Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 28 из 60<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
и че? правда меньше греется при таких слабых оборотах? а если попробовать поменять термопасту на чипсете? наскоко я знаю производитель обычно эти кулера чуть ли не на жевачки садит....

Партнер

Member
Фото: 7
SELF_BOOT Сам по себе чип NF4 Ultra при работе выделяет много тепла. То, что он сильно греется - одна из его особенностей, и он может вполне стабильно без перенапряга работать при достаточно высоких температурах.

Существуют 2 причины замены штатного охлаждения на NF4 Ultra:
1). Шум. Как уже говорилось выше, данные чипы довольно горячие, на потоке наиболее разумным с экономической точки зрения решением является обычный маленький кулер, работающих на заоблачных частотах вращения, - такие и ставятся на заводах на все платы, основанные на NF4 U. Даже учитывая то, что термоинтерфейс в большинстве случаев очень посредственный (это не просто жевачка, как ты думаешь, а специальная "жвачка", хорошо передающая тепло), невероятная частота вращения вентилятора спасает чипы от перегрева. Правда не всегда, но уж в штатных режимах точно.
2). Разгон. Иногда перегрев чипа ограничивает разгон - тогда замена охлаждения также необходима.

В моём случае: выставлялся максимальный для процессора разгон и далее в течение довольно большого промежутка времени прогонялись тяжёлые для системы тесты. Во время данных тестов кулер на чипсете вращался на частоте 4500 об/мин. Все тесты были успешно пройдены. Тесты были вроде S&M в цикле на сутки и т.д., то есть довольно тяжёлые. Кулер на чипсете подключен через Zalman FanMate (регулятор оборотов - переменное сопротивление, с помощью ручки можно менять выходное напряжение от 5 до 11,5 вольт - тем самым меняя скорость вращения вентилятора от 2300 до 4500 об/мин). Затем с помощью FanMate частота вращения вентилятора понижалась до 2300 об/мин - и также несколько дней гонялись те же самые тесты. Все они были успешно пройдены - правда радиатор на чипсете нагревался довольно сильно. В любом случае, на стабильности это не сказывалось. Отсюда и постоянный режим в 2300 об/мин.

Правда, есть один нюанс. Я редко комп нагружаю по максимуму. Хоть все тяжёлые тесты и пройдены - в тяжёлых играх можно выставлять частоту вращения и повыше - но это скорее перестраховка, чем реальная необходимость. Я не особо современные игры люблю - потому никогда и не трогаю ручку FanMate. Но она вынесена на заднюю стенку корпуса и всегда при запуске чего-то тяжёлого можно без проблем выкруть ручку на максимум - ведь в тяжёлых играх уже не так важна тишина кулера - она представляет интерес лишь для тихой работы в Office например. Так что на мой взгляд CUV3 + FanMate - наиболее разумный выбор для данной платы.

Member
в общем у меня в прайсе есть только CUV2 с радиаторами, 45 гривен стоит это все. Но я так понял такой кулер не подойдет??? И подстроить его никак нельзя чтобы он влез?

Member
SELF_BOOT Сравнение на одной из ПС данного ресурса. Кулеры ставили на видеокарту X800 GTO. Проверяли CUV2 и CUV3. Ну и штатное охлаждение видеокарты тоже участвовало в тесте.
Результаты такие:

"standart - 79 С.

Titan cuv2ab - 91 С. Тест прекращен из-за плавки элемента крепления.

Titan cuv3ab - 75 С."

Так что насчёт CUV2 решай сам. Вообще стоило бы подождать или поискать CUV3 на мой взгляд - всё-таки слишком уж CUV2 ему сливает Хотя кажется у RUMBok стоит CUV2 - значит поставить его можно на плату. Спроси у него на всякий случай, или посмотри ветку повнимательнее - уже обсуждался вопрос установки Титанов.

P.S. Вообще топчимся на месте - используй поиск. В этой ветке уже обсуждали замену охлаждения.

Member
мдя... прочитал статейку о сравнении производительности видеокарт и подумываю вернуться на дефолтные частоты процессора....
сейчас у меня вроде все стабильно. проц на 2250, память 200, множитель на 4, как раз нт1000 получается..... в общем идеальный разгон. вот только производительности я так понял это дает в среднем 2 процента!!!! какой смысл разгонять тогда???

