Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
xxxdnua писал(а):
Liutsifer писал(а):
Являюсь обладателем IP35Pro, подумываю об апгрэйде процессора с Q6600 на Q9550 с расчетом разгона на воде, так как у 9550-го половинчатый множитель интересует не возникнет ли неприятных моментов в работе и разгоне на 17ом биосе?... и устанавливал ли ктото такой проц на данную мать как он разгоняется? на воздуже на воде и тд интересуют любые условия... на данный момент Q6600 способен работать постоянно на частоте 3780Мгц, главное чтоб при апгрэйде данный показатель не стал хуже, иначе деньги на ветер Довольный и беззубый помогите советом... поделитесь опытом, так как я пока с ёркфилдами не имел дело Smile
В моем случае с 9450 разогнал лишь до 3500 со стабильной работой по Vista 64, далее вылетает окно смерти!!! Может у тебя что выйдет, если что отпишись!!!
Да всё нормально у платы с этими процами. Лимита шины на 450 точно нет, у меня в закрыом корпусе всё упирается в кулер - да, при слабой вентиляции не может SI-128SE + 2000rpm ultrakaze удержать квад выше 3,7 стабильно в линпаке. В открытом корпусе - предварительно линпак где-то до 3.9. Да, у меня еще и степпинг C1 что не очень гуд. 9450 имел возможность помучить - не впечатлило. Всего лишь до 3.6 видимость стабильности в винде, линпаком даже и не тестил. Правда по памяти не всё так ясно - нашел второй комплект профильных корсаров которые 1050 могут, но при приближении к пределу проца 1050 уже не выходит. У highgertz на воде мой проц проходил линпак на 3.85, щас он гоняет свой такойже X3360 где-то на 4.3 но это уже на другой мамке. И вода там не из слабых. Добавлено спустя 6 часов, 59 минут, 20 секунд
bibukov писал(а):
Млин, стучи к Enki в асю 764442. Привезет Abit IP45Pro на заказ. В наличии у них DFI Dark p45 за 4750 руб. Так что всё возможно.
Да ясное дело что всё возможно. Лично мне проще по этим делам стучать в асю к Batja А насчет IP45 Pro - так даже на XS народ хочет но не может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ты сначала постучи, а потом говори. Энки-менеджер по продажам на www.silentchill.ru Возят из Германии. А вот, собственно говоря, и сабж. Зы: никогда не говори никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
bibukov писал(а):
А вот, собственно говоря, и сабж.
Да... жаль что Абит больше не возят... я бы себе эту нову 45-ую Прошку взял-бы без раздумья - люблю Абит.
З.Ы. Да и 35ую Про-шку или ХЕ-шку тоже бы взял - да нет нигде...
Member
Alexey B, да привезут, если попросишь. Есть и Abit IP35 Pro XE и Abit IP45 Pro. Стучи к Enki в асю 764442. Честно говоря 45-я лучше: и СО выглядит колоссальнее, и 8-мифазная система стабилизации питающего напряжения. #77
Практически 1 PCI, ибо установленная на видеокарту альтернативная система охлаждения займёт как минимум 1 соседний слот расширения, а находящаяся рядом PCI-карта никак не будет способствовать свободному притоку свежего воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
bibukov писал(а):
Стучи к Enki в асю 764442.
Пытаюсь стучать - тишина... И потом какие условия поставки (пердоплата, за привоз и т.д.)?
Да ещё плюс ко всему 45-е Абит-ы закончились (по приведённой Вами ссылке)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
bibukov писал(а):
Ты сначала постучи, а потом говори. Энки-менеджер по продажам на www.silentchill.ru Возят из Германии. А вот, собственно говоря, и сабж. Зы: никогда не говори никогда.
Да в курсе я кто такой Игорь и кто такой Максим который Сказочник. Но ты даже не заглянул в профиль того человека с которым мне лично работать проще. Если я буду заказывать СВО - то да, может быть это через сайлентчилл будет (таки товарищ один с ними о региональном дилерстве договорился и цены в итоге очень даже ничего). Всё остальное - предпочитаю не далее чем из вторых рук.
Насчет никогда - ну не верю я что абит сдохли. Просто очередная спячка у них. Очень хочу надеяться на это. И таки да, IP45 Pro не будет. Если добудешь мне рабочий экземпляр этой платы - мы за ценой не постоим. Но увы Насчет сценария если попробуешь как всё будет - расскажу - долгая кормежка завтраками и в итоге не приедет либо ничего, либо IP35 Pro XE либо вообще нечто непотребное со слабеньким 6-фазным цифровым питанием (да, абит тоже лажанулся пару раз). Добавлено спустя 30 минут, 10 секунд
bibukov писал(а):
Да, кончились...А жаль.
Если б кончились - не проблема. Проблема в том что и не начинались. Слежу за этой моделью с момента анонса - и нигде и никак не были доступны (т.е. новая модель, как привезут - продадим). Откладывал апгрейд... Когда всё прояснилось - взял таки обычную 35-ю прошку за 143 бакса. Как оказалось - вовремя - потом наступил кризис а щас они вообще пропали у поставщика. Может конечно и найду еще если моя подохнет но очень не хотелось бы т.к. головняк не маленький совсем а плата - практически идеал не считая незаметных на общем фоне недостатков.
Я думал что с 45-й HPM сдадутся последними... Кстати уже было пару дней когда они одни на этой странице были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Подскажите, есть ли проблемы у IP35-E с установкой какого-либо из этих кулеров в голосовании??
И вообще, какой кулер посоветуете для Q6600 вот из этого магазина (цен не пугайтесь - Хабаровск).
Присматриваюсь к Ice Hammer 43xx либо 4400А (если он намного лучше)... Либо лучше что-то другое выбрать за те же деньги?
Также есть вариант покупки б/у кулера Кулер Scythe Infinity/Mugen (SCINF-1000) за 1000 р.... Но вот не знаю стОит ли??? Что лучше выбрать?
Member
My friends, я в шоке. Моя Abit IP35 пострадала от моих кривых рук. Если не выживет, то что скажите на счет ПроХЕ? Денег впритык. Как она для разгона квад6600? Пойдет?