Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11417 • Страница 271 из 571<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
maco писал(а):
Necpwnz писал(а):
В биосе НЕТУ настроек таймингов
DRAM CAS# Latency, DRAM RAS# to CAS# Delay, DRAM RAS# Precharge, DRAM RAS# Activate to Precharge вас уже не устраивают :)?

Ну я конечно по жизни не выдаюсь умом, но эти настройки я бы заметил. Именно их и нету. Нигде в биосе. И новые версии cpu-z и других тестеров не видели настройки таймингов, пока из-под OS не выставил их MemSet'ом. Про разгон в этом биосе (материнке?) вообще молчу, кроме непонятного Overclock Profile есть только настройка частоты и указание напряжения (1.2v, 1.4v и все) на проце.
Если это не нормально, может сфоткать это чудо, пока не поменял?

Member
Necpwnz
Загляните в North Bridge Chipset Configuration и приведите те настройки, которые доступны.

Member
maco писал(а):
Necpwnz
Загляните в North Bridge Chipset Configuration и приведите те настройки, которые доступны.

Были:
Memory Remap
Integrated Video
Еще раз перепрошил биосом с китайского сервера асус.ком, появилась между ними строчка настройки таймингов памяти. Изменил на 5-5-5-15 для теста, сохранил. Материнка отрубилась. Через 3 секунды сама включилась, в винде опять 5-5-5-18.
ASUS Update 7.14.01.

Перегрузился (винда заметно тупила), в биосе опять не видит всю оперативку. Ну да и фиг с ней, все равно 32 битная винда. И напряжение, исходя из ветки корсаров, можно 2.25 вместо 2.1 оставить.
Выставил 4-4-4-12, в cpu-z на вкладке Memory 4-5-5-18 стоят. Это стандарт? Реальные смотреть в SPD?
При тестах Эвереста пишет 4-5-5-18.
Про показания бенча ГТА 4 (в плане процессора пентиум 3 вместо кора) я думаю можно опустить как глюк самого бенча (слишком старый).

Опять перезагрузился, добавил разгона на проц вручную (5% где-то), и все заработало, как надо. Может еще раз 10 перезагрузится и поиграться в биосе параметрами, вдруг начнет напряжение точное показывать...

Последний раз редактировалось Necpwnz 05.12.2008 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Necpwnz писал(а):
Выставил 4-4-4-12, в cpu-z на вкладке Memory 4-5-5-18 стоят. Это стандарт?

Это скорее всего глюк BIOS-а . У меня на предыдущей системной плате (Gigabyte GA-965P-DS4 с BIOS-ом F3) было несколько дополнительных таймингов , которые она завышала . И чем ниже выставлялись основные тайминги тем выше она завышала эти дополнительные : при 5-5-5 несколько дополнительных таймингов завышались на 2 такта (ставишь 7 - получаешь 9) , при 4-4-4 те же тайминги увеличивались на 4 такта (или даже больше) ... Ещё два дополнительных тайминга в настройках BIOS-а были перепутаны местами : значение для первого приходилось устанавливать как для второго , а значение для второго через настройку первого . :D

Такие пироги пекут нам время от времени драйверописатели .
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Выставив в BIOS-е 4-3-3-6 , должны по идее получить реальные 4-4-4-12 .

Member
Есть такая проблема:
M9IC писал(а):
Сделал небольшой апгрейд, сменил свой старенький Barton на это:

ПРОЦ:- AMD Athlon X2 4850e AM2+ 2,5GHz 1Mb Socket AM2 BOX 45WМАТЬ:- M3A-H/HDMIОЗУ:- 2 планки по 2ГБ DDR2 SDRAM Patriot "PSD22G8002" (PC6400, 800МГц, CL5)ВИДЕО:- PCI-E 512МБ HIS "HD 4850 H485FN512P" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV)

Старые остались:- IDE HDD Maxtor 160GB 8mb- FSP 450W модель не помню

Так вот, думал ща приду с работы быстренько соберу комп, поставлю винду и буду наслаждаться новым девайсом. Фиг там. Собрал. Включаю - включился. Старая винда, которая осталась с прошлой конфигурации запускаться отказалась (появляется курсор и комп уходит в ребут) - но это нормально.Заболванил на CD-RW установочный WinXP 64bit. Началась установка, Setup грузит свои файлики и бац! Синий экран смерти, ребут, все заново.Ладно, заболванил другой дистр. WinXP 64bit, в сетке 2 валялось разных чем различаются хз. Та же история.Попробовал поставить обычную лицензию дававшуюся с ноутом WinXp Home. Экрана смерти нет, просто ребут.Есть у меня еще замечательный Live-CD Lunix Runtu (какая версия не помню, один из последних), он у меня очень долго грузится минут 5, а то и больше(старый комп минуты за полторы грузил), появляется курсор и зависон, только ресет помагает.

Ума не приложу что делать? Может железо левое? Или руки всетаки? Вроде не совсем ламер, но чего-то не получается.Хотелось бы ваших советов, господа.Добавлено спустя 2 минуты, 46 секундЕще не понравилось, что за первый вечер "работы" комп повис 2 раза на лого, 1 раз в бивисе.

Посоветовали обновить биос, хорошо на оф. сайте на форуме в ФАК`е написано:
Цитата:
Способы прошивки
1)Вручную из среды DOS. Менее удобный, но самый надежный способ.
Заходите на http://support.asus.com.tw/download/download.aspx
Выбираете свою материнскую плату.
Скачиваете БИОС и утилиту для его обновления. Awdflash, Aflash или Afudos, в зависимости от модели платы.

