Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 28 из 744<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
e-SATA порт на P5B DELUXE /WiFi-AP не поддерживает горячее подключение жестких дисков? :?: :(

Member
_SAP_
Есть два предположения:
1. У одного из участников форума отсутствовала перемычка на джамре СMOS Clear, проблема решилась установкой перемычки
2. Червь, троян или еще какая хрень прикалываеться
cka3o4nuk
Если кодек конкурирует с Live или Audigy по качеству звука, то Акустика предположительно SUPER !!! :lol:
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
sghi писал(а):
e-SATA порт на P5B DELUXE /WiFi-AP не поддерживает горячее подключение жестких дисков?

e-SATA по своей сути поддерживает горячую замену HDD, вот чот невстречал таких e-SATA

Такая проблема( хз куда писать пишу сюда) c2d & p5b-e винда не ставиться ппц:( только начинается установка иногда вылетает что не может прчесть файлы 22566 или какойто другой из i386\какото там.txt :) и всегда при копировании файла (который идет после копировании ФАТ) НТФС идет черный экран а после блускрин там пишет что типо с жестким плохо:( Что делать ХЗ :'( винт не Sata
С винтом Stata все устонавилось без проблем:spy:лажа сс шву кажется:spy:

Последний раз редактировалось beast151 24.11.2006 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем доброе время суток! Такая проблема:
мать - P5B (не делюкс), Core Duo E6300, память DDR2 667
при пондятии FSB больше 355 - висюк :( можно как нить увеличить разгон или всё упирается в память? и работает ли плата в асинхронном режиме?

P.S. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось leopart 22.11.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
beast151Я надеюсь BIOS у Вас последний и драйвер на JMicron Вы при установке Windows с дискеты тоже конечно добавили?

leopart писал(а):
и работает ли плата в асинхронном режиме?
С чем именно системная плата должна работать в таком режиме?
Советую сначала прочитать небольшое пособие по разгону процессоров...а не кидаться сразу своими вопросами...

Последний раз редактировалось QSS 23.11.2006 2:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Приветствую вас, братья! (Ведь те у кого одна МАТЬ называются братьями... :) )
Вот такая печальная проблема постигла меня (впрочем, не меня одного):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e3#3170928
(надеюсь, что такой линк не противоречит правилам конференции, если ошибаюсь, то прошу прощения)
Сначала грешил на биос, потом на диски, потом на Partition Magic, потом на винду... осталось последнее - моя новенькая P5B Deluxe. Однако, товарисчи оверклокеры весьма холодно отнеслись к моей проблеме и советов последовало мало.
Куда жарче оказались споры (хотя и не по теме) на: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:35151#0
Я в отчаянии. Может в этой ветке кто-то знает решение?!

мать Asus P5B . В слоты sata 1 и sata 2 вотктуны два одинаковых харда по 200 гигов Seagate SATA-II , в IDE воткнут DVD-RW. Диски отформатированы в NTFS. Ставлю винду на первый диск . Далее ставлю драйвера с сд-диска из комплекта. Выбераю InstAll, убираю галочку с установки звуковой . Звуковая отдельная Audigy 2. После установки происходит перезагрузка , и появляется не понятное дос-окно с несколькоми вариантами установки каких то RAID-контроллеров. При выборе любого варианта, требуют вставить дискету , а на моём компе нету привода 3.5A. Дальше комп загрузить невозможно , пока я в БИОСе не отключу SATA-rконтроллер. И с тим же отключением пропадает DVD-устройство. Комп собирали. и БИОС настраивали в Центре Кей , и в настроках БИОСа , в SATA-контроллере стоит значение IDE. то бишь вроде всё правильно. Как мне в такой ситауции установить драва для материнки, не имея флоппи привода? Почему она хочет установить какой-то RAID-контроллер? Зачем вообще нужет этот RAID, и что это такое (если можно , то в дух словах по-русски:) ) ?

антиспамер
Nickie писал(а):
Мать p5b не делюксовая, не могу установить WinXPSP2Pro на SATA 320Gb Hitachi в режиме ICH8-SATA- AHCI
Nickie писал(а):
В спецификации платы АСУС P5B заявлена поддержка САТА2.

