Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
anubias я ж ссылку давал на фтп.
на официальном сайте пока нет его...может такая же ситуация как и с 0302 - его тоже не выкладывали на сайте (и даже на фтп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Прошил, первое что заметил,только не знаю как к этому относиться-t крышки процессора стала на 10-12 градусов выше чем была при тех же равных условиях, а t ядер теперь ниже чем t крышки Разгон вернул без проблем? сейчас прогоню OCCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Raystlin Похоже,что сейчас показывает правду (перестройку прогнал-макс t 70 ) смущает,что ядра остались теперь холоднее,по идее должны на градусов 10 быть горячее. Буду привыкать к новым реалиям. t измеряю через биос эверестом -никогда не подводил, но смущала раньше t и не понимал почему вылетает перестройка при переразгоне-хотя интуитивно догадывался,что перегрев-всетаки 4 ядра должны греться хорошо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Итак прошился БИОСом 0404.
На взгляд изменений никаких. Повысился порог разгона по шине. Как оказалось за счет повышения пары субтаймингов Write Precharge и Write Delay. Так что без особых откровений. В целом глюков не найдено, рекомендую к прошивке.
Итак хочу поделиться своим решением проблемы.
После советов NordWind, за что ему отдельное большое спасибо, удалось устранить проблему запуск-незапуск, выяснилось что виной всему БП в корпусе Аскот 6TR8, вообщем не тянет БП, с отключенным сд и без вентиля на задней стенке все супер, с сд и вентилем возвращаемся к тем же проблемам... вот такой вот корпус, но это уже офф, материнка супер:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Здраствуйте . столкнулся с проблемой - как то при перезагрузке увидел частоту процессора 1,87 (проц - е6850) хотя работал он до этого как 530-535*7 (конфа в профиле тока памяти щас 2) ,при +-1.45 \ мать п5к премиум(биос не перешивал) , после различных манипуляций и прочего (смена настроек , отключение сберегающих хреней , сброс на дефолт настроек в биосе и т.д.) стало всегда казать 2.4 (или меньше при сбережении) , цпу-з показывает фсб 266 , что не ставь в биосе (так полагаю не меняется) и память работает тоже на пониженной частоте , хотя режим при загрузке показывает который поставишь . и ещё нюанс при повышении шины выше в биосе щас выше номинала(333) показывает при загрузке 2.41 (2.4 для 333) , думаю проблема в матери , если кто знает что можно сделать - напишите ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Какой прогой можно посмотреть темпу проца? Чтобы только правильно показывало? Еверест кажет на 7-10 градусов больше спидфана!!! Никому в это мире нельзя доверять Да, BIOS 0602 P5K-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
ок , я тоже подумал об этом варианте , в ближайшее время сделаю , но больше месяца то работало нормально , функции вырубал все ...так что ....о5 же повторяю косяк в том что ставлю фсб любую а она остаётся 266 ...что даже не номинал ..вот так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100