Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Прошился на 1804, на старом проце никаких глюков. Завтра приедет Феном Х3 и ДДР800. Проц не совсем новый, думаю проблем не будет. Надеюсь. Если все будет работать, закажу еще Радеон 5670. Надеюсь, он тоже заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
3JIo6HbIu Добавил к двум планкам OCZ две кингстон, пришлось откатится на 5 Мгц по системной шине, вроде как не очень критично, сильно не подбирал и особо не тестировал возможно получится уменьшить падение. Да добавил две по 2Гб а было две по 1Гб. Пока нацеливаюсь на 3 феном, но жду дальнейшего падения цен и уверенного степпинга C3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
3JIo6HbIu Тормознул, конечно 2 феном, и обязательно 4-х ядерный. Пока прицеливаюсь на 925 или 945. Пока у меня все так выглядит: Number of cores 2 (max 2) Number of threads 2 (max 2) Name AMD Athlon 64 X2 4000+ Codename Brisbane Specification AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+ Package Socket AM2 (940) CPUID F.B.1 Extended CPUID F.6B Brand ID 4 Core Stepping BH-G1 Technology 65 nm Core Speed 2625.1 MHz Multiplier x FSB 10.5 x 250.0 MHz HT Link speed 1000.0 MHz Stock frequency 2100 MHz Chipset -------------------------------------------------------------------------
Northbridge NVIDIA nForce 570 SLI rev. A1 Southbridge NVIDIA nForce 570 SLI rev. A2 Graphic Interface PCI-Express PCI-E Link Width x16 PCI-E Max Link Width x16 Memory Type DDR2 Memory Size 6144 MBytes Channels Dual Memory Frequency 437.5 MHz (CPU/6) CAS# latency (CL) 4.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 4 RAS# Precharge (tRP) 4 Cycle Time (tRAS) 12 Bank Cycle Time (tRC) 20 Command Rate (CR) 2T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Минск
Вобщем для потомков - заменил TWIN2X2048-6400C4 на TWIN2X4096-8500C5DF. В итоге пришлось откатиться на 10МГц по шине - было 250, стало 240 Память к сожалению совершенно не гонится, 1100 МГц максимум В принципе я выиграл только в объеме. Подобрать бы процессор, работающий на частоте 3900МГц. Тогда можно использовать весь потенциал памяти
_________________ Athlon II X4 640 @3600Mhz/Zalman 9700LED/Gigabyte GA-990FXA-UD3 v4.0/Corsair 2133C9 2*4Gb @1600!?Mhz/2-WAY SLI ASUS ENGTX560 DC/Chieftec CFT-1000G
мать аsus m2ne 570 ultra mcp и у встроенного звука фоновый шум, потрескивания при скролле мышкой, это как то лечится? или лучше купить отдельную звуковую плату в эту материнскую плату?
Где-то когдато писали про звук Если отркыть настройки микшера там где 8 ползунков и убрать 3-8 то шумы пропадают. Но уменя потом пропадает звук с ТВ Тюнера. Попробуйте.
у GEO.PS были проблемы похожие на мои, как он решил не знаю, у меня проблема с драйверами наверно, потому что даже при отключении всех устройств програмно, шум всеравно остается, его нет если полностью удалить все аудиодрайвера, система стоит win7 x64
эх... а ведь таилась в глубине души надежда, что это лечится обновлением биоса... у меня как раз M2N-E стоит, когда память к ней брал, не учел подставу с напряжением и взял Corsair 6400C4DHX с номиналом в 2.1v.... как ни странно, но все это добро работает без ошибок, правда вот теперь стало интересно какой процент производительности у памяти на 1.95v...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
производительность памяти зависит от её частоты/таймингов, а не от напряжения. повышенное напряжение позволяет разгонять память, завышая частоту/понижая тайминги. 2.1В в этой памяти влияет на заниженные тайминги.
Может быть она у тебя работает нормально и при 1.95 ) какие показания здесь: #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
aьиxaн писал(а):
2.1В в этой памяти влияет на заниженные тайминги
Верно, при 2.1В становится возможным выставить тайминги 4-4-4-12-16-2Т, при более низком напряжении только 5-5-5-15-20(23)-2Т ЗЫ. Хотя возможны варианты, мои GEIL Ultra выдают 4-4-4-12 при 2.0В, держат их до частоты 850-860 МГц, на повышение напряжения не реагируют вообще, абсолютно не греются
решил всё просто - установкой дров для чипсета с сайта Nvidia. косяк в драйверах SoundMAX, причём включая и самую последнюю версию. подозреваю, что трабл именно в соaтверной реализации функции StereoMix на чипах AD1988B, которые этой функуии попросту не имеют.
если решишь остаться на драйверах SoundMAX, то каждый раз придётся выключать опцию StereoMix в настройках, когда она не нужна - тогда шум ппропадает. после перезагрузки ОС шумы опять появляются и тогда надо просто включить и опять отключить StereoMix.
но я советую родные драйвера от чипсета, SoundMAX и по звучанию хуже и раздражает крайней чувствительностью к помехам от остального железа (HDD кстати тоже )
Сейчас этот форум просматривают: CTyDeHT и гости: 26