Спорить в ветке не будем. Учите, как здесь любят говорить, мат.часть.
Либо подключите HDD к Jmicron в режиме SATA-AHCI.

Сайт Intel:
Цитата:
Спецификация интерфейса AHCI позволяет драйверу системы хранения данных включить расширенные функции Serial ATA, например,встроенную очередность команд и горячую установку.

Примечание: Для работы в режиме AHCI требуется ПО Intel® Matrix Storage Manager.

Этот режим аппаратно реализован в наборах микросхем с нижеследующими контроллерами-концентраторами:
Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R) - RAID и AHCI

Наборы микросхем на базе ICH8, ICH7 и ICH6, а также наборы микросхем на базе ICH5 и ICH5R не используют AHCI.

Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
Специально для Sterkh:
Sterkh писал(а):
загрузить невозможно , пока я в БИОСе не отключу SATA-rконтроллер. И с тим же отключением пропадает DVD-устройство.
Jmicron-контроллер в BIOS (к нему у вас подключен DVD-привод) ставится в режим [BASIC] (IDE).
Далее читаем FAQ - пункт 3Г. Прошивка BIOS на последнюю версию ОБЯЗАТЕЛЬНА...
Sterkh писал(а):
После установки происходит перезагрузка , и появляется не понятное дос-окно с несколькоми вариантами установки каких то RAID-контроллеров. При выборе любого варианта, требуют вставить дискету

:D Ваш компьютер просто загружается с Вашего диска ASUS - отсюда и загрузочное меню с предложением создать дискету для RAID !!! Уберите в BIOS загрузку с привода !!! :D А-а-а...

Последний раз редактировалось QSS 23.11.2006 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Напишите в ФАКе большими жирными буквами:
Работа ICH8->SATA-NCQ (режим SATA->AHCI) на матери ASUS P5B - НЕВОЗМОЖНА!!!

В нём так и написано ! QSS.

Официально ASUS заявляет, что на матери есть (цитирую:) "4х Serial ATA 3.0Gb/s", а так как SATA1 – 1,5Гб/с, то ЛОГИЧНО обычному смертному предположить, что ASUS заявляет о поддержке SATA2. И ЛОГИЧНО предположить, что поддерживаются технологии, заложенные в спецификации SATA2. Но не тут-то было…

Режим SATA->AHCI – это поддержка технологий SATA, в т.ч. NCQ.
Режим SATA->IDE отключает поддержку некоторых технологий SATA, позволяя быть «как бы» совместимым с IDE, что помогает избежать проблем с совместимостью.
Так вот, включение режима SATA->AHCI, в отличие от режима SATA->IDE, позволяет повысить быстродействие дисковой подсистемы (см.тесты производительности c включением NCQ - http://www.oszone.net/3648/SATA_NCQ).
То, что в ФАКе написано, что SATA->AHCI не дает роста производительности – возможно на тех жестких дисках, в которых либо NCQ не включен, либо его работа только уменьшает производительность (это мое ИМХО). Яркий пример тому – Western Digital, продававшая (или еще продающая) жесткие диски (некоторые модели) с ОТКЛЮЧЕННЫМ NCQ, ибо его включение приводило к падению производительности до 40% в разных тестах.
При включении NCQ я наблюдаю рост производительности на 3-15% на HDD Hitachi 320Gb и HDD Samsung SP2504C при работе с файлами в FARe (специально засекал время, конфигурация в профиле). 20% рост скорости загрузки Windows - http://www.oszone.net/3648/SATA_NCQ. Я считаю, что 20% - это МНОГО, учитывая тот факт, что в повседневной работе с компом именно дисковая подсистема является узким горлышком (например, долгое дергание HDD между уровнями в Half-life2, даже с 1Гб RAM, возможность хранить в фотошопе много шагов отката без тормозов, и проч.), и поэтому стоит потрудиться эти 20% получить.

Попытки установить режим проводились на SATA2-дисках: Hitachi HDT725032VLA360 320Gb и Samsung 250Gb SP2504C.

