Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
bemmer ну уж извините меня ровнять 965-й (если не ошибаюсь) чипсет с сравнительно не старым Р35,я вам еще раз повторяю если мать серии К (что б точно и понятно) не знает проца после поста появлятся соответствующее сообщение и бип-динамика (самолично сталкивался после установки квада 9550 на п5кс) вариант что нестартует потому что непонимает что закамень тоже не исключен.Проверьте как советует ProNeon с другим процем,на п5ке поддержка е7300 заявлена с версии 1013 который не есть самым свежим,повторяю,что возможна несовместимость железа с мобо....а если считаете что вам продали дохлую мобо то верните ее обратно
Спасибо всем кто помог мне решить вопрос с 400-той шиной. Из всех перечисленных способов помогло поднятие напряжения чипсета до 1.4V и всё стало нормально. Сейчас проц работает на 400 х 8 , что соответсвует 3200mhz и при напруге 1.17V. Ещё раз спасибо что помогли. В проге Everest 4.50.1488 чтение из памяти на втором месте и показывает 8849 мб\с . Копирование в памяти на первом месте и показывает 8233мб\с.
чево-чево с каких пор протокол AHCI убрали???может и рэйд собрать на нем нельзя?:))))поподробней пожалуйста! и мат.часть изучите сначала,что б не городить такую чушь.
Код:
Спецификация интерфейса AHCI позволяет драйверу системы хранения данных включить расширенные функции Serial ATA, например,встроенную очередность команд и горячую установку.
Контроллер AHCI встроен в набор микросхем со следующим контроллером-концетратором:
Блок контроллеров Intel® ICH10R/DO SATA RAID/AHCI Блок контроллеров Intel® ICH10D SATA AHCI Блок контроллеров Intel® ICH9M-E SATA RAID/AHCI Блок контроллеров Intel® ICH9M AHCI Блок контроллеров Intel® 82801IR/IO (ICH9R/DO) - RAID и AHCI Контроллер-концетратор ввода/вывода Intel® 82801HEM (ICH8M-E) - RAID и AHCI Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801HBM (ICH8R) - только AHCI Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801HR/HH/HO (ICH8R/DH/DO) - RAID и AHCI Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 631xESB/632xESB - RAID и AHCI Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801GHM (ICH7MDH) - только RAID Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801GBM (ICH7M) - только версия AHCI Блок контроллеров ввода/вывода 82801GR/GH (ICH7R/DH) - RAID и AHCI Блок контроллеров ввода/вывода Intel® 82801FR (ICH6-R) - RAID и AHCI Контроллер-концентратор ввода/вывода Intel® 82801FBM (ICH6M) - только AHCI
Здравствуйте! Появилась непонятная проблема со звуком - при возпроизведении звук прерывается или тянется. Как с родной звучкой, так и с картой. Материнка ASUS P5K. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
LisenaG у меня тоже самое.. решил проблему сначала(на пару месяцев) поставил драва 6480 кажется, обновил драйвера на Jmicron и отключил его вообще, еще в ACHi перевел винт с сидюком... потом решил поставить отдельно OpenAl (в драйверах в папке инсталятор отдельно думал мне с одной игрушкой поможет.. звук исправить) и все по новой началось.. и ни че не сделать , что я только не перепробовал..
Нет времени перечитывать без малого 300 страниц ветки форума, поэтому не судите строго если повоторяюсь.
Проблема в следующем :
Материнская плата ASUS P5K. Компьютер не стартует в холодном состоянии, просто черный экран монитора. На кнопки reset и power не реагирует, приходится выключать на блоке питания. После некоторого времени прогрева можно запустить, потыкав кнопку на блоке питания. Смена блока питания ни к чему не привела, видиокарта тоже никакого отношения к проблеме не имеет, т.к. с другой видеокартой ничего не изменилось. Все настройки биоса в default, прошивка разных версий биоса также ни к чему не привела.
Помогите пожалуйста, просто уже намучался с этой материнской платой выше крыши
У меня такой вопрос : при смене проца C2D e4500 на C2D e8400 на матери P5K-E Wi-Fi AP , возможно ли что понадобится переустановка винды (WinXP SP2) ?
Версия bios - 1102 .
