Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всё нашёл в чём проблема, это FAQ у Intel кривоватый + проблемы перевода Win 7. Для того, чтобы работали все 4 ядра нужно установить: Максимальное число ядер в состоянии простоя в 100%. Тогда все ядра будут включатся при нагрузке, при этом сохраняется возможность их парковки.
максимальное число ядер в состоянии простоя (Processor performance core parking max cores) - Установить 75% для четыхер ядерного процессора - Intel Core Quad или 50% для двух ядерного процессора Intel Core Duo.*
надо установить 100%. Тогда все ядра смогут работать.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Axel-FPS Напомню как у меня было. Первая сборка была на П8П67 Про с диском 1 Тб WD1002FAEX. Успел поставить только операционку (WXP), как на одной из перезагрузок система зависла на моменте перед выходом сообщения о детекте SATA дисков, и в дальнейшем висла или впадала в бесконечный перезагруз на этом месте, пока не отцеплял диск от САТА порта. Глюк проявлялся и на интеловских и на марвеловских портах. В тот раз я поменял П8П67 Про на деньги, взял П7П55Д и проц 1156, пересобрал машину на более надёжной платформе. Вторая сборка - П8П67 простая + диск 2 Тб WD2002FAEX. Тут при установке W7 начались аналогичные глюки, но я выяснил, что если убить разделы диска на другой машине, а потом снова разбить диск на машине с П8П67, то глюк исчезает, но потом появляется вновь. При попытке поставть W7 при включенном перед этим в биосе режиме AHCI мамер сдох после первой перезагрузки в процессе установки W7 и больше не запускался (даже без прицепленных SATA устройств). Этот глючный асусовский металлолом я поменял по гарантии на П7П55Д-Е и пересобрал машину на 1156 платформе. Потом взял для стендовых извращений Гигабайт П67А-УД4 Б2, и на ней никаких подобных проблем с дисками WD Caviar Black не встретил. На ней и собрал первую в своей практике удачную машину на платформе 1155. Мамеры Асус брались с интервалом в месяц в разных местах. Во всех случаях диск ставился на САТА3 интеловскую дырку №1. Разгон не применялся.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Последний раз редактировалось hlu386 30.06.2011 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Честно,не знаю где написать,поэтому пишу сюда:стоит материнка Asus Maximus 4 Extreme и i7-2600k.Вопрос:как на ней гнать процессор?(на какие опции нужно смотреть?)
А вообще имхо на Асусе интереснее использовать Turbo Boost в разгоне с разными множителями (типа 44-45-46-47), больше возможностей, проще получить стабильность и меньший нагрев. Особенно помня, сколько еще одноядерных приложений на данный момент.
Заинтересовал этот пост. Попробовал у себя выставить 44-45-46-47 ради теста. После этого в линкс частота не поднимается выше 3500МГц. Т.е. эффект такой, как будто настройки проца ушли в дефолт. Но если зайти в биос, то видно, что все там правильно выставлено, включая множители по ядрам. Может что еще надо включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
cris50 писал(а):
Честно,не знаю где написать,поэтому пишу сюда:стоит материнка Asus Maximus 4 Extreme и i7-2600k.Вопрос:как на ней гнать процессор?(на какие опции нужно смотреть?)
Мне там идея понравилась с шаблонами, где для толкового ответа нужно вбивать свои настройки БИОС-а. Было бы неплохо сделать похожий и под спойлер прятать, думаю половина вопросов разгона снялась бы
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Axel-FPS Возможно дело в ревизии, в моих случаях доски были самые ранние . Но с момента извлечения из коробки дизайн П8П67 серии жутко не понравился из-за наличия радиодеталей на оборотной стороне текстолита. У Гиги такой дури нет... С 1999 года это мой первый косяк с асусовскими мамерами, когда я на них не смог собрать машины.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Balamut65 alex65 Ооо, ну наконец-то кто-то заинтересовался темой Asus+TurboBoost+Разгон Парни, бьюсь об заклад, вы наверно просто не в том порядке выставили множители. В этом случае система тупо дефолт устраивает. 44-45-46-47 это как бы от 4-ядер к 1-му ядру, т.е. в биосе, где эти множители задаются, порядок должен быт такой (сверху вниз):
Там справа в подсказке расписаны правила выставления множителей, каждый последующий (который выше) должен превышать или = предыдущему, т.е. на повышение должно идти вцелом. Обязательное условие - должны быть активированы все э/сберегалки, особенно С3 и С6 - это базовое условие работы TurboBoost. Напряжение задавать оффсетом. Вроде больше никаких особенностей нет. На странице, где лимиты по TDP настраиваются лучше сразу максималки прописать во всех параметрах, кроме Additional Turbo Voltage (ATV) - его руками подбирать при необходимости (добавляет напряжение при нагрузке на малое кол-во ядер). LLC слишком жесткий задавать не надо, а то при 4-ядрах слишком высоко будет подниматься, думаю достаточно Medium/High.
У меня пока отработанные параметры для режима 42-43-44-45: offset = -0.140 ATV = 0.200 LLC = Regular
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
maxal писал(а):
Попробовал отключить все функции энергосбережения, переустановил винду (Win7 x64) и попробовал без обновлений и драйверов. Ситуация осталась та же самая:( Причём заметил, что этот шум появляется только когда задействанно аппаратное ускорение (то есть в играх в основном). Если в игре поставить программный звук, то шум пропадает. Неужели никто не сталкивался?
я сталкивался... свистит так же как мосфеты видяхи, только из колонок, характер свиста зависит от кол-ва FPS в играх, иногда при прокрутке форума в браузере свистит. При подключении колонок в другое гнездо (в лицевой части корпуса) не свистит (относительно). Потом комп переставил на метр и как-то свистеть перестало и сзади. Так и не понял, отчего наводки... На прошлой плате (P5K-E) тоже свистело, но там был среди регуляторов звука ползунок PC Speaker (динамик ПК), я его отключал и звук становился чистым, а тут нету такого регулятора.
Кстати, когда я прислонил ухо к БП, то уловил оттуда слабый писк, который один в один как из колонок. Расположение БП нижнее, чип реалтек распаян на плате всего в 5 сантиметрах от БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
hlu386 Да накосячили для тебя asus. Видимо спецзаказ под руки Раз с Gigabyte все чудесно, распайки элементов нет на обратной стороне платы, работает все как часы, то чего интересуешься asus? Странно как-то... У меня как работали парочка WD Black (FALS/FAEX) так и работают без вопросов. Да и про проблемы такие в ветке давно ничего подобного не пишут. Последний как раз был ты. Стоит задуматься, не правда-ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19