Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
shurik1174 писал(а):
Обновить BIOS,поставить самые последние дрова,купить PCI карточку в конце-концов
Обновил биос до 1005, драйвера последние какието глючные с моей системой вообще не дружат, а карточка есть но не работает т.к. Винда пишет что
Цитата:
устройство не может быть включено код ошибки 10
!
Ну с этим я почти разобрался(точнее предпологая что разобрался, еще не факт). У меня другое расстройство, ну очень большое дерьмо с разгоном.
Сестема у меня такая: AMD Athlon 64 3000+ Venice степпинг DH-E3(какая неделя не знаю)
2x512mb PC3200 Hyundai HYMD564 646B8J-D43
ATI X800(400/1000)
БП - Zalman 300A-APF напруга на 12V проседает до 11.73-11.8 - это вроде нормально т.к. на маломощной ситеме было 11.8-11.84
Вообщем максимальную частоту проца я получил 9x230=2070 при 1.55 память в асинхроне на максимальных таймингах DDR333 HTx4 и то я не тестировал просто винду загрузил и все...
Попробовал максимальную FSB проверить, поставил память на DDR200, а FSB - 4x300 при напруге 1.55 - черный экран!!!
Это конечно не все расклады которые тестировал, как мне кажеться они самые основные.
Че это вообще за фигня??? Даже не понятно на что думать!!! Мне кажеться в большей мере проблема в матери!? Есть ли у кого нибудь сооброжения по этому поводу?
P.S. хотябы 2400 получить!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Собрался эту мать взять + Веник 3000. Но у меня память 1 - 512 (ПС3200) и 2х - 256 (ПС2700) Вот .. эта 2700 как 3200 у меня запускаеться 8)) но выше - уже нини ... то есть выходит, что я с этой памятью не смогу шину поднять ни на мегагерц ? менять память ?
Я тоже хотел такую конфу брать...
У тебя вообще не гонится??? Даже при НТ=4? Если так - либо память плохая, либо БП 300 Вт (хотя на Зальмановский грешить нельзя). попробуй память другую (Hynix HY5DU56822DT), 420 Бп - либо всё дело в материнской плате insane: - как повезло. А ревизия как я понял платы не 2.0. Можно по гарантии сдать - сказать сеть глючит.
Member
Inqizitor Да даже при HT=4, я вчера еще ковырялся часа 2 в итоге понял что какая то из железок в принципе не хочет держать частоту шины больше 230!!! пробовал запустить даже при таких настройках- Память одна планка DDR200? тайминги на мксимуме, HT=1-5, множитель процессора 4-7!!! Вольтаж на проце максимум на памяти 2.8!!! Винда не загружаеться и хоть ты сдохни.
А зависает все после биоса, перед тем как должна поивиться табличка(с описанием железа), тоесть биос определяет все железо и зависает если в него не войти!
Ксатит Неделю проца я унал она 21 и ее в этом форуме восхволяют.... Да и вообщем проц до 225 разгоняеться в легкую без повышения напруги в синхроне в аснхроне 230.
MadDogUA Bios откотил до 1003 тоже самое...
Последний раз редактировалось L0pht_SAM 14.07.2005 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
L0pht_SAM А ты не пробовал залочить частоту ПСИ на 33?-у меня похожее было до тех пор ,пока не залочил в ручную частоту ПСИ(по умолчанию она в биосе выставлена в авто - и соответственно поднимает ее вместе с основной частотой шины(имхо))
Member
Федя Мегатронов А ты купи мать и проц поганяй старую память может и сможешь поднять частоту немного, а если не сможешь то покупай 512mb PC3200 и ставь в синхрон.
trium конечно залочил!! Мне свой жестак еще дорог:)
Может какие нибудь железки между собой не контачат? Я смотрел эту ветку вроде такой проблемы ни у кого не было!!! А у кого что то похожее было, мне ихние решения не подходят! И что самое обидное магазин где я ее брал, так грамотно написал условия замены, что не подкопаешся! так что придеться сидеть с этой и пытаться решить проблему!Не вериться мне что у всех как у людей, а мне попался левый экземпляр!
