При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
На реддите обсуждали. Там некоторое время назад один крупый ритейлер выложил статистику. Азроков продано было просто космическое количество.
Ретейлер, у которого в магазине только азроки продаются? Судя по статистике крупнейшего ретейлера - азроки в США почти не берут. Так что при мизерных продажах - самая большая доля горелых. https://www.amazon.com/Best-Sellers-Com ... pc/1048424
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
X870E Tomahawk - сразу прошил А52 биос. Пока все хорошо, баг со скоростью м.2_1 не встречал. Vsoc 1.04 вроде. Пару раз после быстрого ребута пропадал ссд из слота м.2_4. После полного отключения и включения всегда видно. Во время работы не отваливается, отключил пока ASPM в биос, понаблюдаю еще.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Там некоторое время назад один крупый ритейлер выложил статистику
Есть линк? Я подобной статистики не встречал нигде. В США популярен Asus вроде, там он доступен (и по цене, и по наличию) наравне с другими брендами, в отличие от нашего рынка
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
ego0550 это сейчас. Речь о том что было до ажиотажа с горелами процами. Сейчас то понятно.
Харош фантазировать Вот рейтинг за 2023, напр https://web.archive.org/web/20230308105 ... pc/1048424 Асрока и в помине нету.. Там даже биостар засветился, а асрока нету Единственная более менее популярная плата там была из асроков на моей памяти последних лет - b650m hdv/m.2+, за счёт отличного потенциала разгона памяти, немусорного VRM, низкой цены. В остальном там это считается мусорным брендом
Это на уровне веры я так понял? Голос сверху рассказал?
Ну как бы по цене это самыйилучший вариант был и очевидно его покупали все кто хотел себе новый комп без заморочек. И кстати именно по этому столько гари. Те кто вручную настраивают, опытные пользователи, гонят, у них азрок работает нормально.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Ну как бы по цене это самыйилучший вариант был и очевидно его покупали все кто хотел себе новый комп без заморочек. И кстати именно по этому столько гари. Те кто вручную настраивают, опытные пользователи, гонят, у них азрок работает нормально.
Если судить по количеству отзывов, то его не покупали больше всех. Да, именно у Phantom Gaming X870E Nova были хоть какие-то продажи, по сравнению с остальными платами азрока топового/среднего сегмента, где по 10-20 отызывов. Но все равно на фоне общего количетсва отзывов можно судить, что по сравнению с общим количеством ASUS+MSI+Giga - доля Азрока пренебрежительно мала, и при этом у них просто огромное количество паленки.
ego0550 Азрок покупали в основном новички и люди которые не хотят вдаваться в подробности оверклока. Именно те которые ставят всё на авто. Я - единственное исключение, опытный пользователь железа, который решил пойти нетрадиционным путём, а именно не мси-асус-гигабайт. И не прогадал. Очень доволен. Реально, мси не в состоянии сделать просто работающую материнку. Что-нибудь да не работает обязательно. На данный момент уверен, азрок х870е лучше мси х870е. А ещё казалось бы недавно кроме евга вообще ничего не воспринимал и мси казалось жуткой альтернативщиной 😄 Эх, времена! всё меняется.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
А почему так категорично? х870 же выше линейкой чипсет
Ну поизучай отличия между чипсетами, погугли там X870 в обязательном порядке имеет usb4, B850 не имеет - вот и вся разница. В остальном та плата жирнее
Не все, есть b850 с usb4, как например rog strix b850-e.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, не могу определиться с материнской платой. К 9800x3d , думаю взять MSI MAG X870E TOMAHAWK WIFI + Kingston FURY Beast Black RGB [KF560C36BBEAK2-32] 32 ГБ. Это хороший вариант? Я понимаю что все это вкусовщина, но буду рад совету или помощи. Так же не пойму стоит брать 870 или взять 670… в полнейшем тупике.
Нефита тут спор возник, я сейчас распутье , столько материнок и каждый говорит, что то то лучше, а там что то не работает и каждый защищает свою материнку, я зашёл на редит и там та же самая очевидная вещь, я пользуюсь Asus 10 лет никогда не подводил, другие MSI Tomohawk топ сезона, другие , если бы не горили Asrock то была бы топ , другой , гигабайт лучшее что есть на рынке никогда меня не подводили, и блин , начитавшись всего этого , думаю в пошло оно, буду сидеть на старом своё пк и дальше))) Я вот даже сравнил по процам , 9800x3d vs 9950x практически разницы нету если играть в 1440 и 4к по фпс, по факту я больше работаю чем играю, в основном 24/7 кручу рендеры и начитавшись уже страшно что то брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
У кого нибудь занижает плата вторичные напряжения? И на сколько это критично? Судя по датчикам, плата msi x870e godlike чуть чуть занижает 1P8 (1.78v при дефолтных 1.8v) и chipset core voltage 1.02v вместо 1.05v. На msi x670e carbon такого не было.
Nomdys имхо сейчас топов нет. всё более менее ровненько. не как в другие времена - вылаживаешь кучку денех, и получаешь чёткую материну с поддержкой. у меня нова и я в принципе если не опасаться что проц может сгореть это чёткая игровая материнка. Игровая именно потому что всё подключается на ней прямо в проц, не деля линии с остальными устройствами. Мышь клава (при условии что они поддерживают Тype C подключение), вк, память, жд. То есть чисто игровая приставка получается, заточенная под игры, без задержек, минуя чипсет и даже свичей нет на линиях. Денди 2025. Sega Hornet System 32Gb Gsync Compatible. Задержки отсутсвуют, реакции на устройства ввода - просто дикие, на стероидах. Во всех играх сенсу в 0 приходится убирать практически. На dpi 1050, а на старой системе стояло 1150-1200. Просто дичь. Настоящая игровая система.
Очень доволен.
Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
UndWDoG писал(а):
И на сколько это критично?
Это вообще неважно, если всё работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 43
MSI MAG X870E Tomahawk оптимальный вариант. У нее нижние PCIE слоты от чипсета идут и не режутся линии видюхи, если что-то вставить. Можно спокойно поставить хорошую звуковуху Sound Blaster AE-9. 5 гбит порт lan. Память хорошо на ней гонится. Ценник адекватный.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000CL36|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32