Скачал последний биос 1102.ROM и утилиту прошивки Afudos BIOS update tool V2.38
Цитата:
в)БИОС AMI. Утилита Аfudos.
- создайте загрузочную дискету
- оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com
- запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS. При этом имя этому файлу лучше присвоить попроще, например bios.rom.
- загрузитесь с дискеты, получите приглашение к работе A:\>_
- запустите Afudos: A:\>afudos /ibios.rom <Enter>
- Далее программа стирает BIOS, а затем прошивает новую версию. В процессе обновления ничего с компьютером не делайте. После окончания прошивки перезагрузите компьютер.
- Зайдите в BIOS setup и выберите load BIOS defaults.

Цитата:
Загрузочные дискеты можно взять отсюда:

http://www.biosmods.com/download/bootdisk
http://www.biosmods.com/download/bootdisk/drdos703.exe
http://www.biosmods.com/download/bootdisk/pcdos700.exe

или, если нет дисковода там же взять образы для изготовления загрузочного CD-R(W) в виде *.iso-образов, *.nrg-образов(для Nero) и *.bin

Вот у меня нет флопика, скачал *.iso, залил на CD-RW, проверил загрузочный диск работает. В инструкции выше написано: "...оставьте на загрузочной дискете только файлы io.sys, msdos.sys, command.com ... запишите на дискету afudos и распакованный файл с BIOS... ". И как я это сделаю? Как я запихну в *.iso файлы с биосом. Хотел сначала просто открыть образ в алкоголе, скачать с него все необходимые файлы, а потом залить вместе с биосом на CD-RW. Но я никаких файлов системных io.sys, msdos.sys, command.com файлов там не вижу.

Member
M9IC
Найдите образ загрузочной дискеты и поработайте WinImage'м, а потом подсуньте полученный образ при создании загрузочного CD. Образ загрузочной дискеты обычно присутствует в каталоге каждой программы по записи CD/DVD.

Member
Цитата:
Это скорее всего глюк BIOS-а . Такие пироги пекут нам время от времени драйверописатели .

Оказалось, глюк материнки. С каждой новой перешивкой все новые и новые неожиданности (пропажа памяти, ус-в, менюшек).
Спасибо за помощь.

Member
Привет Всем!!!
У Меня возникла идея обновить BIOS моей системной платы BIOSTAR I915P-A7 Combo 1.x
Существует много руководство где написано как пользоваться утилитами для перепрошивки с дискеты- в мрем случае AWARD bios и соответственно утилита AWDFlash.exe.
Меня смущает такой момент что во всех руководствах идет упоминание о файлах биос с расширением bin, а мой файл bios скачанный с оф.сайта с расширением .bsc Указывать ли мне этот файл I91pa208.bsc прошивальщику? Он же ведь с расширением .bsc? Что скажите?

Member
Achron писал(а):
Что скажите?

Попробуй переименовать в .bin , если не правильно, то программа скажет.

Junior
помогите пожалста.
Мать MSI P45 neo3 биос 1.2. При прошивке на 1.5 комп задумался на 2-3 сек и выдал "Error: Problem opening file bop reading" Шил с винта(FAT16). Команда на запуск была "C:\AFUD4234.EXE A7514IMS.150" перезагрузил, работает, биос старый.
P.S. пишу с комуникатора, дома инета нет. на сайте msi биосы не нашел, качал тот что по поиску нашел. плиз ссылку на биос у msi. С маленького экрана искать неудобно, одна реклама.

Member
Плохо искал http://www.microstar.ru/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=865&kind=1
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Axel_F, а если я не буду переименовывать и попробую так как есть... кстати странно что и на сайте нет упоминаний о прошивки через дискету, а только WinFlash... Пожалуй подожду отзывы обладателей Biostar.
Добавлено спустя 53 минуты, 19 секунд
Попробовал. В БИОСе оказывается ест пункт Апгрейд Биос- С помощью встроенной утилиты и обновил. И оказалось обновил тот же самый биос..., а на сайте он был под другой версией... мда... Ну пока все норм.. на стабильность еще не проверял, но если вдруг что-то будет не так то обязательно поделюсь опытом.

Junior
Спасибо за ссылку. там правда только версия 1.1. но я уже нашёл на global.msi.com версии 1.5 и 1.4, что не избавило от проблемы. если у меня есть раздел диска форматированого в Fat 16 мне не надо заморачиваться с загрузочной дискетой? Пример команды я написал в предыдущем посте(взял на разделе форума о платах Р45 msi). или надо как-то по другому?

Member
Poohmishka писал(а):
Error: Problem opening file bop reading"
Так и написано "bop"?
Флешер и прошивка находятся в корневом каталоге?

Junior
простите очепятка. конечно for. да в корневом.

Member
Poohmishka
Попробуйте так:
AFUD4234.EXE A7514IMS.150 /P

Junior
Результат не изменился, увы.

Member
Poohmishka
Измените расширение прошивки на .rom

Junior
maco
Это .150 на .rom заменить? Не помогло.

Member
Poohmishka
Интересный глюк :).
У вас раздел отформатирован в FAT16, а его размер не превышает 2 Гб?
Файл прошивки случайно не имеет атрибута "скрытый"?
Можете еще попробовать создать каталог, в который скопировать флешер и прошивку, и запускать уже из этого каталога.

Junior
maco
FAT 16. размер 150 Мб. как раз для подобных случаев. был атрибут "архивный". Глюк интересный, но у меня делитель 9,5 на Е8500 не ставится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11417 • Страница 271 из 571<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа