Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
nominal Но все ж... у меня выбор все равно более чем скромен 8NPA7I vs. 8NPA SLI vs. ASUS K8N4-E. Так что хочется из трех зол выбрать меньшее и по адекватной цене - отсюда и вопрос.
Ах, да! Самое важное - у них ведь сам чипсет разный. Как думаете, есть смысл переплачивать за nForce 4 SLI, если не юзать две видюхи? Т.е., может быть, инженеры в SLI кое-каие ошибки подправили по сравнению с nForce 4-4x? Никто не знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
A_Artem Не знаю чем 4x от Sli в исполнении Epox отличаются, но у меня на 8NPA7i все изначально включено. Т.е. снял кулер с чипсета, думал сата2 включить, а там уже до меня всё повключали.
А насчёт выбора мамки, у меня до этой была K8N4-E deluxe. Выбор зависит от остального железа. Есле что, спрашивай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Купил вчера знакомым недорогой набор для апгрейда в виде 8NPA7I и Palermo 2800+ (E6, 3я неделя 2006). Залил последний биос. Проц и мамка сходу завелись как 300х8=2400 без поднятия напряжений на чём либо. Вин грузится, все тесты - проходит без проблем. Кулер - боксовый. HTT: x3. Память как 133/200*300 = 200 работает на дефолте. Дальше гнать не пробовал.
P.S.: Видео ATI X550 Saphire. так что можно для 8NPA7I поставить галочку: "с ATI X550 дружит", возможно и в целом с АТИ проблем нет, в отличие от например Asus K8N4-E, которую я не взял именно из-за проблем с АТИ и говённого чипсетного кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
A_Artem, у меня пока на максимуме стоит (~2900rpm для боксового). Попробую на днях включить в биосе регулировку оборотов от температуры и напишу результат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ykkA_Artem разьем 4 пин: от 3-х пинового отличается добавленной линией +12В для питания датчика оборотов. в ветке уже было. чтобы изменялись обороты, нужно + кулера переподключить на 4-ый пин (managet вроде зоветься, у кого есть мануал, гляньте точно), но тогда обороты не будут мониториться.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Поставил 8NPA7I. В стандартном охлаждении чипсета сразу же поменял жвачку на кпт-8. Разогнал немного проц (SempronBX), запустил S&M. Температура чипсета 90+-3гр! Пробовал и без разгона - та же температура. Уважаемые обладатели данного чуда, не поделитесь ли своими температурами, это нормально или...?
PS: Уважаемые кураторы/модераторы. Не надо меня отправлять в FAQ, там я ничего не нашел по этому поводу.
Да Вы что? Серьезно в ФАКе нет ничего про мониторинг температуры чипсета?
31337Serg_[OwP] Но радиатор чипсета действительно горячий, я бы сказал - больше 90
Я трогаю не само ядро, а радиатор! Разница есть?
Конечно нет. 90 Градусов - это ОЖЕГ пальца!!! Лексическое значение слова ОЖЕГ знаем? #77 Это когда со звукой: "Ой, жжот" человек отдергивает руку от предмета. Горячо на ощупь - это 50-60С, что в общем-то норма. Учи матчасть! #77 Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.23.2006 14:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
nominal писал(а):
booster судя по скрину тебе надо вручную выставить tras - 7 ( кстати, что у тебя за память ) trc - 7 (надо поиграться) trfc - 13 (минимум, лучше 14)...еще read preamble и max async latency стоит попробовать изменить...
Cпасибо, только сейчас опробовал. Не думал, что такое понижение таймингов положительно скажется. Тем не менее удалось выжать еще пару Мгц из Patriot(Samsung uccc), итого почти 265 Тайминги выставил такие:
tras - 7, trc - 7, trfc - 14, read preamble - 3, max async latency - не смог поменять.
З.Ы. скрин был сделан на Kingmax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, я щас Маджик Флеш запустил, он нашёл новый биос для 8NPA7I :
BIOS FILE DATE:
03/08/2006
BIOS Part No:
6A61FPAD
Кто нить уже ставил? Что он даёт этот биос??
============= В общем я поставил, новых пунктов не заметил, но работает не хуже чем раньше)) также на 320Mhz с 2 планками памяти при +0.15в абсолютно стабильно как со старой прошивкой, попозже потестирую скажу прибавились марки или нет. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 03.23.2006 23:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: minsk
31337 , опередил только хотел написать я заметил, что напряжение на процессора до -0.2 понижается
А сколько у кого шина максимальная HT выставляется? Я вот только что комп загрузил 5х320... ..=1600
Что-то я очень сомневаюсь в том, что плата ставит таки коэфициент 5, с коэфициентом 4 также работает стабильно.
Подскажите, чем можно проверить частоту HT?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25