Народ а скока у кого кажет в биосе и в Эвересте +12в,у меня че то с БП 420 и 480 кажет 11,78 и 11,71 сответственно и просаживается на 0,2-0,3 в при S&M и АтиТуле(скан артифакт).Как с этим бороться то.
Не смотрите вы на этот мониторинг, он там врёт неподетски у меня например кажет под нагрузкой линия 12В проседает до 11.4В, если же замерить мультиметром то 11.8В линия 3.3В так же врёт на где-то 0.1В. ещё в последнее время у меня появились подозрения на мониторинг температуры т.к. у некоторых людей в форуме при разгоне FX55@2.9-3.0Ghz с Zalman 7700Cu температура в районе 53-55 градусов у меня же с разгоном до 2.66Ghz с водяным охлаждение под S&M темпа поднимается до 57 градусов... хотя возмоджно из-за большого вольтажа 1.71В L0pht_SAM Попробуй поставить тайминг памяти 2Т мож поможет и ещё биос 1006-003 прошей.
Сильно не ругайте если этот вопрос уже обсуждался всю ветку читать нет времени Вобщем вопрос следующий : вот хочу взять эту мать, подойтет ли кней мой HDD с IDE (не сата)? Сзаранее спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты: Ведь у тебя по профилю тоже Seagate IDE только 80Gb или ты так пошутил?
Конечно с ним все будет в порядке, и с ним и с любым другим
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Большое тебе спасибо а то ты меня чуть до инфаркта не довел Просто где-то прочитал что nForce4 Ultra только SATA держит а IDE нет .А просто nForce4 и SLI поддерживают и то и другое Вот и возникли у меня сомнения!!!!!!!!
Member
Биос перепрошил на 1006-003 Поставли БП на 400W напруга на 12V->12.03(Хорошо держит).
В итоге не сместа, тоже самое!!! Значит во всем виновата долбаная мать от ASUS!!! и не отвяжешся теперь от нее!!!:gun::x
L0pht_SAM Выходит что экземпляр мамки косячный попался, у меня например было с первым экземпляром нечто непонятное с моим железом (видюха, память) не в какую не стартовала, хоть ты тресни приношу в гарантийку там же всё тип-топ.... в итоге заменили щас эта вроде нормально работает, только с 1Т выше 205@1.5-2-2-8 по памяти рабоать не хочет причем у всех либо на низких частотах с низкими таймингами такие грабли либо же на высоких 550-600 с большими таймингами такая лябуда
L0pht_SAM писал(а):
и не отвяжешся теперь от нее!!!Стреляю!
Ну почему же... есть одна маньячная идейка.. когда биос шить будешь нажми reset потом приди в гарантияку сделай морду тяпкой мол ни чего не знаю не запускается и всё.. может прокатить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
доброго времени суток. даже не знаю, что делать.
Дано:
собрал другу конфиг
A8N-E
Venice 3000+
7200
2x512 Hynix 22DT-D43
Maxtor SATA Diamondmax 10+ 200 Gb
Pioneer A109D
Sparkle 6600GT VIVO
Ascot 6AR/360
Теперь про траблы. работает стабильно только в номинале или при AI Overclock (10% без вопросов). При попытке активизации ФШ N.O.S. вешается на стадии определения PCI устройств (винт и писало определяет, до загрузки винды не доходит). То же самое если пытаться гнать мануально. Все ставил ручками (опорную, память, HT, частоту PCI-E (100), частоту PCI (33.3). Бивис был 1005, обновление до 1006.003 никакого эффекта не дало.
Собственно вопрос - где могут быть грабли? Есть подозрение на САТА веник, но пока подтвердить не могу...
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)