Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Екатеринбург
Спасибо большое!!! Классные модераторы тут. За 2 минуты узнал то что надо!! Спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Еще вопрос созник. Прошивку скачал. У меня щас старая версия биос, заводская. И Raid стоит. Будет ли он работать после перепрошивки, в то мож там какаие-нить дрова новые понадобятся
Подскажите, кто знает:
Есть, проблема: при разгоне глючит модем (Acorp PCI int) - запрос на соединение выдает не всегда (при большем разгоне - реже пробивается на линию, при FSB>=200 1 раз из 20, при 166<=FSB<=200 1 раз из 5, FSB=133 - нормально), при этом подвешивая машину на ~30 сек(даже мышь встает).Частоты PCI фиксировал, контроль GlockGen'ом (делал и 36 и 33 - результат один).
НО! при уменьшении GlockGen'ом частоты PCI до 30 все работает отлично.
Процессор абсолютно стабилен при любых тестах!!! максимальная температура в СадоМазо 63 градуса.
на северном мосту вентиль 5*5см - температура в простое ~30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Poinson писал(а):
Taurus_busy - а что за Е0 ???????????
Это степпинг процессора. С0 и D0 - греются - они сделали Прескоту репутацию печки. E0/N0 и G1 - "современные" xолодные Прескоты. Если будешь брать новый - 99% шанс, что будет Е0.
Poinson ЭТО степинг например у норзвуда моего 2800 с шиной 800 степинг C. У самых первых процов ( например прескот вышел грубо говоря вчера то у него степинг А ( ревизия) ) чем ближе степинг к Z тем лучше Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Poinson а чем шил ? а то я мамку p4p800-E deluxe купил почти когда она только появилась ( прим 1,5-2 года назад) вот и думаю может мне тоже прошить на новый бивис. Кто из владельцев этой мат-платы шил ее , росскажите плз о последствиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Камчатка
Poinson писал(а):
Taurus_busy - а что за Е0 ???????????
Степпинг можно узнать по маркировке проца, если конечно у тебя в магазе знакомых нет, которые дадут на ночь потестить с возможностью возврата. Маркировка Е0 будет такая SL7K* , где *-одна из пяти букв, соответствующая пяти частотам.
_________________ все это иллюзия,нe стоит относиться к ней серьезнее,чем к игре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
nepoklonftp://ftp.asus.de/pub/ASUS/mb/sock478/P4P800-E%20DX/ здесь берешь прошивку 1010-001.zip . Скидуешь на дискету, переименовав в P4P800-E.ROM, перегружаешся, при прохождении POST (когда при загрузке показывает частоту проца, обьем озу, винты) жмешь ALT+F2, и все дальше все автоматом замутится. Насчет последствий, да все нормально пашет, я просто не тестировал скорость с каждым новым обновлением биоса. Поищи в нете, де то есть списки изменений для каждой прошивки. Удачи!!! Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды не забудь вынуть прошивку из zip архива