На операционках:
- Windows 2000 Pro Rus, Eng
- Windows XP Rus
- Windows XP SP1 Rus
- Windows XP SP2 Rus, Eng, Corporate
- Windows 2003 Server Eng

Проверялось, не увидит ли Windows сама жесткий диск, без драйверов. Не увидила.
Драйверы для дискеты использовались следующие:
Intel(R) ICH8R/DO/DH SATA AHCI Controller (Desktop ICH8R) 05/11/2006,6.0.0.1022
Intel(R) 82801HR/HH/HO SATA AHCI Controller (Desktop ICH8R) 10/11/2006,6.2.0.2002

Логично предположить, что они не подойдут, ибо у нас - ICH8, а в драйверах пишут про ICH8R

При установке ОС по F6 подсовывалась дискетка, указывался драйвер SATA AHCI, но на этапе указания HDD, на который ставить систему, HDD (SATA AHCI) оставался невидимым.

При установке ОС (Windows XP SP2, Windows 2003) в режиме SATA->IDE проблем не возникало, но после того, как драйверы SATA (по ФАКу) были установлены в операционку и в биосе изменен режим на SATA->AHCI, при загрузке синий экран смерти.

Так вот, режим SATA->AHCI может работать в следующих ОС:
1. Windows Vista
2. Linux c ядром 2.6.ххх, вроде патчить надо, глубоко не разбирался:
- http://lkml.org/lkml/2006/1/9/370

под другими версиями Windows решения НЕТ (по крайней мере я не нашел)

http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... uage=en-us
«Though ICH8 does not support AHCI mode under Windows 2000/XP/2003, it does indeed support this mode under the upcoming VISTA OS.
Please do not swith to AHCI mode if you are not using Microsoft VISTA operating system, to avoid unnecessary troubles.»
http://linux-ata.org/driver-status.html
«Intel ICH "IDE" mode - Summary: No TCQ/NCQ. Looks like a PATA controller, but with a few added, non-standard SATA port controls. Hardware does not support hotplug. "Warmplug" support is possible»

То есть официально говорят, что в режиме SATA->IDE не работает TCQ/NCQ, не работает горячая замена !!!

Здесь я написал целую страницу злости, разочарований и обид, накопившихся от пакостей ASUSа за последние годА – за повторным прочтением я успокоился и решил, что флуду здесь не место.

Непонятно, почему Интел делает поддержку AHCI только в Windows Vista, ведь возможность есть – линухятники доказали. Хотя … понятно: у них просто желания нет. Цели у Microsoft и Intel – «тупо срубить бабла с меньшими телодвижениями».
АСУС туда же: и сайт поддержки то и дело выкидывает ошибку сервера, и южный мост «недоделанный» всунул, и без разгона греется немеряно – надо дополнительно ставить вентилятор, и в биос не включил все оверклочные пункты как в делюксовой. Типа «палучай гамняную мать «всего лишь» за 180$».
И вот сижу я теперь с коробкой из-под матери в руках, и мерещится мне, как Microsoft, Intel и ASUS, ссорясь и ругаясь, толкаются передо мной, и каждый пытается первым написать на моем лбу большими буквами « Л О Х »
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.11.2006 6:38

Nickie писал(а):
...
Так вот, включение режима SATA->AHCI, в отличие от режима SATA->IDE, позволяет повысить быстродействие дисковой подсистемы (см.тесты производительности c включением NCQ - http://www.oszone.net/3648/SATA_NCQ).
...

В той стать, ссылку на которую вы дали, чёрным по белому написано следущее:
" ... дефрагментация перед началом тестирования лишает технологию NCQ последних шансов продемонстрировать свои преимущества ... "
Отсюда вывод чаще делайте дефрагментацию.

И к слову о режимt SATA->AHCI на матери Asus P5B, производители написали в описании всё верно, этот режим возможен для встроенного контроллера JMicron® JMB363, и ксати по тестам, ссылка на которые где то есть в этой теме, системный диск подключеный именно к JMicron® JMB363 работает быстрее чем тот же самый диск подключеный к ICH8/ICH8R.
Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд
2QSS не знаю как с вами теперь связаться (по всей видимости вы переехали в Мунхумутапа) поэтому задам свой вопрос здесь.
Мать Asus p5B(0806) процессор Е6300, система разогнана до 429 по шине, всё работает как часы, проходит все тесты, но стоит только выключить компьютер как потм приходьтся включать его путём выключения/включения БП, после этого появляется окно с надписью " оверлокинг файлд " захожу в биос гажимаю тут же F10 сохроняю тот разгон ни чего не меняв и перзагружаюсь, всё стартует.
P.S. при перзагрузках надпись эта не возникает только при отключение компьютера и последующем его включении.

