Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Ryn писал(а):
означает ли стабильная работа каждой планки на частоте, скажем, 250 МГц стабильную работу на частоте 250 МГц в двухканальном режиме (при гипотетической идеальной материнской плате)?
Нет. И дело может быть не только в материнской плате, но и в процессоре - контроллер памяти находится в нем, и об этом не стоит забывать.
UAN зачем тебе оно? оставь как есть, у меня также, нвидивские дрова вроде лучше мелкомягких.
Откат не получился. Придёться оставить как есть. Ещё вопрос. При загрузке Винды наблюдается щелчёк в акустике. При выключении два щелчка. Это нормально? Вроде такого раньше не было. (аудио дрова, BIOS, да и сам Win XP менял - не помогает!) Наверно статикой прошил по неосторожности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
to ALL
Одну полезность нашел на Премиум версии. Не знаю как у вас, а у меня в биосе показывается скорость только 2 куллеров... Но вот в свежей PC Probe еще можно вывести показания датчика чипсетного куллера и... от работает, т.е. всего имеем 3 скорости
Не сочтите за ламерство, но в факе я этого не видел, а может кому сгодится - лишний куллер мониторить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Дубна
hlu386 писал(а):
Ryn В одноканалке проще найти сбойный модуль.
Погонял вчера свою многострадальную CORSAIR TWINX2048-4000PT в одноканальном режиме. Каждая планка по-отдельности работает отлично. Для проформы поднимал частоту памяти до 265 МГц (память стояла как DDR400, множитель процессора x8) всё продолжало работать. Супер-ПИ досчитывало свои 32М знаков до конца. А вдвоём модули на 240 МГц уже не работают. Эх, жаль. Похоже, дело либо в материнской плате, либо в процессоре. Ну да ладно. Память меня и так устраивает, как DDR333/DDR366 с таймингами 2.5/3/3/8. Хотя осадочек остался
Всем спасибо за советы.
P.S. Есть ли какая-нибудь утилитка, которая может сама при старте XP x64 сменить делитель памяти на DDR366, а то в биосе только DDR333 и DDR400 есть? Systool всем хорош, но автозагрузки не имеет. Ну не лазить же туда каждый раз после рестарта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Народ подскажите плиз. Купил набор Titan TTC-CUV2AB (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... hid=818965). А вот не пойму какой планкой его прикреплять там их 4. 52, 54.4 , 59 и еще какая-то какую из этих использовать?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
CoolRoot Инструкция по установке))
Цитата:
Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления: 1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного. 2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка». Но: Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь. Важно: Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом. Установка на сабж: 1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно. 2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ ) 3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению. 4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон). 5. Запускаем и наслаждаемся тишиной. Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы. Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная. Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума. Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги.
Member
shurik1174 спасибо блин а я смотрб у меня упиралось в конденсаторы с одной стороны и такой кондер с проволокой еще поверху... Достал эту планку начал выгибать , а она сломалась . Прийдется вторую покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
12 писал(а):
Allert
Цитата:
D43 кстати, означает DDR400 3-3-3-8. И не более.
смотря для какой мамки - вот ДФЙ нф4ультра например так не считает
Я даже не понял сначала о чем ты.
Не, я не это имел ввиду. Дело в том , что по спец-ии Hynix, маркировка на чипе, такая как "D43" означает задержки типа 3-3-3-8 при частоте DDR400. Не более.
Я особенно подчеркиваю - НЕ БОЛЕЕ! Т.е. ТОЛЬКО задержки и ТОЛЬКО частота.
К примеру "D5"(опять же по спекам Hynix ) - это _не более_ чем указание на DDR500 3-4-4-8.
Больше ничего сочетание этих цифр и букв не значит.
Отсюда следует, что когда говорят : "а подойдет ли d43 к такой то плате?" Это в корне не верно. Надо обязательно писать полную маркировку, и желательно ревизию и модель PCB памяти.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
очень долго рассказывать... но суть проблемы: реанимировать сдохшую после неудачного Vcore mod`a мать мод делал как на фото ниже: #77 только вот во время нанесения токопроводящего клея частично залил вторую дорожку контактов, но сразу же ее вытер после всех проделанных операций, на проц перестало подваться напряжение, вот сижу думаю, что можно сделать
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Было:
случай 1 (когда поменял чипсетный кулер стандартный на залман) произошло:
компьютер ничего на монитор не выдает . Т.е. он издает 1 длинный писк, вентиляторы крутятся, вроде все работает, а монитор в ожидающем режиме. Т.е. на монитор ничего не выдает.
Щас вот снял радиатор с чипсета. Чип вроде целый. Но дело в том, что когда ставили в сервис-центре сначала отодрали резинку, которая закрывает микросхему, но потом увидели что микросхема и прилепили обратно. Кароче там термопасты щас и под резинкой и на резинке (сама микросхема зеленая которая в термопасте была). Думаю что из-за этого и не работало. Кстати, а чем можно резинку и микросхему почистить? Спиртом?
Свозил в сервис-центр:
Цитата:
В общем отвечу сам и себе и всем остальным на пользу. Отвез в гарантийку, там посмотрели, вставили видюху свою в pci_express - не пашет, вставили видюху в pci обычный слот - вот здесь не уверен может и не туда. Все заработало, зашли в биос, что-то поменяли, и все заработало. Сказали, что выключили Peg Link Mode вроде как его. Так что вот имейте на будущее народ.
Щас собрал все дома, поставил Zalman NB-47J, но температура на термоклеме (от HArdcano 9) показывается 60 C. Не горячо? Сколько для чипсета критично?
Щас вот опять поменял залмановский пассивный на титан 2 КУВ. Опять тоже самое. Народ скажите, пожалуйста, мне надо в BIOS поменять просто параметр где Peg Link Mode на AUTO щас оно опять на что-то др. стоит и из-за этого с радеон х850 хт не пашет ничего на монитор не выдает. В общем суть вопроса:
я могу вытащить радеон и вставить в обычный PCI слот видюха GF 4 Ti 4400 чтобы поменять тот параментр в БИОС? (биос нулить не предлагать уже делал)
Member
CoolRoot писал(а):
Сказали, что выключили Peg Link Mode вроде как его.
может быть, но все же поменьше слушайте, что Вам впаривают в подобных заведениях...[/quote] они сначала тоже воткнули видеокарту и включили - не пашет, взяли другую - пашет и что-то поменяли в БИОС в итоге все заработало. Щас опять таже песня повторилась, но почему это связано со сменой радиатора на чипсете я никак не пойму
---------------------------- Разобрался так: обнулил биос, включаю - не пашет. Вынул видюху - включаю подождал секунд 10 и выключил. Поставил на сброс CMOS. подождал минут 10, поставил обратно видеокарту и батарейку, включаю - все заработало.
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 17