Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Exsist Повезло тебе с памятью. Сам соотв. ветку про самсунги перечитывал, не повезло мне, что D-ревизия. Мой проц на этой мамке разогнался до 2750, а вот чтоб память заработала, пришлось коэфф. с 10x на 9x ставить (так хоть память на 196.5Mhz работает), и соответственно C&Q не получается использовать.
Здравствуйте.
Имеется следующая проблема: не включается компьютер с клавиатуры, при этом все кулеры запускаются, стартует винт, а до сигнала успешного самотестирования и старта системы дело не доходит, на мониторе никаких изменений не происходит. Выключение же из под винды при помощи клавиши запрограммированной при помощи родных дров клавы происходит нормально.
Необычно ещё и то, что отключение или включение Power up by PS/2 (Keyboard/Mouse) в биосе ситуацию никак не меняет, комп по прежнему реагирует на нажатие ESC запуском без фактического старта системы. Несколько раз наблюдался такой странный "запуск" и при включении при помощи кнопки Power на самом системнике.
Клава и мышь PS/2, биос обновлял в июне, мать ASUS A8N-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
zalom Будешь в том магазине, покажи манагеру, который тебя "уверял" а точнее "разводил" вот эту http://overclockers.ru/lab/21888.shtml статью про охлаждение _северного_ моста.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
zalom, Zalman ZM-NB47J год стоит на данной плате, встал как родной, справляется на 5 баллов, но при обдуве можно достичь более высоких результатов, моя плата работает стабильно до 315Mhz.
Обнаружил странный глюк при выставлении коэф умножения 8,5, Поставил 8,5 шину на 290мгц, память ддр 333, и нтх3, загружаю винду и что я вижу коэф. умножения-8 шина 305, Это что за своевольность??
zalom, если сбоку на вдув направлен прямо на радиатор, то отлично, а если нет, тогда радиатор будет очень горячим и чип соответственно под ним, что может быть плохо для на разгона, а в номинале можешь не переживать у меня полгода вообще без обдува работало прекрасно, ведь nforce4 вообще чип горячий, у него 90С рабочая темпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
akaix Ну не совсем прямо... он дует на 3,5" отсеки, но там в принципе половина воздуха как раз на ту часть мамки где чипсет и попадает... Короче проверю на практике Snoopy898 Странно, я вот когда в биосе ставлю 1,55 то реально 1,6 выходит... У тебя не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
akaix писал(а):
полгода вообще без обдува работало прекрасно
А в корпусе было какое-либо охлаждение дополнительное? Кулер на вдув хотя бы или на выдув? У меня в корпусе только кулер на выдув и всё. Комп без разгона, хочу поставить этот ZM-NB47J , т.к. шум достал.
force_sk, 120мм вдув и такой же на выдув были и есть, сейчас 92мм 6V на радиатор дует, по датчику до 36 в нагрузке и чуть теплый на ощупь, а без вентиля далеко за 40 и больше пары секунд не удержать палец на нем, но все абсолютно стабильно, так что ставь смело!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
zalom спасибо за совет с выбором A8N-E REV2.03 всё в ней прекрасно работает и гониться проц разогнался 2390 частота шины 268 дальше не пробывал напруга на проц 1,52 вольта памяти 3,0 в даже видюха на ней разогналась получше предыдущая была GA-k8nf-9 гналась из под винды 227 по шине ,чуть выше синий экран,грешил на хреновую память 512 -16 чипов ставил и 1т и 2т разници, не какой сейчас стоит в дуаль режиме 1т в винраре 647 1 час ,вот только в ней одно но закалибал кулер на чипсети сначала визжал,снял ,стер розавую живачку смазал площадку и циатимом пропеллер типерь просто идет шум ,правдо гулкий из за высоких оборотов
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 43