антиспамер
Blade_VTK писал(а):
всё работает как часы, проходит все тесты, но стоит только выключить компьютер как потм приходьтся включать его путём выключения/включения БП, после этого появляется окно с надписью " оверлокинг файлд "
Сия проблема есть - это отголосок FSBWall. Над её решением думают лучшие умы нашего сайта и XS. Решения пока нет. Только откат на 5-10MHz по шине...
Моё ИМХО - мало напряжения на процессоре...:oops:

Цитата:
Я надеюсь BIOS у Вас последний и драйвер на JMicron Вы при установке Windows с дискеты тоже конечно добавили?

Bios наверно не последний :( А где взять драйвер на JMicron и как его установить :roll: прошу не пинать за данный вопрос
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.11.2006 10:03

антиспамер
драйвер на JMicron

Доброго времени суток!
До сегодняшнего дня хотел брать MB ASUS P5B Deluxe/WiFi-AP, Socket 775, IP965 или просто Deluxe. После прочтения последних страниц темы, оказался в некотором замешательстве. Подозрительно много проблем у пользователей этой платы. Всетаки дайте мне совет, стоит ли связываться с этой мамкой?!

Система планируется такая:
- CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX
- ASUS P5B Deluxe Intel 965
- 256Mb PCI-E GeForce 7900GS Sonic, DDR3, TV, DVI, Palit, retail
- HDD IBM 80 GB IDE + WD 250 GB IDE
- DWD-RW NEC 2500 IDE
- 2x1024Mb PC2-5400/ 5300 667MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR667D2N5/ 1G]

антиспамер
StasM писал(а):
После прочтения последних страниц темы,
Плохо читали.
Тема выбора материнских плат в другом месте...

Member
_SAP_ писал(а):
если питание компа не отключать сетевым фильтром то всё нормально, если обесточить розетку... то всё....

Такая же ерунда.... и дело похоже не в перемычке (т.к. она на месте и пару раз я сбрасывал биос через неё), а где-то глубже.... с такой же ерундой (и не только я) столкнулся на abit ai-7.

Member
StasM Форум существует для обсуждения железа, в основном обсуждаются проблемы и их решения. Так что прочитав любую ветку вы найдете описание массы проблем.

Member
Вот возник вопрос: память то я купил 667MHz, а работает она на 533MHz.
Получается FSB:DIMM=1:1
Где это меняется соотношение, чтобы я смог поставить 667? Я то пробовал просто изменить значение на 667, но при перезагрузке мне сказали "неудачный разгон...все воссановлено в первоначальное состояние".
Да, и почему при включении комп сначала врубается на 0.5сек, потом вырубается, а потом через 2 секи врубается и загружается вс

конфигурация: Asus P5B Deluxe с WIFI (BIOS 0302); Core2 Duo E6700 1066Mhz FSB, 4Mb L2 Cache - разогнана до 3500Mhz;
память : Kingston PC2-6400 CL5 240 1GB x2 иначе DDR2-800 SDRAM (400Mhz);
видюха - Gigabyte GeForce 7950 GX2 1GB GDDR3.

Короче, я облажался. Видюха в sli не работает. Дрова на bios последние, на видео и последние, и предпоследние ставил. Вкладки слай режима нет (есть вкладка где можно выбрать или многомониторный режим или многопроцессорный - я естественно ставлю многопроц. , но толку нет).
Хотя винды видят. В Medieval 2 Total War 1600x1200 все max - 10fps (на другом компе p4 3000Mhz GF7800GTX тоже 10fps), Battlefield2142 1600x1200 пришлось AA и AF выкл + дин. освещение убрать, а то играть тяжко было.

Я знаю, что эта мать не поддерживает SLI, когда покупал, не знал. Может можно как-то решить эту проблему, или только продавать и покупать 8800?
Может у кого такая же мать работает в SLI???

В биосе поставил PCIE-101Mhz, может больше надо или еще чего в биосе менять надо?

Member
indiver не разводите идиотизм поиском intel 965 sli driver http://steffbard.com/drv/85.96_mod.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 28 из 744<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа