Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
donnerjack писал(а):
для 9550 у них это 247 по шине
у меня ща на гиге 252 стоит для 9500. по вольтажу 1.20+0.175 добавил,так сказать для успокоения совести
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд все ж зря 790fx dq6 нет в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
donnerjack писал(а):
максимальное напряжение будет 1,20 + 0,600 = 1,800, так?
Именно так.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
donnerjack писал(а):
для 9550 у них это 247 по шине. и макс частота - 2717.
Это реально стабильная частота при которой проходятся все тесты на которые запускали. А то что мать стартует это далеко не факт что будет стабильно работатть. Это скриншотная частота, а не стабильная. Добавлено спустя 33 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
А сегодня взял себе новую мать и доволен как удав!!!
ЕГейт работает как часы, по шине сразу 260 без проблем...
ничего не греется, эта мать МОЖЕТ РЕГУЛИТЬ 3-ПИН вентили, и она их регулит!!!
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Peco_Meco Довольно крепко выглядит, питальник как на дорогих асусах, 5 фаз по 4 мосфета на канал.
Профиль-то обнови. Похоже двойник asus M3N78 PRO. Охлад на мосфеты и пожарь каким-нибудь тестом пргревающим проц. S&M лучше всего AMD греет, вроде как.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Похоже двойник asus M3N78 PRO
а отличие geForce 8200 от geForce 8300 только в частотах шейдерного блока 1200 против 1500 соответственно!(ну вроде я так понял )
мне SLI не нужен, встроенное видео и подавно...
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ALEXLIDER писал(а):
Это реально стабильная частота при которой проходятся все тесты на которые запускали. А то что мать стартует это далеко не факт что будет стабильно работатть. Это скриншотная частота, а не стабильная.
donnerjack писал(а):
или просто I.N. повезло?
Я бы сказал что I.N. умеет разгонять камни, да и вообще вменяемый человек, а тесты, раз-два и надо отдавать плату, причем оттого что потом выйдет правильный БИОС, повторно не проводятся, в общем там тоже тестят всего лишь люди. Также I.N. мог достаться отобранный камень (это когда в магазине несколько штук берут и выбирают лучший), ну и просто могло повезти, особенно если брать BOX, там коробки не вскрывают.
Member
prick писал(а):
только когда асус перестанет прятать батарейку под видюхой...
в отличие от Абита и иже с ним, у Асуса после перезгона просто жмешь резет и все!!!
потом F1 в биосе все ставишь как нужно, там даже частота, на которой не стартонула система,
остается! никаких проблем вообщем...
Асус - он и в африке асус!
Peco_Meco писал(а):
в отличие от Абита и иже с ним, у Асуса после перезгона просто жмешь резет и все!!!
И у abit есть подобная фича, инсерт жмешь на старте, но тут важно сильно не переразогнать иначе все-атки ручками придеться. И на асусе я тоже думаю что-то может не сраьотать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Ага фича у Асуса, до сих пор разобраться не могу, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263047 в этой теме задавал вопрос, так и не понял что такое, на абите при переразгоне синий экран и перегруз, всё удобно, редко рычажком сброса пользовался, только дикими настройками памяти можно систему в ступор ввести, а тут замучался батарейку вытаскивать, зато не одного синего экрана) делюкс, ненарадуюсь(
Хотя с другой стороны если решу эту проблему "холодного старта" всё может быть не плохо, приятно когда на 3400гц в 3дмарке виста без бсода и зависаний предложила искать проблему в интернете
Я хочу именно проц AMD Phenom X4 9950 2.6 GHz
Посоветуйте на него хорошую материнскую плату ( "не ту которой в полне хватит" а та которая без минусов и надёжная ) я думаю что это Мать ASUS M3A32-MVP Deluxe а вы?
Дело в том что там где я буду покупать материнку есть только вот эти бренды
Платы ASUS Платы EliteGroup Платы Gigabyte Платы Intel Платы Microstar
видим, что там есть результаты и при 282 и при 275. а х2 мне как то неинтересно уже.
сменю мать - надеюсь, что скоро, отпишусь об итогах. Добавлено спустя 32 секунды capother Gigabyte MA790GP-DS4H
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Меня только один момент пугает, ЦПУ-З показывает как на камне напруга скачет в немыслемых пределах:
- 1,406В...1,424В...1,440В...1,456В...
вот эти значения в разнобой меняются как хотят... что это может быть?
Версия биос 0216