишите, буду благодарен. Да и особо хотел послушать мнения как вы с этим маленьким вертолетом справились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Михан Юзер Как справились, каждый по своему, я вообще его не снимал, его звук по сравнению с двумя ультрами....
UnderStar Может, потому-что это GOLD VX. Фотки вольтмода получились бы как на предыдущей странице. Там ничего сложного нет, только нужно учитывать, держит ли твоя память напряжение 3,3в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Михан Юзер Почитай всю ветку, я поразвлекался с охлаждением чипсета (где то ищи на страницах 10-20).
Остановился на ZM-NB32J + 40x40mm.
Дополнительное питание, при использовании ОДНОЙ видюхи !Подключать НЕ НУЖНО!
А на счет повышение t камня, поставь пару вентилей корпусных.
Максимий, я как раз после прочтения твоих сообщений по поводу охлаждения и занялся серьезно охлаждением. Не мог бы ты пояснить что за вентилятор ты поставил 40х40 сколько не искал ничего ничгде не нашел. Родиатор поставил точно такой же как и ты советуешь. А вот вентилятор нашел только от видюх размеров 50х50. Сейчас поставил пока 80х80. Если можешь расскажи какой вентилятор ты поставил и какая у тебя температура общая на материнки на процессоре. Да корпусный вентилятор у меня стоит но один сзади на выдув. Какой кулер у тебя на процессоре? Буду благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Михан Юзер Лично у меня Zalman ZM-NB47J На обдув корпусный вентилятор 80х80, поменяю корпус скоро, поставлю 120х120 при меньших оборотах больше воздушный поток, а значит эффективность+тишина, температура 32-38С и это при разгоне до 2600МГц, по процессору сначала стоял боксовый кулер, обработка у него конечно, отпад, моя бабушка на точиле лучше сделает, пришлось взяться за нулевку наждачку, дремель, самопальный полировальный круг из войлока и пасту ГОИ. Получилось идеально ровная зеркальная поверхность. Установилось, идеально, а вот когда менял на Zalman7000Сu еле оторвал, присосался как стекло к стеклу! Охлаждал он путево, разницы между боксовым и зальманом (58-56С), также мною обработанным всего 2 градуса! Боксовый кулер просто отменный! На зальман поменял, не производительности, а красоты ради. (корпус у меня с окном из плекса)
Добавлено спустя 18 минут, 23 секунды:
Цитата:
А так, сейчас вообще нет разницы-1Т или 2Т, работает одинаково. Вот так сюрприз.
Из принципу протестил, на частоте 2400МГц,
Bus Timings CPU DRAM Sandra 2004 (Пропускная способность памяти)
240х10 1T_2,5-3-3-6 1,55 2,7 - Int Buffered iSSE2 6571 MB/s
Float Buffered iSSE2 6499 MB/s
240х10 2T_2,5-3-3-6 1,55 2,7 - Int Buffered iSSE2 5617 MB/s
Float Buffered iSSE2 5636 MB/s
Разница есть, причем очень существенная, при увеличении частоты думаю она будет расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
ПОМогите!!!
От чего тактируется частота шины Serial ATA 150 на A8N-Sli. Не у угроблю ли я жесткий диск при разгоне камня по шине до 260Mhz. Или она на маме фиксированна и на разгоне не отразится.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: У кого нибудь Стоит винт SATA и как сним разгон. А то на некоторых мамах P4P800 выше 210mhz по шине из-зи Sata не идет на Pata (UDMA) все окей.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: МАМа не делюкс а просто A8n-SLi.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
- Vapochill LS cooled Athlon 64 FX-55 @ 3173 MHz - LN2 cooled XFX GeForce 6800 Ultras (GPU: 641 / Memory: 1370) - Asus A8N-SLI Deluxe - 2 x TwinMOS PC3200 512 MB - Custom made 1320W power supply
[/url]
Вот на что способна A8N-SLI... Вот только он, похоже, не делал вольтмод
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 kazay :
В биосе фиксируется пи-си-ай на 33.3 и все-проблем нет.
2 ALL:
Как на счет статистики по ревизиям чипсета,никаких данных еще не накопилось? У меня,как впрочем и у большенства, А3. Уже Rev."В" пошли. Что в них изменилось принципиально?
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
=Женек= Поправте пост пока не поздно. В Конференции запрещено писать сообщения сплошными заглавными буквами (сплошным жирным шрифтом, курсивом, подчеркнутым шрифтом и т.п.). При этом сообщение считается нарушающим данное правило, если такого рода текстом набрано более трети всего сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
judge13
Цитата:
Частота ЦП 2410.73 MHz Множитель ЦП 8.0x DDR как 333 множитель гипертранспорта х3 CPU FSB 301.34 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 51%) Шина памяти 241.08 MHz Тайминги памяти 3-3-3-7-1Т Имя модуля Kingmax MPYB62D-38KT4-FGA (PC3700) Напряг на память 2.7в Напряг на проц - авто Эффективная частота 482 МГц Пропускная способность 7714 Мб/с
Что-то не так... Ты ничего не перепутал с пропускной способностью??????????
Может 6714Мб/с
Я запускал свою память с 2-3-3-6-1Т 490МГц и до 7000 ни в ALU ни в FPU никак не доходило или это ты берешь максимальную пропускную способность по Sandra2005? А что у тебя в тесте ALU и FPU? Лучше сделай тест PCMark (memory). Считают, что он более показателен и реален для памяти
И что означает в твоем профиле "KingMax PC3700 (256x3)"???? Это как ты три планки запустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
Привет, Народ. Вчера заметил одну странность со своим процом. По множителю 9 он выше 250 по шине подниматься не хочет ни в какую, даже загрузочный экран не проходит. Поставил на 8 - пошел без проблем по шине 280 (это 280*8 в синхроне с памятью 1Т 3-4-4-8 тоже на 280). На 285 тоже запустился, но потом в игре завис (видимо из-за памяти, она у меня patriot xblk 2*256 3200). И все бы хорошо, только почему-то с множителем 8 cool & quite работать не хочет. При заходе в винду зависает. Вот и получается, либо на 250*9 с c&c, либо 280*8 без c&c... А охота все-таки c&c, так как комп большую часть времени нихрена не делает.
Внимание, вопрос Можно ли сделать так, чтобы c&c работал с множителем 8 (скажем, пусть в idle сбрасывает на тот же 5 или 4)? Или что может быть причиной нежелания работать *9 по шине выше 250 в синхроне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
NightXRay - В смысле несовместимость множителя 8 и c&c? Это у кого-нибудь вообще работает? Если кому-нибудь не лень - проверьте, плиз, с множителем 8 у вас c&c работает или нет?
Сейчас этот форум просматривают: cmzmozg, KUTSCHER и гости: 28