Member
SELF_BOOT Ну если речь о играх идёт - то я тоже на стандарт откатился (почти стандарт - 236х9). Всё от видеокарты зависит - с 6600 GT думаю гнать 3000+ почти бессмысленно. Как видео менять буду - так может проц и разгоню. Пока сам сижу на 2120 и хватает. Даже много в принципе.

Member
Sara Cahota а я на х700 вообще сижу, была х800ГТО токо 128\256... продал и заказал на 256\256.... Даже когда х800 привезут не знаю стоит разгонять или нет... все равно есть толк только от разгона видеокарты, а разгон проца почти ничего не дает...

Member
SELF_BOOT Разгон процессора даст прирост - но только с более мощной видеокартой. К тому же в статье, о которой мы говорим, не учитывается то, что процессор в играх рассчитывает физику, AI и т.д. и т.п. То есть прирост от его разгона всё-таки существует. Но гнать сильно со слабой видекартой в любом случае не рационально. Ладно, оффтопить начинаем. CUV3 нашёл?

Member
Драйвера очень много весят :x 35 МБ!!!

Нет ли других предложений, по поводу устранения ошибки (комп виснет намертво, когда запускаются программы работающие с железом, типа Everest)

Member
LikvidatorMax Скачай официальные дрова с файлового архива overclockers - они перепакованные и весят метров 10. Других предложений нет и, думаю, не будет. У меня были такие же проблемы - решаются установкой дров с галочками IDE-что-то, короче, см. мой предыдущий пост тебе.

Member
Sara Cahota Не нашел еще... У меня какой-то прайс бытовой... Комплектующих куча но они галимые какие-то. Ничего эксклюзивного нет...

LikvidatorMax У меня тоже комп виснет при запуске еверест но не сразу... Мне кажется что он виснет во время доступа к датчика... ИМХО... Секунд через 15 после запуска.... Сначала винамп глохнет, потом еверест глохнет, потом окна в винде, потом на рабочем столе тишина настает и в конце мышка перестает шевелится... Такие вот дела.... В общем еверест я стараюсь не запускать...
Мне кажется это процентов на 90 из-за того что я винду не переставил после смены мамки... И НЕ НАДО СРАЗУ РУГАТСЯ!!!!! Я жду видуху другую!!! Вот привезут х800 тогда и переставлю.....

Member
Да, зависает комп при обращении к датчику. Конкретно, как я понял, при попытке чтения S.M.A.R.T. HDD. Так же зависал everest и вообще все программы, которые пытались считать данные HDD. Вопрос решается так, как я уже выше писал.

Member
я скачал эти дрова... ща поставлю... сначала 6-е со звуком а потом восьмые поверх...

Member
та же фигня... как вис так и виснет...

Member
SELF_BOOT Ты читал, что я выше по этому вопросу писал? При установке дров надо обязательно ставить составляющие IDE-что-то. Посмотри посты выше.

Member
не знаю.... у меня галочку напроив иде можно или поставить или убрать а компоненты там не меняются....

Member
SELF_BOOT Там ещё пишется, что можно это не ставить, типа в составе дров XP есть стандартная составляющая для IDE. Но можно и поставить. Так вот, я в первый раз не ставил, раз есть в XP, так, думаю, и нечего ерунду всякую ставить. И при запуске всех программ железных комп зависал. Впервые это со SpeedFan'ом случилось. Его когда запускаешь - он опрашивает всё что только можно. Видимо при опросе HDD он и зависал. Это я уже потом выяснил, когда начал копаться в everest'e и прогах типа HDD Life, HDD Temperature и др. - никак не показывалась температура жёсткого диска, и все программы при попытке чтения S.M.A.R.T. просто подвешивали ОС. Случайно после переустановки винды поставил в дровах галку на IDE - и после этого всё стало нормально. Так что причина в дровах - по-любому, так как все симптомы совпадают. Дрова у меня стоят те, что на этом сайте в файловом архиве, конкретно - "nForce_6.39_engl(no_NAM)_overclockers.ru". Ставь такие и не обломаешься.

Member
я поставил nForce_6.82_winxp_no_NAM.exe а потом nForce_8.20_winxp2k_international_no_NAM.exe, ссылку на оверклокерс где-то надыбал...
они чем-то отличаются?

Member
SELF_BOOT Да чёрт его знает, я не разбирался по этому поводу. Виснуть-то перестал комп?

Member
ВСЁ!!! Я загрузил драйвер новый с этого сайта и ... чудо всё работает (NVMixer, Everest и т.д)

Драйвер то вроде от NoName v 6.39 (кажется), но зато всё работает. 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 28 из 60<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа