Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Питер
Подскажите, плис, настройки для разгона P5Q Turbo с Q9400 на 3,6-3,8 ГГц... Нашёл в теме вот такие: FSB strap to northbridge - 400 FSB - 470 PCI-E - 100 DRAM - 940 DRAM Timing Control - Auto Тайминги - Auto или ставь рекомендованые производителем памяти Static Read Control - Enabled Read Training - Enabled Mem.OC Charger - Enabled AI Clock Twister - Stronger AI Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 10 CPU Voltage - 1.387 GTL CPU - 0.675 GTL CPU - 0.675 CPU PLL Voltage - 1.54 FSB Termin. Voltage - 1.36 DRAM Voltage - 2.1 (или ставиш как рекомендует производитель памяти) NB Voltage - 1.44 NB GTL - 0.650 SB Voltage - 1.10 PCI-E Voltage - 1.50 Loadline Calibration - Enabled CPU Spread.Spectrum - Disabled PCI-E Spread.Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enhancement - Performance C1E Support - Disabled Max CPUID - Disabled Intel Virtualization - Disabled CPU TM Function - Disabled Execute Disable Bit - Enabled
Но некоторые выставленные напряжения кажутся очень большими, тем более что мамка ещё сама завышает, а мультиметра у меня нету... Да и не спец я в этом деле... И ещё вопрос, можно ли разогнать просто с помощью TurboV, не залезая в БИОС? Если да, то на сколько и какие параметры там нужно выставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Den, DRAM Static Read Control: Disabled, DRAM Read Training: Disabled, Ai Clock Twister: Strong, cpu gtl поставьте на среднее значение, nb voltage 1.36. В принципе все напряжения допустимые, подбирайте до полной стабильности. И лучше разгонять в биос
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
мб кто подскажет и на мою компу настройку разгона...
мать Asus P5Q SE/R, Процессор Intel Socket 775 Core 2 Duo E4300 1.8GHz/800/2Mb память DDR2-SDRAM Kingmax 555.6 MHz (PC2-8888) Voltage Level:2.00 V на форуме не нашол похожей конфиг.
Member
Den155, если получится хороший разгон и будет стабильность то зачем? Как сказал один умный человек: лучшее враг хорошего...
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
raggaja писал(а):
мб кто подскажет и на мою компу настройку разгона...
Если блок питания и охлаждение нормальные, то можно добавить к частоте процессора~400Мгц, памяти ~200Мгц и на минимальных настройках, а больше, кмк, смысла нет.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
щас разогнал Проц. до 2.4 гц и память до 1066 мгц, если ставлю значение FSB [300] и DRAM 1200мгц (проц 2.7гц и память 1200 мгц), система запускается норм процессор еле греется, максимум 30 градусов, но трабл с видео... падают все драйвера
Member
Den155 писал(а):
RomanMN, хочу уточнить, а частота 3760, и указанные напряжения подходят для постоянной работы? Проц потом не скажет мне "фсё, я устал"?
Добавлено: Рекомендуемое напряжение на проц 0.85В - 1.3625В, а тут CPU Voltage - 1.387... И ещё, что такое FSB Termin. Voltage - 1.36?
Частота на срок службы, имхо, не повлияет. И напряжение до 1.4в вполне допустимо и на процессор, и на nb, и fsb voltage( напряжение на шину fsb). Лишь бы температура была нормальной, и тесты линкс и прайм были стабильны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
возникла проблема с p5q deluxe постоянно мигает светодиод hdd даже в биосе пробовали включать просто мать оставили память проц и всё при включении мать пищит ну это понятно из за чего но красный светодиод продолжает мигать пробовали ставить другой новый один без всех остальных светодиодов всё равно мигает с задержкой 1милисикунда(как и на раньше)в чём прикол я такое первый раз вижу может кто сталкивался что это вообще может означать но при всём этом комп работает как и раньше проблем в работе нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Киев
Привет. Такой вопрос , пытаюсь разогнать процессор, вроде как получилось, но меня смущает момент касающийся напряжения, в биосе я выставил напряжение на процессор 1,3 и на память 2,1 , а остальные параметры касающиеся напряжения стоят в положении "авто".Везде пишут, что там надо руками выставить иначе мать сама повышает их и может со временем что-то накрытся медным тазом, посоветуйте, какие цыфры нужно туда вбить.
Моя конфигурация: Просессор - Intel Core 2 Duo Q 6600 2,4 @ 3,6 Мать - Asus P5 Q Pro Память -OCZ 2x2GB (1066) Охлаждение - Skytch Mugen2 Блок Питания -Chieftec 650W
Мои действия в биосе по разгону: CPU Ratio Setting -08.0 FSB Frequency -400 CPU Voltage -1.3 DRAM Voltage -2.1
_________________ Asus P5Q Pro / Intel Core Duo 2 Q6600 / Chieftec 14C-600W/ WD 1trb / Palit GTX-275 / Skytche Mugen 2 / LG DVD /
Нарот, проблема! Сегодня приобрел для спец. целей себе системник: C2D E6300 (Б\у. Мой!) ASUS P5QPL-AM (Новая) HDD WD 500Gb Green (Новый) 2XDDRII Kingston KVR8002n5\1G 800Mhz Остальное девайсы роли не играют, т.к. все их отрубал от мамки. В общем система не стартует - черный экран, ни звука и все...
Память менял-переставлял-крутил-вертел, свое видео ATI4770 ставил, свой БП Everest 800Watt ставил - НИЧЕГО! Экран чернее ночи... А главное - ничего не пищит. Неужели брак материнки ? Есть предположения?
Ставил Corsair Twin2X2048-8500C5D в каждый слот... Ставил C2Q Q9550... Результат прежний - стартует, но экран черный. Звуков не издает. В общем на 99% уверен что дело в матери. Во вторник еду на фирму...
Ровно все тоже самое. Сначала с этой памятью начала глючить мать старая - Asus P5N32-E SLI.
Так толком не разобрался в чем дело: - протестировал память (просто в другой комп ставил, но не прогонял по тестам - все работало) - протестировал блок питания (точно также тупо вставив в другой комп).
Короче поменял мать на Asus P5Q-E.
Запустилось все отлично и работало недели 2, была всего пара раз перезгрузка компа, но без выключения как такового.
Тут выключил его капитально (выключатель света починить в квартире)... и все... больше комп не включился.
ЧТО же делать? Нигде нет информации, только огрызки, что мол проблема вроде есть.
Мать: Asus P5Q-E (Новая) Блок питания: Thermaltake Toughpower 850W W0131RU Память: TWIN2X2048-8500C5D Видео: Asus EN8800GTX/HTDP/768M Винты: Остальное не принципиально...
Система включается, все запускается - POST не проходит, никаких ПИП не издает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
MakAnt писал(а):
Сейчас стоят такие: ИзображениеИзображениеИзображение
Когда пытался разгонять по шине, на FSB term. volt. ставил 1.36в, на северник - 1.4в. PL опускал до 13. Разуметься, что множитель проца понижал. Остальные настройки не трогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Den155 писал(а):
RomanMN писал(а):
Den155 писал(а):
Обнаружил, что P5Q Turbo не поддерживает мою оперативку Kingston KVR800D2N6/2G... Её нет в перечне на оф.сайте асуса...
И что, работать перестала?
Я щас с другого компа, по этому пока не знаю... А при разгоне это может как-то сказаться, стоит ли БИОС обновлять?
Если не заработает, прошей модифицированный c XS, там как раз проделана работа по устранению проблем с памятью... P.S. а вообще щас глянул эти модули... обычные PC2 6400, чего бы им не заработать?