Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 28 из 82<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Slavalviv Скорее установка кулера на чипсет больше похожа на замену кулера на видеокарте. Если все делать аккуратно, не перекашивать кулер и не прилагать излишних усилий, то повредить что-либо риска нет никакого. И вес кулера в принципе значения не имеет.

Вестник драйверостроения
Mike814
Mike814 писал(а):
1)Помогите мне понять руководство. Подбирал я систему для разгона все хорошо вот только куллер будет во вторник а мать проц корпус и память я приобрел в этот вторник. Взял память кингстон KVR400X64C3A/512 Все хорошо читаю инфу про память в куроводстве к плате. (У меня делюкс другой небыло) А там написано что ДАННАЯ ПЛАТА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ МОДУЛИ ПАМЯТИ 128 И ДВУХСТОРОННИЕ ШЕСТНАДЦАТИЧИПОВЫЕ. (как раз такую какую я и взял) ХОТЯ ДАЛЬШЕ ИДЕТ ТАБЛИЦА МОДУЛЕЙ ПАМЯТИ КОТОРЫЕ АСУСОМ ОДОБРЕНЫ И ТАМ ИМЕЮТСЯ КАК ДВУХСТОРОННИЕ 512. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕДЬ ОНИ ТИПА НЕ ПОДХОДЯТ. Разьясните ситуацю. ????

Если кратко - ты не так понял :). У меня стоит 1024 МБ Hynix, двухсторонная, шестнадцатичиповая.

Mike814 писал(а):
2)Для разгона лучше односторонняя или двухсторонняя или разници нет ???
Теоретически - чем меньше чипов, тем лучше. Практически - забудь ;-).

Member
Slavalviv
Читай про кулери на чипсет тут.
Я лично поставил Gembird не жалею.
Скобу под расстояние на свой матери взял на рынке от Титана CUV2АВ.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Тока для установки на сабж тебе придётся немного подпилять, что Gembird, что Titan.
Я просто когда-то примерился.

Member
P Aladin писал(а):
немного подпилять

Тут все зависит от видеокарты. У меня CUV2AB стал без всякого "пиляния".

Member
Температуру процесора можна( или НЕ можна? ) узнать используя разные програмы,а можна как-то узнать температуру самого чипсета? Или на плате k8n4-e нет такой вожможности?

Member
Demart
Цитата:
Тут все зависит от видеокарты. У меня CUV2AB стал без всякого "пиляния".

Куда стал? На Делюкс ?
У меня на делюксе не только видуха немного мешала, но и кондёр рядом с чипсетом.

Member
P Aladin На не-Deluxe. Хотя судя по фоткам у них обоих кондеры вокруг чипсета одинаково расположены.

Member
Стоит ли менять мать Asus K8N на Asus K8N4-E просто хачу себе видио х800GTO. У меня сечас стоит Athlon64 venice 3000 работет как 283*9 = 2547 и плюс 2 планки по 1 гигу Corsair и память работает на 463.
Будет Asus K8N4-E держать такую шину или это дело случая ато прочитал 35 страниц форума так и не понял менять или нет

Member
У меня держит 270х10, соответсвенно очень большая вероятность что с множителем 9 плата перешагнет за порог в 300..

Diablo 3 DoosS #2793

Member
Перешёл с Asus K8N на Asus K8N4-E и почему-то пропала возможность управлять скоростью вентилятора на проце с помощью спидфана. Подскажите пожалуйста, как можно утихомирить оборобы этого назойливого "карлсона" на этой материнке.

Member
Vadim777
Посмотри здесь. У меня с двумя гиговыми планками Hynix проблемы - разгон просто отстойный :(.

2 All
Если кто знает как это побороть, помогите плиз.

Member
JC_Denton писал(а):
как можно утихомирить оборобы

Я пользуюсь параметром QFan в БИОСе или его же можно включить/выключить из утилиты Ai Booster. Без нагрузки скорость вращения боксового кулера примерно 2500-2600 об/мин, т.е. шум довольно сносный. И даже под нагрузкой обороты не поднимаются выше 3000, так что довольно удобная штука.

Member
no_id
Это проблема не данной матери.
Это проблема всех матерей на S754, а точнее процессоторов под этот сокет.
Для разгона надо использовать одностороннюю планку, в крайнем случае одну двухстороннюю 512Мб.
Если поставить две двухсторонних(не обязательно 1Гб), то начинает перегружатся контроллер память на проце.
Это как раз и мешает дальнейчему разгону.
А у тебя аж две двухсторонних, причём ещё и гиговых.

Кстати, выше 2300 какой тест в садомазе не проходит? память или проц

Member
P Aladin

Ну у меня на Asus K8N 2 гиговых планки нармально работают так всетаки от мамки тоже многое зависит
Через 2 дня привезут х800GTO соберу все на Asus K8N4-E и проверю. накрайний случай поменяю на гигабайт

Member
JC_Denton Только что попробовал регулировть SpeedFan-ом. Все отлично регулируется. Только настройки немного поменять надо. Порядок действий такой: SpeedFan-Configure-Advanced-Chip=IT8712F-PWM 1 Mode=Software Controlled
После вышеприведенных действий скорость вращения будет регулироваться. Только надо учитывать что на данной материнке скорость вращения кулера чипсета связана со скоростью вращения процессороного кулера, так что регулируются они одновременно.

Подскажите, что за кондеры у данной матери возле сокета? И качественны ли они?
У кого-нибуть уже вздувались?:)

Вопросец такой:
У меня мамка asus k8n4-e, при разгоне проца до 2300 все стабильно работало. Поднял до 2400 разгон, проработав минут 40 поли лаги, и вы летел синий экран смерти и об ошибке, связанной с памятью.
Возможно ли это от того, что с поднятием частоты шины FSB поднялись частоты PCI? И если это так, есть ли возможность фиксировать частоту шины PCI?

Проц Athlon64 ClawHammer 3000+
Мамка: модель k8n4-e, nForce4, BIOS Revision 1005.

Member
PropheTZ
На nForce 4 PCI фиксируется, насколько я знаю.
А проблемы у тебя скорее всего из-за памяти как раз. Ты же сам об этом упомянул! Потесть память. На мой взгляд, наибольшая вероятность, что память переразогналась - либо работает на пределе, либо питания не хватает. Варианты: 1) увеличь делитель на память; 2) подними на нее напряжение.

A_Artem писал(а):
PropheTZ
...

А как это не сделать не подскажешь?

Вестник драйверостроения
Цитата:
Цитата:
А как это не сделать не подскажешь?

В последнем официальном БИОСе 1010 подобных настроек нет, но в последней бета-версии 1011.003 появляется в настройках разгона соответствующая опция.
Что-то вроде PCI Frequency: 1) AUTO; 2) To processor; 3) 33.333 MHz

Есть подозрение, что в 1010 частота _не_фиксируется_ автоматически, т.к. у меня пару раз сходил с ума жесткий диск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 28 из 82<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа