Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 271 из 521<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Винда ХР увидит контроллер САТА на матери ДС3П при установке на САТАшный винт или нужно интегрировать дрова в дистр винды?

Member
Куба вообщем ничего разъясняющего по моему вопросу вы не сказали..

Junior
O.Bender писал(а):
Подскажите кто знает,плиз, где находится точка Memory Voltage Measure на GA-P35-DS4 (rev2.1)?

В FAQ'е есть ссылка где все подробно в картинках показано, или на DS4 не хляет?

Member
У меня DS3r, на материнке возле оперативки 5 светодиодов (или как оно там называется). 2 горит зеленым, 1 желтым, 2 красных. Что они обозначают?

Последний раз редактировалось Бобре 11.05.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бобре
Это? http://overclockers.ru/hardnews/27665.shtml
Так мне ответит кто-нибудь? Надо подсовывать на дискетке драйвера на SATA при установке WinXP или она автоматом подцепит?

Member
SuperDee Я не знаю есть ли на этой маме в BIOSe SATA RAID\AHCI MODE/ Если стоит AHCI то по F6 драйвер надо подсовывать(диск подключён в желтые коннекторы)

Member
Всем доброго дня. Имеется небольшой вопрос к обладателям платы Gigabyte GA-P35C-S3. Народ скажите плиз у кого шина до скольки идёт . У меня просто у самогпросто проц Е4400 а у него уже на 390 FSBWall.а и экземпляр не особо гонимый попался до 3240 идёт при напряжение в биосе 1.550. просто подумываю о покупке Е8400 а на нём надо хотяб шоб 500 шину мамка брала . Заранее всем спасибо.

Member
Куба
А какой драйвер нужен? http://gigabyte.ru/products/mb/driver/g ... 3p_21.html
12/11/2007 GIGABYTE SATA2 RAID Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy)
O.S. : Windows 2000,Windows XP,Windows Server 2003 Enterprise Edition 32bit,Windows Vista x86 (32-bit) 1.17.07.06 59.5 Kb - этот?

Я так понимаю, что эти дрова нужны, если Винду сразу на РЭЙД ставишь. Если просто на САТАшный хард, то не нужно ничего ставить. :roll:

Member
SuperDee Дрова по F6 для Visti не нужны. Я на RAID для XP брал с сайта Intela и они обзываются Intel Matrix Storage Manager а также для ACHI и все их советуют.

Member
Подскажите как обстоят дела с регулировкой оборотов вентиляторов(желательно в зависимости от температуры) на ds4 и dq6? .Регулируются ли на этих платах 3х пиновые вентили или только 4х?? в какой из них эти функции работают лучше??

Member
SuperDee, да, эти драйвера для raid. Для установки XP на sata-диск драйвера нужны только если sata-контроллер на матери работает в режиме ahci. Если ты отключишь этот режим, то контроллер будет работать в режиме совместимости с ide и винда спокойно установится.

Member
Куба >>>Vitus
Дрова нужны для RAID/AHCI. Хочу NCQ юзать, значит, надо ставить режим SATA AHCI и ставить дрова с флоппика.

Member
Написал небольшую заметку. Думаю кому то будет интересно.

Мини-тест параметра памяти Standart, Turbo, Extreme на мат.плате Gigabyte P35 DS3R(и других)

Member
Allert дык это итак понятно, что значение Performance Level обеспечивает макс. производительность.
а за статью спасибо

Member
Allert хорошая заметка. Значит не стоит и заморачиваться на эти стандарт-турбо-ехтрим.
Скажу честно мамка DS3R разочаровала (ревизия 2.1). Поставил корку е4300, которая на гиге P965-S3 стояла 3ГГц больше года на номинальной напруге. Смог добиться стабильности на тех же самых 3ГГц только при 1,35в. Неумение мамки управлять 3-пин вентиляторами - считаю чисто инженерной недоработкой. Привычка управлять вентиляторами в зависимости от температуры выработалась годами, а тут такой облом. ИДЕ разъём в самом низу и шлейф в комплекте убого-короткий (с ним пришлось бы переставлять и винт и двд-ром) - взял от старого компа какой-то ноунеймовский, которй оказался длиннее. То, что в инсталяторе на диске, за столько лет так и не смогли нормально перевести все на русский - ну это уже становится их фирменной фишкой.
ЗЫЖ из таких мелочей и не мелочей и складывается впечатление о продукте. Если бы было у нас что-то кроме асуса и гигобайта - взял бы что-нить другое. А так рад что хоть DS3R нашел...

Junior
Матплата GA-p35-DS3L версия биоса F8a . При подключении COM-модема операционая система находит драйвера на устройство и тутже завершает работу и выключаеться . Пробовал на другом внешнем модеме таже фигня. в биосе менял прерываение порта -3 вида на выбор и авто, непомогло. Кто сталкивался с даной проблемой ?

Member
SuperDee, качай дискету (Версия 7.8.0.1012) и подсовывай при загрузке. Либо ставь в ide-режиме, а потом меняй стандартный драйвер на тот, что на дискете, перезагружайся и ставь в биосе achi.

Member
Куба, спасибо за ссылочку на ромбай - давненько у них не был. Сколько помню, в решебнике валялась распиновка только на DDR1. Сейчас много чего добавили. Молодцы :)

Куба писал(а):
Ну а саму шину PCI-E фиксировали, на авто её ненадо ставить и побаловатся до 110-115

Я чтобы выяснить закономерность cброса в пси-е x1, умышленно убирал разгон и ставил всё на дефолт, кроме параметров памяти (OCZ PC8800). В итоге, при дефолтных установках сброс происходит при повышении напруги на севере свыше +0,225.
Далее, в диапазоне от 0,225 - 0,275v стабилизируется на x16 при пси-е 101;
0,275 - 0,3v = x16 (pci-e 103);
0,3-0,350v = x16 (pci-e 105);
0,350 - 0,375v = x16 (pci-e 107).

Как мне кажется, способность работать на x16 при повышенной FSB может зависеть не только от конкретного экземпляра материнки, но и видеокарты. В моём случае, при разгоне (FSB = 480) форсирование частоты пси-е перебором с 101-115 не решает проблемы сброса в x1. Напругу на мостах и пси-е тоже рулил по всякому. Откатываться с 480 не хочется - резко падает производительность памяти.. И без этого фсбвол выше 450x9 имею (ща стоит 480x8,5, vcore 1,45v).
ps. Шаманские танцы "с выниманием батарейки на полчаса+обесточенный системник" не помогли.

Кто пробовал перешивать GA-P35-S3 (rev. 1.0) "F7d BETA" beta BIOS update CPU ID? Какие проблема там исправлены? Когда выйдет финал?
У меня проблема:
http://forum.zvercd.com/viewtopic.php?p=15498#15498
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=25539

Member
Николай Г Вам самому надо решать, комп на гарантии, если у вас боковая крышка не опломбирована то откройте и мультиметром в нагрузке протестируйте 12v.Втыкать провода в свободный молекс, желтый-12v, красный-5v, черный-земля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 271 из 521<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа