Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
autarchy посмотри может кто что продаёт за эти деньги более интересное на вторичке и в хорошем состоянии, просто норм платы для х99 сложно найти до 19-20к
Спасибо за рекомендацию, уже смотрел и на первый взгляд одно Г. Полно asus x99а первой ревизии (кажется ругают) есть гиги, несколько msi x99 sli plus но цена не шибко отличается от магазинной. С гигами связываться нет желания, смотрю на Asus и MSI, но первая в основном дороже и не факт, что лучше. MSI вроде не ругают особо, к RAIDER за ее цену вообще практически не нашел претензий.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Просто интересно, кто связывался с MSI x99a sli plus и MSI x99a RAIDER, нет каких подводных камней, что нравится и что нет, если все в пределах нормы, то и нечего выдумывать. На оф. сайте реклама хорошая, пока все прочитал возникло навязчивое желание срочно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
autarchy писал(а):
Просто интересно, кто связывался с MSI x99a sli plus и MSI x99a RAIDER, нет каких подводных камней,
В плане разгона абсолютно одинаковы, на одном процессоре юзал обе, разница в разьёмах, иное распредиление pci-e по слотам, но как и положенно м2 разведенно в RAIDER от линий процессора, нет кнопок старт, перегрузка, системы питания индентичны, но у RAIDER чуть меньше площадь радиатора, вообщем упрощённый вариант sli plus не в ущерб разгону
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Привет всем.Выбираю Gigabyte на 2011-3 под разгон. Нужен не дорогой вариант, но с не урезанным разгонным потенциалом. Т.е. самый дешёвый из самых лучших. Цели - под игры и не только.
cheb55 думаю в цене, у асус самое дешевое стоит от 18, но оно и оправданно, вот гигу я б себе и за 10 не взял ))) потом себе дороже выйдет
бушных гиг полно предложений на рынке за 10к, но тоже в их сторону не смотрю ибо боязно, ругают то биосы то еще что. западня с нормальной материнкой, потому как взять, чтобы было все по минимуму (именно турбо m2, современные конденсаторы и по мелочи доп разъемы) реально нужно отвалить от 18к. если все это не нужно, пока оптимальным выбором до 15к. считаю MSI x99a, гонит и не греется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Atheros писал(а):
cheb55 думаю в цене, у асус самое дешевое стоит от 18, но оно и оправданно, вот гигу я б себе и за 10 не взял ))) потом себе дороже выйдет
cheb55 писал(а):
полностью согласен, при акценте на разгон - лучше потратить чуть больше)
А какие проблемы с гигой, ну кроме того что биос непривычный после асуса ? Я вот отправил по гарантии свою asus x99-s, жду результата, если вернут деньги, то буду покупать другую, пока смотрю в сторону GIGABYTE GA-X99-ULTRA GAMING. Как то асус не улыбается с их проблемами с usb и загрузкой 35+ секунд. У меня x99-s секунд 40 стартовала, это же жесть полная.
X99A GODLIKE GAMING CARBON - гонит и не греется [/quote] Не настолько ! msi x99 gaming 7 тоже не греется)) я смотрю на нее. а вообще MSI x99 MPOWER лучший выбор за свои деньги, но его нет в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Feender писал(а):
А какие проблемы с гигой, ну кроме того что биос непривычный после асуса ? Я вот отправил по гарантии свою asus x99-s, жду результата, если вернут деньги, то буду покупать другую, пока смотрю в сторону GIGABYTE GA-X99-ULTRA GAMING. Как то асус не улыбается с их проблемами с usb и загрузкой 35+ секунд. У меня x99-s секунд 40 стартовала, это же жесть полная
У гиги есть очень интересная привычка, выпустить плату, сделать на нее обзоры, а потом тихо выпустить новую ревизию этой платы с сильными урезаниями по элементной базе и никому не сказать, продавая под видом первой лучшей ревизии...
На счет загрузки долгой, так вся платформа Х99 работает, много контроллеров, каждый канал памяти тестирует отдельно и тд...
Member
Atheros писал(а):
На счет загрузки долгой, так вся платформа Х99 работает, много контроллеров, каждый канал памяти тестирует отдельно и тд...
Ну по крайней мере у других производителей получилось сделать время загрузки вменяемым : асрок, гига и msi - загрузка 20-25 секунд, у асуса только рампага первая стартует быстро, если верить обзорам, все остальные 35+, ну это же грусть.
Atheros писал(а):
У гиги есть очень интересная привычка, выпустить плату, сделать на нее обзоры, а потом тихо выпустить новую ревизию этой платы с сильными урезаниями по элементной базе и никому не сказать, продавая под видом первой лучшей ревизии...
Понял, ну на гигу и обзоров как правило нет, а вот по асусу только ленивый не сделает, буду обращать внимание на ревизию в продаже и обзорах. Еще есть подводные камни ? Просто тут все рекомендуют только асус, несмотря на все косяки:у рампаги первой проблемы с памятью, горят делюксы вторые, проблемы с usb на многих платах. И это мы говорим о платах ценовой категории 350-500($), а не материнках на чипсетах h61/h81 по 50$. Я вот даже теперь и не знаю в сторону чего смотреть на замену x99-s, раньше думал что взяв материнку такого уровня, мне не придется потом искать временно комплект на пересидеть 30-45 дней, пока примут решение по гарантии. При этом именно по x99 много обращений по гарантии.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
BE@ST писал(а):
У человека в разы быстрее грузится
Да сам читал и плакал Но MSI X99A XPOWER Titanium -EATX и не подойдет в мой NZXT 440, как вариант конечно можно глянуть MSI X99A GAMING PRO CARBON
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Feender писал(а):
Ну по крайней мере у других производителей получилось сделать время загрузки вменяемым : асрок, гига и msi - загрузка 20-25 секунд, у асуса только рампага первая стартует быстро, если верить обзорам, все остальные 35+, ну это же грусть. Atheros писал(а):
Рампага тоже не быстро стартует )
Feender писал(а):
Просто тут все рекомендуют только асус, несмотря на все косяки:у рампаги первой проблемы с памятью, горят делюксы вторые, проблемы с usb на многих платах
Проблемы с памятью были у рампаги, сейчас уже нет или их меньше, по крайней мере комп у меня на работе на Rampage V Extreme работает сейчас нормально и не падают каналы памяти. У меня дома Deluxe II с мая, полет нормальный, проц и память в разгоне. Чем больше компания продает, тем больше будет брака, это же логично, к примеру у всех 1% брака, асрок продает 1000 плат и 10 чел напишут что у них не вся гладко, а если компания продает 10 000 плат, то 1% уже будет 100 человек, конечно на этом фоне к примеру у асрока меньше проблем)) все относительно. я доволен платами ASUS, у меня все работает отлично.
Member
Atheros писал(а):
Проблемы с памятью были у рампаги, сейчас уже нет или их меньше
То есть вы считаете это допустимо для вендора такого уровня и его самой топовой платы на тот момент ?
Atheros писал(а):
Deluxe II с мая, полет нормальный
Ну это еще не показатель, у меня x99-s тоже первые пол года работала нормально, причем в стоке, потом постепенно начали вылазить косяки.
cheb55 писал(а):
может быть потому что все на них сидят?) Пользуюсь Rampage IV Extreme более 4х лет, доволен как слон
Ну у вас же не x99 чипсет, а на предыдущем вроде все норм с надежностью было.
Просто, я понимаю если бы реально у гиги или msi были явные проблемы, или платы были явно хуже, но нет таких данных, все просто рекомендуют асус по инерции. Вот как по шаблону - стрикс, делюкс, рампага, все. Я понимаю там биос привычен, если для разгона и прочего, понимаю для экстремального разгона рампага, но есть же куча других ситуаций.
В общем еще раз спрошу у гуру сей ветки, есть ли какие явные минусы у платы GIGABYTE GA-X99-ULTRA GAMING в своей цене 22к. На первом месте нормальная стабильная работа в стоке и вменяемое время запуска системы, в дальнейшем не экстремальный разгон 5820к, на x99-s он спокойно держал 4.3 при 1.1v. Единственное чего не хватает в ней, так это wi-fi, но есть отдельная плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Atheros писал(а):
У меня дома Deluxe II с мая, полет нормальный, проц и память в разгоне.
ASUS X99 PRO с конца 2014 года. BIOS обновляется по мере выпуска. Всё время в разгоне (4500 MHz); работает 10-12 часов в сутки (30-40 % времени игры). Так называемая "долгая" загрузка меня не волнует. Запускается "куча" программ, Wi-Fi; Bluetooth итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Feender писал(а):
вменяемое время запуска системы
В свое время когда перешел на Х99 платформу, тоже был неприятно удивлен двойными стартами и долгим запуском системы Это после 1150 и 1151 сокета, которые влетают в винду махом! Но уже многие годы я стационарный комп не выключаю, а отправляю в сон, поэтому проблема долгого старта этим нивелируется... Возможно, что через пару лет будет какой-нибудь чип Х777, который просто СРАЗУ работает, но сейчас реальность такова!
Сейчас этот форум просматривают: seavovk, Ytros и гости: 28