P5KPL-C/1600 с прошивкой 0403 (при покупке не менял) не определила всю память в биосе (в профиле). Перепрошил на такую же 0403 с сайта, видит всю память.
Открыл cpu-z, процессор определился как katmai pentium III, тайминги памяти и вольтаж никакими программами посмотреть\изменить не могу. Настроить тайминги в биосе тоже нельзя - попросту нет меню AI Tweak, вместо него есть jumpfree configuration с 2мя опциями (оверклок профайл в %, и изменения напряжения (1.8,2.0,2.2 только на 1.8 линию).
Нести мать в магазин?
Necpwnz а что вы хотите от этого бюджетного решения на убогом обрубаном чипсете G31 c древним южником ICH7 и интегрированым видео?Там даже вместо части твердотельных полимерных конденсаторов использованы обычные электролитические.
Necpwnz писал(а):
cpu-z, процессор определился как katmai pentium III, тайминги памяти и вольтаж никакими программами посмотреть\изменить не могу.
поставьте новую версию этой софтины и будет вам счастье,тайминги и их изменение в БИОСе на вкладке Noth Bridge Chipset Configuration,а больше ничего не измените потому что это офисная-бюджетная мобо и для разгона она не годится,нет у нее возможности повышения напряжений питания на компонентах
Necpwnz писал(а):
Перепрошил на такую же 0403 с сайта
а самую свежую версию чего б не прошить?
Necpwnz писал(а):
Нести мать в магазин?
я б отдал бы ее в зад и взял бы что-то посерьезней-если планируете какой-то разгон
Последний раз редактировалось aus 05.12.2008 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
На сколько плата завышает или занижает напряжение на память?! при 2.00v
P5K-e Wifi
FAQ писал(а):
Q: Какое реальное напряжение подают данные материнские платы на память A: Часть данных плат завышают напряжения на памяти на 0.05V, по сравнению с выставленным в BIOS.
точное значение проверяйте тестором и FAQ соизвольте почитать перед тем,как спрашивать Отредактировано куратором: aus. Дата: 05.12.2008 23:52
Necpwnz а что вы хотите от этого бюджетного решения на убогом обрубаном чипсете G31 c древним южником ICH7 и интегрированым видео?Там даже вместо части твердотельных полимерных конденсаторов использованы обычные электролитические.:insane:
Аналогичная мат.плата от Гигабайта ценой копейка в копейку имеет (не совру ведь) в десять раз больше настроек, показывает напряжение на памяти и другие вкусности. Вместо встроенной видеокарты имеет 4 слота под память. Неужели Асус столько берут за "имя" ? Ну, а в целом, материнка бралась под "офисную" работу - вебсерф, музыка, видео, работа с софтом. Изредка игры, разгон ради забавы и ровных чисел на пару %. И, хочу сказать, в сегменте бюджетных моделей она шла не совсем в начале.
Цитата:
а самую свежую версию чего б не прошить?
Сделал акцент - именно на такую же. Перешивал 3 раза одинаковой прошивкой с оф.сайта - всегда результат был разным. На 3 раз золотуха, но хоть настроить тайминг можно.
В свое время была старушка a8n-e, ой как она тащииила мой 3000-чник. Ненарадовался я ей, пока через полтора года южный мост не заклинило. Глядя на сейчашний асус, склоняюсь в сторону других производителей. Сплошной негатив от друзей и на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Доброй всем ночи...извините может не в ту ветку но все таки тут более конкретный ответ найду + к тому еще и на практике докажется думаю
Есть мать ASUS P5KC
решил еще прикупить оперативной памяти дак вот посоветуйте что купить можно! так чтоб гналась хорошо на этой серии плат
вот скажите у кого какая память и и какова она в разгоне ( об этом можно и вдругой ветке спросить, но имхо тут сидять уже знающие люди, к примеру моя мамка теперь не может OCZ....даже на номинале не работает =( )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Украина, г.Киев
Всем привет! Владельцы ASUS P5K Premium / Deluxe, пожалуйста выложите скрины своего диспетчера оборудования, аналогичные моему, с такими же развернутыми ветками. Я потом объясню, что я хочу увидеть в них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18