Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Ребят, на Rampage Formula есть ли какаято функция или чтото такое, что экономит питание на жестких дисках?
Каждый раз как я захожу в какойто диск, C,D,E,F любой, комп какбы виснет, слышно как диск начинает раскручиваться а потом отвисает и заходит в диск.
Если я копирую что нибудь, то скорость начионается с 5мб, комп какбы виснет, потом слышно как диск раскручивается и скорость растёт до 50-70мб,
Иногда просто по папкам бегаю, захожу в ту которую не заходил какоето время, опять слышно диск раскручевается и только потом заходит.
На 3 хдд, везде тоже самое.
На P5N32E-SLI с которой я переехал на Rampage Formula, такова небыло.
Что думаете?
_________________ Жить - хорошо, а хорошо жить - Лучше!
в винде у тебя стоит отключение дисков черехз короткое время, мать не причем
щелкаешь на пустом месте экрана правой клааишей мыши, - свойства-заставка -питание - схемы управления питанием - отключение дисков. Поставь - никогда, и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Получил не плохие для меня результаты разгона памяти, скорости 10000 не достиг при разумных напругах, но получил латентность 48.5, что дает хорошие результаты в чувствительных к памяти прогах.
вопрос такой,
можно ли установить на материнки Rampage Formula или Maximus II Formula
фишки с p5q серии плат...
в частности интересует ASUS Express Gate фича
есть соображения по данной задумке ???
может кто-то уже реализовал такую замуту..
сейчас решаю какую плату взять...
пока склоняюсь к мф2..
ай, вам сколько от шины нужно? до 530 берет любая на х38 и биос тут не причем.
a172005 писал(а):
Какие ревизии бывают у P5E
вроде кроме 1.03G не встречал, но PCB на них бывают тайваньские и китайские. О тайваньских отзывы получше, у самого такая константин с байконура 1.45В будет маловато для стабильности, для 2 гигов 1.51-1.55В 4life
4life писал(а):
ASUS Express Gate
самая необходимая функция для разгона Вы хоть знаете что это такое?
MF2 отлично гониться под 700МГц по шине (непойму зачем это нужно в практике, вполне хватает 500-530), но имеет ток один PCE-E x16, второй разьем на ней PCI-E x8
да мне нет разницы в sorce 4500 или 4000 или 3500 или 3000 у меня будет проц )
мне хватает и сейчас, на этой плате...
вообще 3500 или 4500 не особо влияет на фпс в играх типа crysis...
а в остальных хватает и 3000...
раньше стоял q6600 работал на 3200 на моем борохле.
так вот в разрешение 1900х1200 вообще не принципиально...
темболее скоро переходить на новые блумфелды...
а вот эта фича ASUS Express Gate мне очень интересна...
мне она будет удобна...
так вот
есть ли кто на сайте кто пробывал прошивать,или,как эта штука устанавливается в биос м2ф ?
Народ подскажите оператива OCZ <OCZ3Platinum13332G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10664> 7-7-7 норм подойдёт без глюков(1066 глючит) для мат Maximus Extrime и процом Intel "Core 2 Quad Q6700" (2.66ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 ? или лучше брать проц с такойже чистатой как опера 1333.
Правилами коференции запрещается размещать посты, целиком выделенные жирным шрифтом или напечатанные заглавныи буквами!
Вопрос надо излагать чётко. Причём тут пропускная способность памяти DDR3 РС10664 и частота 1066Мгц памяти DDR2? Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 06.08.2008 23:50
Всем привет. Собираюсь покупать ASUS P5E+E8400. Есть 2 модуля OCZ REAPER 800Mgz заработают они на этой плате или нет(в qvl нету, но на на плате в профиле работаю хотя и там их в списке потдерживаемых нет)? И есче в Факе написано, что мобо может привести к смерти процессора, было ли у кого нибудь такое, и обязательно делать описаную там махинацию с пересадкой на e6XXX, чтобы его перепрошить?ASUS 1 раз будет поэтому ламер в них полный...
даже не буду спрашивать зачем. Вам в раздел плат на P45 - у них максимальный разгон по ФСБ, для х38/х48 пока рекорд такой 4lifeнет, фичу загрузки линакса не прошьешь, хотя она есть на платах с DD3 Luky
Luky писал(а):
Есть 2 модуля OCZ REAPER 800Mgz заработают они на этой плате
да
Luky писал(а):
и обязательно делать описаную там махинацию с пересадкой на e6XXX
нет
Droperidolum я давно уже не обращаю внимания на переодически всплываюшие в сети TP-версии биосов. Стабильные биосы давно найдены, а от новых хорошего ждать нечего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Хочу прошеть свою П5Е чтобы избавиться от vdrop.Скажите во что лучше шить в MF или RF.
А ревизии биосов для MF,RF надо брать только те которые в факе или можно последние с сайта асуса?
Member
Factotum Все таки за ночь ортос ошибся, но пока не хочу поднимать напругу на севере, пытаюсь референсами стабильность вернуть, но одна ошибка за 1.5 суток прогона ортоса это тяжко отлавливать. Резко приходится напругу поднимать, ведь на 455 фсб хватало 1.37 вольт на севере для множителя 4\3 и пл6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
константин с байконура писал(а):
Все таки за ночь ортос ошибся
тоже ортосом отлавливаю и проц и память - классика Линпак, прайм и осст частенько пропускают. Еще S&M длинный тест памяти тоже ни разу не подводил.
константин с байконура у меня при 475х8,5(страп 333) и памяти 4х1024 DDR-1140(5-5-5-15, pl7) на NB также 1,456. Правда я больше 8 часов не гонял - нет времени.
#77#77
Member
Kurbashi 11 У меня с режимами(делителем) как у тебя почему-то приходится сильно напругу на память повышать(2.4вольт на 1066 5-5-5-18) (а какие субтайминги у тебя при этом по мемсету?)поэтому я считал что 1066 предел для моей памяти, пробовал запустить на больших частотах, но уже при1068 терялась стабильность, поставил делитель 4\3 и теперь убедился что память прекрасно гонится. Кстати при шине 485 пл8 и памяти 970 4-4-4-12 получал результаты скорости памяти как у тебя, при этом напруга на СМ 1.37вольт. Здесь постил Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд Совсем странно, память 2.08 вольт 5-5-14-16 1231мгц работает, до этого на 970 мгц 4-4-4-12 почти столько-же надо было на делителе 1/1. Для стабильности поставил ДДР2 РЕФ на минус 30 мв.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, valera60 и гости: 24